Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба, начатая 7 ноября 1917-го года, будет продолжена нами!

Опубликовано 03.11.2005 в разделе

Борьба, начатая 7 ноября 1917-го года, будет продолжена нами!

Источник: Секретариат ЦК РКРП-РПК

Уважаемые товарищи по борьбе!

Восемьдесят восьмой раз все прогрессивное человечество будет отмечать годовщину свершения Великой Октябрьской социалистической революции. Восемьдесят восьмой раз будут злобно скрипеть зубами реакционные силы всего мира. Нынешнюю годовщину мы встречаем в обстановке особой напряженности, которую по накалу атак реакционеров можно сравнить с периодом гражданской войны и интервенции 14 иностранных держав против молодой Советской Республики.

Сегодня, несмотря на то, что нет на картах мира Советского Союза и мирового социалистического лагеря, империалисты всего мира усиливают нападки на коммунизм, на историю коммунистического и рабочего движения, на само учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Особую активность проявляют силы реакции России, которые свершив контрреволюционный переворот и установив режим буржуазной диктатуры, продолжают усиливать нападки на Советскую историю, чернить достижения реального социализма, поливать грязью имена вождей революции, руководителей Советского государства. Они отменяют 7 ноября как государственный праздник, убирают Серп и Молот с символов Знамени Победы в Великой Отечественной войне, вновь и вновь выступают с провокационными предложениями о перезахоронении тела В.И.Ленина из Мавзолея. Все эти провокационные действия проводятся с целью подавления воли народа к сопротивлению, с тем, чтобы попытаться стереть из народной памяти сами события истории и знания о том, каким путем разрешаются противостояния нищеты и богатства, эксплуатируемых и эксплуататоров.

Сегодня российские власти во многих городах пытаются запретить коммунистам и людям труда, всем, кто продолжает считать себя советскими людьми, проведение демонстраций и митингов в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Людей запугивают возможными санкциями в случае якобы нарушения общественного порядка и проведения несанкционированных мероприятий. И санкции действительно могут последовать в виде применения полицейских дубинок и последующих судебных разбирательств и штрафов. Однако мы помним слова В.И.Ленина о том, что “бывают моменты в истории, когда отчаянная борьба масс даже за безнадежное дело необходима во имя дальнейшего воспитания этих масс и подготовки их к следующей борьбе”. Помним, что Карл Маркс говорил о таких случаях, когда перед пролетариатом стоит выбор: либо принять вызов к борьбе, либо сдаться без борьбы. “Деморализация рабочего класса в последнем случае была бы гораздо большим несчастьем, чем гибель какого угодно числа вождей”.

Сегодня, находясь на передовой линии фронта классовой борьбы с силами эксплуатации и угнетения, мы прямо и открыто заявляем, что нас ничто не может сломить. Мы считаем презренным делом скрывать свои намерения и вновь провозглашаем, что наша борьба за справедливость, за отмену угнетения и эксплуатации, за счастье людей труда будет продолжена.

С праздником Вас, дорогие товарищи! Успехов всем нам в общей борьбе!

3 ноября 2005 года



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss