Кто владеет информацией,
владеет миром

Василия Алексаняна в больнице держат на цепи

Опубликовано 19.02.2008 в разделе

Василия Алексаняна в больнице держат на цепи

Бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, который по решению суда проходит курс лечения в больнице №60, приковывают к кровати цепями. Об этом в субботу Алексанян сообщил своему адвокату Геворгу Дангяну.

По словам адвоката, Василий Алексанян охраняется в больнице очень строго. Окно небольшой палаты изнутри закрыто решеткой, над кроватью установлена камера слежения. Охрана усилена: один охранник круглосуточно, даже ночью, сидит внутри палаты, другие охраняют палату снаружи. "Но при этом, его еще и приковывают за руку цепью к кровати,- сообщил "Ъ" Геворг Дангян.- Я эту цепь не видел, перед посещением адвокатов они это все убирают. Все процедуры ему проводят с этой цепью на руке. Отстегивают, только когда в туалет надо сходить".

Геворг Дангян заявил, что Василий Алексанян уже написал жалобу начальнику СИЗО Фикрету Тагиеву, чтобы узнать, "кто дал такие указания, зачем это делается". Адвокаты, возможно, также будут обжаловать эти действия по отношению к их подзащитному. В свою очередь в УФСИН по Москве сообщили, что условия содержания Алексаняна, в том числе в период его лечения в одной из столичных больниц, полностью соответствует требованиям действующего законодательства".

Как заявил директор службы Юрий Калинин, никакого нарушения закона в этом нет. По его словам, во избежание побега подобные меры предусмотрены в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост, и это позволяется действующими инструкциями.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss