Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских "Мерседесов" не будет

Опубликовано 03.11.2005 в разделе

Российских  "Мерседесов" не будет

Автогигант DaimlerChrysler, производящий, среди прочего, автомобили «Мерседес», объявил о прекращении переговоров о строительстве завода в России.

В начале этого года активно обсуждался план о строительстве в Санкт-Петербурге линии по сборке 25 тысяч «Мерседесов» в год.

Первоначально компания собиралась вложить в проект 80 млн. евро (96 млн. долларов) и выпустить первый российский автомобиль этой марки уже осенью.

Свои машины собирают в России с полдюжины компаний – по дорогам страны ездят десятки тысяч «Рено», БМВ, «Фордов» и других марок российской сборки.

В мае глава DaimlerChrysler Юрген Шремп встречался с президентом России Владимиром Путиным. Эту встречу аналитики рассматривали как верный признак того, что скоро «Мерседесы» получат российскую прописку.

Однако сейчас представитель DaimlerCrysler заявил, что нынешние условия для производства «Мерседесов» не созрели, и что дальнейшие переговоры возможны лишь при изменении этих условий.

Источники в отрасли говорят, что компания не смогла договориться с правительством, а ее надежды на вмешательство президента не оправдались.

Существуют различные мнения по поводу стратегии развития автопрома в России. Часть чиновников и предпринимателей настаивают на сохранении российского автопрома любыми средствами, а часть – на развитии производства иностранных автомарок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss