Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия уже одной ногой в ЕС

Опубликовано 16.10.2010 в разделе

Молдавия уже одной ногой в ЕС
Молдавии потребовалось меньше года, чтобы добиться впечатляющего прогресса в отношениях с Европейским союзом. Об этом заявил сегодня в Кишиневе директор по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Генерального директората по внешним связям Европейской комиссии Гуннар Виганд по окончании IV раунда переговоров по Соглашению об ассоциации Молдавия-ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

«Вопрос либерализации виз для молдавских граждан будет короче, чем для других стран. Большинство разделов соглашения об ассоциации уже доработаны. В январе будущего года пройдет новый раунд переговоров по этому документу, где будут обсуждаться оставшиеся пункты. А через несколько недель ЕС представит молдавским дипломатам ряд рекомендаций, касающихся переговоров о Зоне свободной торговли», - пообещал Виганд.

Со своей стороны глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ, отметил «особую открытость ЕС по отношению к Молдавии. Теперь мы ждем выводы Совета Европы по нашей стране, которые будут объявлены в конце октября», - отметил министр.




Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss