Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские депутаты требуют от России признания 90-миллиардного долга

Опубликовано 19.02.2008 в разделе

Украинские депутаты требуют от России признания 90-миллиардного долга

Депутаты Верховной Рады Украины  от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) предложили проект постановления, в котором требуется признать долг России перед Украиной в размере 90 миллиардов долларов. Эту сумму, считают депутаты, Россия должна за обесцененные вклады граждан Украины в Сбербанке СССР.

Как пишет "Коммерсант-Украина", чтобы постановление вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрила вся Верховная Рада. После этого Кабинет министров в течение трех месяцев должен рассмотреть возможность погашения вкладов за счет России. Кроме того, необходимо сообщить российскому правительству о наличии долга и добиться его признания.

По данным издания, сделать это будет фактически очень сложно, поскольку Украина не ратифицировала документ, согласно которому Россия стала правопреемницей СССР по внешнему долгу и активам.

апомним, что правительство Юлии Тимошенко заявило о намерении в 2008 году возвратить вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд. гривен (примерно $4 млрд.), в частности, за счет поступлений от приватизации. В госбюджете на 2008 год от приватизации предусмотрено 8 млрд. гривен. Еще 12 млрд. правительство надеется получить от внеплановых доходов от приватизации, но это не зафиксировано в бюджете. В этом году правительство планирует выплатить каждому вкладчику Сбербанка СССР по $200.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss