Кто владеет информацией,
владеет миром

Непризнанные республики в очередной раз обратились за признанием в Москву

Опубликовано 18.02.2008 в разделе комментариев 9

Непризнанные республики в очередной раз обратились за признанием в Москву
До конца этого месяца Южная Осетия направит обращение о признании ее независимости руководству России, Федеральному Собранию РФ, странам СНГ и Совету Безопасности ООН. "Мы сейчас подготавливаем все необходимые документы и уже до конца февраля они будут направлены адресатам и обнародованы", - заявил ИТАР-ТАСС глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. При этом он особо подчеркнул, что эта позиция согласована с Республиками Абхазия и Молдавско- Приднестровской Республикой.

"То что произошло сейчас в Косово, мы сделали еще 17 лет назад, а политика правовых оснований для международного признания у Южной Осетии, в частности, гораздо больше, чем у Приштины", - заявил Кокойты.

- К сожалению, это уже не помню какое по счету обращение Южной Осетии к руководству Росфедерации по поводу признания, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но ведь Москва так и не признала ни одно из самопровозглашенных государств. А ведь могла бы сделать это давным давно, причем следом за Москвой признание было бы получено и от Белоруссии, и от Таджикистана и Киргизии, может быть от каких-то других стран, все еще ориентирующихся на Россию. От той же Сербии, в коце концов - хотя далеко не факт. Но зависимость России от Запада, и в первую очередь от США сегодня столь велика, что я уверен на 100 процентов, что и это новое обращение от Кокойты будет замотано, и признания Южная Осетия опять не получит. Если бы Москва действиттельно занимала прнципиальную позицию и была готова к конфронтации, то уже сегодня, вслед за словами Путина на пресс-конференции в Кремле, уже вовсю шел бы процесс признания в первую очередь Северного Кипра. Это был бы действительно сильный ход, но об этом даже подумать нельзя. Естественно, никакого признания Москвы ни Абхазия, ни Южная Осетия не получат. Так же как не получит признания от США Тайвань, хотя уж эта государственность точно самая старая из непризнанных, полностью ориентируется на США и никак не интегрируется в континентальный Китай. Но США демонстрируют двойные стандарты постоянно, и по отношению к союзникам не меньше, чем к противникам.

Кроме того, Кокойты считает последнее заявление Грузии по Косово "конъюнктурным и не заслуживающим доверия".

"Господин Саакашвили по этому поводу уже делал недвусмысленные заявления, где говорил, что независимость Косово очевидный факт, который надо признать", - напомнил южноосетинский лидер. Поэтому, считает он, "сегодня в Тбилиси делают одни заявления, завтра другие - все будет зависеть от конъюнктуры". Кокойты считает, что Саакашвили для того, чтобы "подтвердить для Евросоюза свой статус демократа, существенно подмоченный недавними событиями в Грузии, должен незамедлительно признать независимость Абхазии и Южной Осетии".

- К сожалению, хотя в данном случае господин Кокойты абсолютно прав, но и его заявление тоже конъюнктурно, - отметил Анатолий Баранов. - Непризнанные республики, ориентирующиеся на Россию, вынуждены играть в те игры, которые им диктуют из Москвы, но в Кремле вовсе не считают их не только равными, но и вообще партнерами - это очень неравноправные, зависимые и вынужденные отношения. Причем последние выборы в Абхазии показали, что "московский протекторат" очень сильно раздражает абхазов, как бы хорошо они не относились к России в целом. Впрочем, любовь абхазов к России и русским я бы тоже не стал переоценивать. Как и любовь сербов, армян и вообще всех. В этих отношениях очень много цинизма и очень мало искреннего расположения. Вполне искренней в подобных отношениях получается только ненависть, а с любовью всегда проблемы.

"Максима Александра Третьего о единственных союзниках России в лице ее армии и военно-морского флота остается в силе, - отметил Анатолий Баранов, - надо это признать, хотя и не являюсь поклонником ни царизма, ни автора этой крылатой фразы тем более. За столетие к союзникам, правда, прибавились еще два - военно-воздушные силы и ракетные войска стратегического назначения. Но, как ни странно, именно этих союзников Кремль предает в первую очередь".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: неужели?
А.Б. написал 19.02.2008 01:19
Признаюсь, чистосердечно. Звонит мне Саидов и просит вежливо - ну отдай ты им этот Кипр, жалко тебе? Ну я и отдал. Действительно, разве жалко?
А теперь вот думаю, ошибся. Потому что Кипр - исконная русская земля. Причем и северный, и южный. Южный даже больше - там все наше, российское.
Вот сейчас требуют еще каким-то палестинцам что-то отдавать, а там тоже все наше, российское. И этом, как его, Ольстер - там тоже... Нельзя ничего отдавать, все наше. Великобритания - родина российского футбола.
Или Ольстер все же отдать? Даже и не знаю..
Независимость Косово собираются признать 17 из 27 стран Евросоюза
Валерий написал 19.02.2008 00:55
Им это должно аукнуться. Рано или поздно. А Россия (именно так, независимо от разных временщиков) должна четко разделить признавших и не признавших, и строго учитывать этот фактор в международных отношениях. Каждый гражданин России должен отдавать себе отчет в том, что речь окончательно пошла о ближайшем будущем страны. И каждый должен определиться - с кем он. И даже не заикаться, что он "не думал..."
Максима Александра Третьего
Валерий написал 19.02.2008 00:47
Совершенно не применима к РФ. Уже потому, что он имел ввиду именно Россию, но не РФ. Далее, любую мысль можно довести до абсурда. Завтра, с подачи обожаемого многими Запада, "элита" неких образований - Югры, Саха, Мари-Эл и проч. - объявит что-нибудь этакое. Будем и эти территории считать враждебными? И если руками и ногами отталкивать людей (народы и политиков), стремящихся к России, что 20 лет, как минимум, проделывает Кремль под громкий шепот суфлеров, кого надо считать врагами?
Верить Западу нельзя ни в коем случае...
Валерий написал 19.02.2008 00:34
"Верить Западу нельзя ни в коем случае. Он делает ровно то, что считает необходимым. Лидеры западных стран могут обещать, что угодно, но сделают, так как выгодно им."
После образования и признания "независимым" бандитского анклава на Балканах только враг России и ее народа может считать допустимым сотрудничество с Западом за пределами самых насущных интересов России, которые совершенно не могут быть удоволетворены в настоящее время собственными усилиями. Запад - наш тысячелетний смертельный враг, и утверждать иное - преступление перед народом России, которое национальная власть должна жестко карать.
Re: неужели?
Стрелок-радист написал 18.02.2008 21:53
ham : )))) Отлично!
неужели?
ham написал 18.02.2008 21:28
Признайтесь Баранов, за Северный Кипр стамбульский нукер Саидов просил? Наша внешняя политика и так не вразумительная, но это предложение вообще неразумное.
Почему бы, для начала, не пригласить в Россию представителей индейцев лакоты, потомков легендарных вождей Сидящий Бык и Неистовый Конь, а наши вожди - Галерный Пахарь и Назначеный Вини-Пух выкурили бы трубочку мира с планом (сами знаете чьим). Пять штатов вон из США- это круто! Но Буш наших вождей по попке отшлепает и в угол поставит (невыездными сделает).
Сдадут абхазов и осетинов грузинскому ишаку Мише, вот тогда будет кровь, в основном российская.
Республики все делают правильно,
АБЯ написал 18.02.2008 20:59
но и Абхазия, и Ю.Осетия понимают, что Косово случилось при прямом участии США, потому что сейчас США выгодно иметь в союзниках албанцев для военных баз США. Иракцы тоже были когда-то друзьями США, но до определенного момента. Грузия сейчас очень нужна США (в смысле территории). А ООН сдулась, потому что нет уже объединения наций, а хаос наций под руководством англо-американцев. И Евросоюз никогда не будет союзом, а просто младший помощник большого жандарма. Так что с юридической точки зрения у Абхазии, у Ю.Осетии есть все основания быть самостоятельными, поскольку существуют договорные документы между царской Россией и этими народами. А Грузия входила в Россию при других обстоятельствах и других договоренностях(хотя она тогда и Грузией не называлась). Но это с юридических позиций, а США предлагают решать проблемы силовым путем. И регулярно это демонстрируют, и плюют на всякое международное право и здравый смысл.
Почему кремлядь протестует против признания штатами Косока?
Жора с мыльного завода написал 18.02.2008 20:07
Да потому, что признать Абхазию она не может.
Хорошо написано!
Стрелок-радист написал 18.02.2008 17:23
Особенно про предательство кремлядьми последних (единственных) союзников России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss