Кто владеет информацией,
владеет миром

Наводнение на Кубани, которое называют "подтоплением", убило 8 человек

Опубликовано 16.10.2010 в разделе комментариев 5

Наводнение на Кубани, которое называют "подтоплением", убило 8 человек

В результате подтоплений в Туапсинском районе Кубани погибли восемь человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в субботу заместитель следственного отдела по городу Туапсе СУ СКП РФ по краю Борис Фролов. "По нашим данным, погибли восемь человек", - сказал Б.Фролов. Он отметил, что четыре человека погибли в поселке Кирпичный, один в поселке Джубга, один - в Новомихайловском, один - в пригороде города Туапсе Говорово и еще один - в поселке Гизельдере.

В результате сильных ливневых дождей из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка. В зоне подтопления оказались 7 сельских поселений и 17 населенных пунктов. 280 человек - жителей пострадавших сел были эвакуированы и размещены в пунктах в временного размещения. Кроме того, задержано движение 7 поездов на железнодорожной линии.

Сообщение о резком подъеме воды в реках поступило в 01:20 мск. В зоне подтопления оказалась станица Георгиевская, поселки Анастасиевка, Дедеркой и Кирпичный, село Кривенковское, хутор Гойх, город Джубга. Непосредственно в зоне подтопления более 270 домов с населением более 1,4 тыс. человек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев доложил президенту Медведеву о мерах по ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "В ходе состоявшегося телефонного разговора А.Ткачев проинформировал главу государства о том, как проводится эвакуация и размещение людей вне зоны затопления, о помощи пострадавшим в результате наводнения", - сказала Н.Тимакова. По ее словам, А.Ткачев сообщил президенту, что вылетает на место трагедии. 

- Очень странно, что официальные власти говорят о каком-то "подтоплении", когда речь идет о наводнении с человеческими жертвами и катастрофическими последствиями, - удивляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Понятно, что "подтопление" - это не наводнение, то есть это объясняет запоздалую и не слишком энергичную реакцию властей и аварийных служб. Как разбухают от воды в считанные минуты горные речки, наверно, видели многие. Только что тёк едва заметный ручеек, а вот уже с грохотом несется мощный поток воды. Но ведь прогноз погоды был сделан заблаговременно, да и дожди осенью на Кавказе не редкость. Почему же опять все случилось "неожиданно"? Второй вопрос - это соответствующие гидротехнические сооружения. На них что, в богатом Краснодарском крае, где готовятся к Олимпиаде, не нашлось средств? Средства на то, чтобы намывать дамбы в территориальном споре с Украиной, находились, а вот защитить жителей от периодически повторяющихся наводнений - никак? Ну и третий вопрос как раз по олимпийским объектам - а не смоет всю Олимпиаду, ведь она как раз пройдет в период дождей?


В 2002 г. произошло наводнение, не имеющее аналогов за период наблюдения как по подъему уровней воды, так и по ущербу, нанесенному населению и предприятиям. В результате на юге России пострадало 246 населенных пунктов, разрушено более 110 км газопровода, 269 мостов. Стихия унесла более ста человеческих жизней. Общее число пострадавших в Южном федеральном округе достигло 340 тыс. человек, а материальный ущерб превысил 15 млрд. руб. Ущерб Краснодарского края составил более 3 млрд. руб. На Кубани было повреждено 76 мостов, разрушено более 2,5 тыс. домовладений, подтоплению подверглись 58 населенных пунктов.

 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранычу
Красный щит написал 16.10.2010 19:17
Все так,только радоваца не надо.
Планета очищаеся от аразитов...
Баранычу
Красный щит написал 16.10.2010 19:17
Все так,только радоваца не надо.
Планета очищаеся от аразитов...
Какова власть в образе Медведева и Путина, такова обстановка в России!
Рвипкин написал 16.10.2010 17:20
Медведев по сообщениям СМИ, принял участие в переписи населения, где он вспомнил себя на месте переписчика.
Кроме этого, он поведал о том, что ранее народ был более сознательным и ответственным, тем самым оскорбил и предъявил претензии россиянам.
Хотелось спросить у Медведева, а почему вдруг народ стал другим и кто виноват в этом.
Разве не политика Медведева и Путина приводит к тому, что народ России ни во что не верит, соприкасаясь ежедневно с подлостью и ложью именно со стороны власти, которую выстроили вышеуказанные лица.
Разве ни они довели страну и граждан до состояния, когда десятки миллионов россиян живут в нищете, отдав десятилетия своей жизни во имя лживой пропаганды времен СССР. И чем отличается та ложь от той, которую, нам внушают день и ночи, что спасители наши теперь Путин и Медведев и Церковь, а не коммунистическая партия, как было раньше.
Разве не они расплодили и увеличили в десятки раз ту самую коррупцию, с которой они борются на бумаге и на славах.
Разве не они загубили всю экономику и посадили страну на подачки и паек Запада.
Разве не они разрушили вооруженные силы страны под якобы благовидными предлогами.
Разве не они позволили бесконтрольно вывозить из страны миллиарды без уплаты налогов и выяснения происхождения средств.
И этих «разве» можно перечислять бесконечно, на что совершенно не реагирует Медведев, называя их пакостью и восхищаясь, как хорошо живется силиконовой долине в Америке.
Ну что можно сказать в таком случае: подлец и негодяй. Какие он там еще эпитеты употреблял по указке помощников: разгильдяй, раздолбай и т.д., видимо забыв о том, что именно он и называется этими словами. А посему, пока эта шушера будет у власти страну и народ ничего хорошего не ждет.
Рвипкин. Партия общественного контроля.
ТКАЧЕВУ!!!
УPAГАН написал 16.10.2010 15:28
И вот это ***** наводнение каждый год стоит моем огороде!!!!
Денег списывают охуительно, разворовывают еще больше!!!
НИКТО , НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!
Купили на бюджетные средства дома....раздали или по блату или проституткам под дома терпимости!!! Но как красиво все выглядит!!! Сам Ткачев, уебище, в сапогах по воде лазиит!!! КАЖДЫЙ ГОД списывает бабки, а вода каждый год стоит на 5 метров в моем саду!!!
УРОД, *****, КОГДА КРАСТЬ ПЕРСТАНЕТЕ , СУКА!???Уже все мосты и дамбы у нас ЗОЛОТЫМИ должны быть, сколько ты бабок списал!!!КОЗЕЛ!!!!
Скоро терамина "подмокание" появитца...
wolodja написал 16.10.2010 13:23
а про засуху роговить будьут - подсыхание...
+++++++
... слегака, мол, подмокла репутация лужников...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss