Кто владеет информацией,
владеет миром

Председатель Мосгордумы не видит законных оснований для захоронения Ленина

Опубликовано 03.11.2005 в разделе комментариев 12

Председатель Мосгордумы не видит законных оснований для захоронения Ленина

"На сегодняшний день законных оснований для перезахоронения тела Ленина нет", - заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в среду агентству "Интерфакс".

По его мнению, захоронение возможно лишь в двух случаях - если будет найдено документальное подтверждение воли покойного, который, по слухам, хотел быть похоронен вместе с матерью на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, либо в случае официального признания того, что регулярные процедуры по сохранению тела являются глумлением над трупом.

"В любом случае может быть только правовое, а не политическое решение этого вопроса, в противном случае это может взорвать общество", -считает спикер столичного парламента.

По мнению В.Платонова, сегодня нахождение тела Ленина в мавзолее законно. Соответствующее постановление было принято на XII съезде Советов 26 января 1924 года. Кроме того, место у Кремлевской стены на Красной площади, где похоронено много людей, можно считать местом захоронения и, соответственно, на него распространяются все нормативные акты, регламентирующие организацию похоронного дела, считает председатель Мосгордумы.

Согласно закону "О погребении и похоронном деле", места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления и только в случае угрозы постоянного затопления, оползней, землетрясений и других стихийных бедствий.

"Я не сомневаюсь, что не в угоду Ленину, а в угоду сотворения какой-то святыни за годы советской власти было сделано все возможное, чтобы никто никогда не узнал правду - хотел он быть похоронен рядом с матерью или нет. Хотя я думаю, что ни у кого не поднялась бы рука уничтожить эти документы. Соответственно, сейчас надо активизировать работу по их поиску. И, если такое волеизъявление будет найдено, оно должно быть исполнено", - заявил В.Платонов. Спикер уверен, что, если бы люди узнали о том, что было такое волеизъявление, они совершенно по-другому относились бы к идее захоронения Ленина.

"В любом случае действия властей в этом направлении должны быть, во-первых, законны и, во-вторых, мудры. Но это ни в коем случае не должно быть политической акцией по привлечению к себе внимания", - считает В.Платонов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о перезахоронении тела Ленина
с.г.мамонтов написал 03.11.2005 16:29
Позиция Платонова - самая правильная. Незачем устраивать спекуляции на эту тему.Весь 20-й век мир находился под влиянием Ленина. Разговоры о "неправославии" хранения его тела в Мавзолее - вздор. Доступны же для обозрения и почитания мощи святых в Киевско-Печерской Лавре.
г-н Платонов
Вася написал 03.11.2005 20:06
производит очень хорошее впечатление сам по себе.
Но в качестве второго в списке "Единой России" на выборах - совсем плохо выглядит. Именно потому, что человек приличный и своим приличным фэйсом сглаживает истинное впечатление от ЕР.
И ведь если партия прикажет, хороший господин Платонов возьмет лопату и пойдет Ленина закапывать. Ему будет неприятно. Но пойдет.
Мудрое мнение
Виталий написал 03.11.2005 16:14
Позицию Платонова считаю правильной, нельзя ради политики рушить чужие могилы. Уж если при жизни не смогли противостоять гению Ленина, то нечего ему мстить после смерти.
А на РБК - совсем другие слова Платонова:
Читатель написал 03.11.2005 22:42
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что для захоронения тела Ленина нет законных оснований. По его словам, для решения этого вопроса либо должно быть найдено завещание Ленина с его волеизъявлением быть похороненным вместе с матерью на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, либо должен быть официально признан факт глумления над его телом в результате регулярных процедур по сохранению тела. "Ничем иным, кроме как глумлением, эти издевательства назвать нельзя", - подчеркнул В.Платонов. "Я бывал на могилах известных людей, например на могиле Льва Толстого, и, поверьте, к этому скромному месту не зарастает народная тропа", - сказал он.
Какой-то "двуствольный" этот ваш Платонов, и нашим, и вашим.
Так то МОЩИ Святого Сергия, которые никому не демонстрируют
Юрий написал 04.11.2005 12:06
Они лежат в закрытой раке. А тут внешняя оболочка урода, взорвавшего Россию, создавшего идейную базу для массовых убийств, которые поддерживает целая лаборатория, чтобы показывать из языческих побуждений всем желающим. В том числе тем, кто готов его закопать и забетонировать своими руками, как это сделали со Сталиным В древнем Египте забальзамированных фараонов и то замуровывали в пирамиды.
Re: Re: Мудрое мнение
Вася написал 04.11.2005 19:47
Юрий,
ты такой знаток христианства. Подскажи, пожалуйста, где в Новом Завете или у Отцов церкви написано, как правильно хоронить "по-христиански"? Желательно с цитатой и ссылкой.
Ты на этом форуме 556-й, кто говрит, что Ленина надо захоронить "по-христиански".
И ты имеешь шанс стать первым, кто ответит на вопрос - как это "по-христиански"?
Re: Политика здесь не причем.
Вася написал 04.11.2005 11:56
Ну так поезжай в Троице-Сергиеву Лавру и попытайся захоронить "по православному обряду" мощи св.Сергия. А мы посмотрим, что от тебя останется.
И ведь если партия прикажет, хороший господин Платонов возьмет лопату и пойдет Ленина закапывать. Ем
Москвич написал 04.11.2005 14:11
Уважаемые граждане: господа, товарищи.
Пора оставить в покое мертвых. А Мосгордуме, что, делать больше нечего, как заниматься поисками чужого завещания. Наследнички, тоже....
У живых в городе проблем не в проворот, да и для вымирающих русских на кладбищах Москвы уже места не хватает- предлагают хоронить поверх "заброшенных".
Пора понять всем. У каждой страны есть ИСТОРИЯ. Ее переписать, конечно, можно, переделать-нельзя.
Сейчас у власти люди, которые получили ВСЕ из рук КПСС, а потом свою партию ПРЕДАЛИ и пошли в другую, третью и т.д. А теперь снится им преданный партком КПСС. Боятся они, что уворованное ими у народа добро придут и отберут, а самих накажут.
У них нет ИДЕИ, а есть один лишь ДОЛЛАР, которому они поклоняются. Им кажется, что если закопают действительно гениального, признанного ВОЖДЯ, то все будет "тип-топ": народ признает легитимность их власти, богатства, званий и т.д. И будут они и их потомки жить славно эа наш счет.
А нам, простым ограбленным гражданам они лапшу на уши вещают, чтобы мы мочили друг друга им на потеху, а не побили грабителей наших общих богатств, отнятых у НАШИХ детей и внуков.
И не понять им, плохо изучившим историю, что ИДЕИ не умирают. И чем больше новоявленная элита будет закапывать праздники и ВОЖДЕЙ, тем скорее найдет свой конец. Причем закопают ее "по самое некуда". И этому жестоко учит старушка ИСТОРИЯ! "КТО ВЫСТРЕЛИТ В ПРОШЛОЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА, В ТОГО БУДУЩЕЕ ВЫСТРЕЛИТ ИЗ ПУШКИ."
Чему радуются эти идиоты?
Dr. Vogel написал 04.11.2005 18:52
Заклятый антикоммунист и ярый путлеровец Платонов всего лишь сказал, что сейчас правовых оснований для задуманного вандализма нет, но тут же четко указал, каким образом власть намерена действовать, чтобы заполучить их. Они займутся поисками в архивах ленинского завещания (т.е. его фальсификацией) и, если этот вариант все же окажется недостаточно убедительным, будут добиваться признания "факта глумления над телом". В том, что суд выдаст любой нужный власти вердикт, никто не сомневается.
А тщекумунисты российсике уже совсем было потеряли голову на радостях накануне их упраздненного праздника.
Re: Мудрое мнение
Юрий написал 04.11.2005 12:41
Закопать, как положено, в землю, это - мщение мертвецу? И при его жизни противостояли его "гению", или латышскими стрелкам и прочему большевистскому сброду, собранному на бабки генштаба? И потом разве Ильич лежит в могиле, то есть, как принято у людей, в земле, а не в качестве музейного экспоната на всобщее обозрение типа "руками не трогать"? И че там смотреть-то? Попросите мадам Трюффо, пусть сделает восковую куклу Ильича, и любуйтесь на здоровье. Но тело-то, по христиански, нужно бы предать земле.
Мда...
Васе от Юрия написал 05.11.2005 11:29
Ты бы хотел, чтобы твое тело после смерти выставили на всеобщее обозрение, напудренным, подрашенным, без мозгов и прочих внутренностей? Я - нет. Пусть мои мозги похоронят со мной вместе. Такого позорища, как лежать мертвым у всех на виду - тут даже не нужно копаться в христианских заповедях, это АКСИОМА, это было принято у всех нормальных людей во все времена, еще до язычников. Было завещание Ленина положить его забальзамированную мумию в Мавзолей? Нет. Значит, похоронить его следует по умолчанию - предать земле. Выражение похоронить по-христиански, появилось позже, в земле хоронили еще до Христа. Самого Христа положили в пещеру подальше от глаз людских, завалив ее камнем. А Сталину нужна была "святость" этого картавого сифилитика, продавшегося германскому генштабу, уничтожавшего церкви и вешающего священников, поскольку он теперя его престолонаследник, значит, он Сталин теперь тоже типа "святой". Поэтому его тоже сначала положили в Мавзолей, Ленину под бочок. Правда, потом большевики сами его выкинули на х"й. То есть закопали и могилу забетонировали. Ну так будьте последовательными, дорогие товарищами!
Политика здесь не причем.
Юрий написал 04.11.2005 11:30
Мертвые должны лежать в земле.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss