Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимость Косово вдохновила сторонников отделения Квебека от Канады

Опубликовано 19.02.2008 в разделе

Независимость Косово вдохновила сторонников отделения Квебека от Канады

Организации, выступающие за отделение провинции Квебек от Канады, приветствовали объявление независимости Косово. В одностороннем отделении края от Сербии они видят благоприятный знак, позволяющий надеяться на аналогичный исход и их собственной борьбы.

Как сообщает AFP, правительство Канады поставлено в затруднительное положение. Оно не может определиться с тем, как относиться в сложившейся ситуации. С одной стороны США и большинство европейских союзников Канады по НАТО уже признали или объявили о готовности признать независимость Косово, с другой - официальная Оттава не хочет давать дополнительных аргументов сторонникам раздела своей страны.

В 1980 и 1995 году в Квебеке проводились референдумы по вопросу об отделении от Канады. Причем на последнем из них сторонники сохранения единства страны победили лишь с ничтожным преимуществом, напоминает агентство.

17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края. Сербия не признала это решение, а парламент и правительство этой страны объявили декларацию косоваров не имеющей юридической силы.

Тем не менее, большинство исламских стран, а также часть государств Евросоюза и США уже объявили, что считают Косово независимым государством.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss