Кто владеет информацией,
владеет миром

В проблемах Троицкого военного городка виноват Путин, жители просят помощи у Жириновского

Опубликовано 05.11.2005 в разделе

В проблемах Троицкого военного городка виноват Путин, жители просят помощи у Жириновского

Источник: Новый Регион

Жители закрытого военного городка в Троицке не могут пожаловаться на свои жилищные условия, потому что каждое лишнее слово может ударить по семейному бюджету.

Как сообщила председатель инициативной группы жителей Людмила Силина, руководство военной части не приветствует ропот в рядах военных. На все попытки возмущаться условиями жизни командир дает четкую инструкцию: «Откроете рот – вылетите с работы».

Напомним, что жители военного городка воинской части № 26110, дислоцированной в Троицке, 12 лет живут без отопления и горячей воды. Кроме этих неудобств в некоторых домах отсутствуют трубы канализации, поэтому из квартир все содержимое отхожих мест стекает в подвал. Военный прокурор Магнитогорска Олег Зотин поручил руководству части до 1 декабря привести коммунальное хозяйство в порядок. В том случае, если ситуация коренным образом не изменится, прокуратура пообещала предпринять соответствующие меры. Отметим, что в городке основную часть населения составляют военные пенсионеры, которые не получили в свое время увольнительные сертификаты на получение жилья. Документы были аннулированы в 2000 году: в Минобороны троицким военным объяснили, что пришел новый президент, поэтому старые документы не действительны. В настоящее время вопрос о выделении жилья для военных отложен еще на 2 года. В министерстве обороны заявили, что до 2007 года никаких квартир военным пенсионерам выделяться не будет. Поэтому троичане вынуждены жить в служебных квартирах, которые не отапливаются с 1993 года.

При этом, Людмила Силина утверждает, что ни один командир военной части не живет на территории городка, все они имеют или снимают квартиры в Троицке и ездят в гарнизон только на работу. По этой причине никого не интересует, в каких условиях живут подчиненные.

Жители тщетно ищут организацию, в юрисдикцию которой входит обслуживание жилой зоны. По словам Людмилы Силиной, инженер по эксплуатации жилых домов Людмила Рыбальченко заявила, что 14 градусов – это оптимальная температура для жилых помещений и отправила за разъяснениями в горисполком. В администрации Троицка заявляют, что никакого отношения к военному городку не имеют. Командир части № 26110 Юрий Назимкин молчит, так как в его обязанности не входит забота о жилой зоне служащих. Попытки жителей решить свои коммунальные проблемы через суд не получают логического завершения: для судебного иска необходимо предоставить акт о состоянии квартиры, но этот документ военным никто не может подписать, так как и в домоуправлении, и в городской СЭС утверждают, что у них нет таких полномочий.

После визита в городок военного прокурора Магнитогорска в квартирах появилась теплая вода и чуть нагрелись батареи. Но начальник коммунально-эксплуатационной части Сергей Петраш уже предупредил жильцов, что зимой никакого тепла не будет.

Отчаявшиеся квартиросъемщики написали письмо Владимиру Жириновскому.

Справка:

В Троицке базируется единственный в России специализированный вертолетный полк, который контролирует процесс запуска и организует поиск и спасение экипажей космических кораблей. На контроле военных находится значительная часть Казахстана, от границы с Россией и до Аральского моря, а также Оренбургская область.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss