Кто владеет информацией,
владеет миром

В Китае погибли 20 шахтеров, 30 заблокированы под землей - и всем плевать

Опубликовано 16.10.2010 в разделе комментариев 6

В Китае погибли 20 шахтеров, 30 заблокированы под землей - и всем плевать
В Китае произошла очередная катастрофа на шахте. В субботу утром в провинции Хэнань, расположенной в центральной части КНР, прогремел взрыв на шахте Pingyu Coal & Electric Co. Ltd. Погибли как минимум 20 горняков, еще около 30 человек оказались заблокированы под землей. На месте происшествия проводится спасательная операция.

По словам представителей Pingyu Coal & Electric, причиной взрыва в шахте послужил выброс газа.

Китай лидирует по количеству смертельных случаев при происшествиях в горнодобывающей промышленности. В 2009 г. в КНР погибли 2600 шахтеров.

- Конечно, эта новость ничто по сравнению с тем, что Де Ниро на 2 часа задержали в Шереметьево, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Де Ниро один такой, а китайцев дофига. Наши СМИ даже называют происшествие "аварией", хотя если авария ведет к человеческим жертвам, то ее обычно по-русски называют катастрофой. Но у нас и наводнение в Краснодарском крае, с жертвами и разрушениями, называют "подтоплением". А войну на Кавказе - "напряженностью". Где профсоюзы? Почему никто не требует от властей Китая решить вопрос с ежегодной шахтерской гекатомбой? Президент Митя недавно ездил в Китай - почему же ему было не попросить свозить его в шахтерский поселок, посмотреть, как реально - порой в землянках - живут те, кто добывает уголь для "китайского чуда"? Китай, конечно, делает успехи, но в фундаменте этих успехов - кости шахтеров, вот какая штука. И всем насрать!

 




Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Е. написал 17.10.2010 05:04
Интересно, кто пишет эти лживые, циничные заголовки на барановском сайте?
В который раз задаю вопрос в пустоту...
(без названия)
ортодоксер написал 16.10.2010 20:21
Просто час жидам надо обсирать Китай, вот они его и обсирают.
опроверение слов предыдущего оратора
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 16.10.2010 17:32
"........что гигантская Китайская экономика базируется не на нефти и газе, а именно на угле......"
гениально! А как вы объясните многомилиардные контракты по вывозу угля из Австралии в Китай? Странная "основа экономики"! :))))))))
Китайская экономика базируется на эффективном управлении трудовыми ресурсами, на социалистической модели и на коммунистических идеалах!
А щахты у них обвалились из-за раздолбайства частных владельцев и обрушившихся на район ливней.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
В Китае очень мало нефти и газа и крайне бедные залежи угля. Что делать? Добывать!
Токарь написал 16.10.2010 17:15
А. Баранов в данном случае не прав!
В Китае данное событие открыто называется катастрофой и спасательная операция развернута в полном масштабе, с привлечением многих сотен спасателей и большого количества специального оборудования и техники.
Конечно, гибель людей в шахтах - трагедия, но надо помнить, что гигантская Китайская экономика базируется не на нефти и газе, а именно на угле, который надо добыть. Нефти и угля в КНР очень мало - так распорядилась природа.
Условия же залегания пластов в Китае - самые плохие в мире и по глубине залегания пластов и по сложности залегания. Самые плохие в мире!
С точки зрения, скажем, российских, или европейских специалистов, добыча угля в таких условиях вообще невозможна. Вообще невозможна, а она в Китае идет. И вовсе не потому, что руководство Компартии такое плохое, а потому, что выхода-то другого нет: и нефтью и газом Китай крайне беден.
Что, разве лучше было бы пойти на поклон к Западу и вообще отказаться от рывка в будущее?
Крайне странна позиция, занятая в данном случае А. Барановым, вообще-то обычно комментатором очень трезвым и разумным, а тут, - такие легкомысленные слова...
Кстати, средняя зарплата китайского шахтера равна 400 долларам, что по реальной покупательной способности (а не по обменному биржевому курсу!) на Китайском рынке равняется более 5 тысячам долларов в месяц , что превышает реальную зарплату, например, австралийского и американского шахтера. А уж Российскому бедолаге ничего подобного и не снилось...
С уважением
Токарь
немного правды о трагедии в Хэнане
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 16.10.2010 17:00
Нарезка фактов с сайта http://russian.news.cn
-------------
В провинции Хайнань из-за ливней объявлен красный уровень опасности
Хайкоу, 16 октября /Синьхуа/ -- Красный уровень предупреждения объявлен в четырех городах и уездах провинции Хайнань /Южный Китай/ и оранжевый уровень предупреждения -- в 10 городах и уездах этой провинции из-за продолжающихся проливных дождей. В связи с этой ситуацией по всей провинции запущен механизм быстрого реагирования на ливни и наводнения повышенной, 3-й степени.
Как сообщили в провинциальной метеорологической службе, красный уровень опасности объявлен в таких четырех городах и уездах, как Вэньчан, Цюнхай, Хайкоу и Динъань, а оранжевый уровень опасности объявлен, в частности, в Санья, Цюнчжуне и Учжишане.
По прогнозу метеорологов, сегодня и завтра в северной, центральной, восточной и южной частях провинции Хайнань ожидаются ливни. Сильные осадки в провинции станут уменьшаться с 18 октября.
Метеослужба предупредила соответствующие ведомства о необходимости вести подготовку к предстоящему удару стихии.
----------------
Руководители компетентных ведомств Китая отправились в пров. Хэнань, где произошла серьезная авария на угольной шахте
2010-10-16 16:55:23 | Russian.News.Cn
Пекин, 16 октября /Синьхуа/ -- Начальник Главного государственного управления по контролю за безопасностью на производстве Китая Ло Линь, его заместитель, начальник Государственного управления контролю за безопасностью производства на угольных шахтах Китая Чжао Течуй сегодня экстренно отправились в провинцию Хэнань /Центральный Китай/, где произошел выброс угля и газа на угольной шахте.
Авария произошла примерно в 6 часов сегодняшнего утра на одной из угольных шахт угольно-электроэнергетической компании "Пинъюй". В момент аварии в забое находились 276 горняков, 239 из них удалось подняться на поверхность земли, спасатели обнаружили трупы 20 человек, еще 17 человек оказались заблокированными под землей.
Поисково-спасательная операция продолжается.
---------------
.
Кстати о численностях жертв халатности (устанолвенная причина) и недостаточного обеспечения безопасности трудящихся - шахта «Чанъюань» -принадлежит частным лицам. (типа Абрамовича)
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
А где певец китайского режима Басанец?
XY? написал 16.10.2010 16:29
У пРезидента Димы всяк горазд спрашивать. А где певец китайского режима Басанец? Почему не спросит у китайских товарищей- капиталистов, сколько китайских крестьян лишено земли, а сколько работяг в эту землю отправлено ради процветания капиталистического отечества?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss