Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омске скончался Егор Летов. Рок-коммуна выражает самые глубокие соболезнования - всем

Опубликовано 19.02.2008 в разделе комментариев 10

В Омске скончался Егор Летов. Рок-коммуна выражает самые глубокие соболезнования - всем

По сообщению представителя лейбла Solnze Records Олега Тарасова в его личном дневнике, 19 февраля, в своем доме в Омске скончался Егор Летов, лидер группы «Гражданская оборона». Причина смерти пока не называется, Тарасов предполагает, что музыканта подвело сердце.

Игорь Федорович Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске, и был единственным неизменным участником группы «Гражданская оборона» за все годы ее существования с 1984 года по настоящее время. Последний альбом группы, «Зачем снятся сны» вышел в прошлом году.

По некоторым данным, в последнее время Летов испытывал проблемы с сердцем, что могло и послужить причиной смерти.

Егор Летов длительное время поддерживал Национал-большевистскую партию, что многие считают противоречием идеалам антифашизма, антинационализма и панк-рока в целом. В феврале 2004 года Летов официально открестился от любых, в том числе националистических, политических сил. До последних лет интерес к творчеству Егора Летова ослабевал, пока в 2004-2005 годах не вышли два новых альбома группы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация», в которых были собраны все песни, написанные с выхода альбомов «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» в середине 90-х.

В мае 2007 вышел альбом «Зачем снятся сны». Следует заметить, что песня с таким названием присутствует на выпущенном в 2001 году в рамках проекта «Оп...евшие» альбоме «Психоделия Tomorrow».

Отвечая на вопросы посетителей официального сайта "ГО" о возможности выпуска нового альбома, Егор Летов сказал на днях: "Нет, пока отдыхаю. Если буду что-то писать в ближайшее время, то, как я уже говорил, римейки на песни 89го года. Последний альбом забрал всё, что было в наличии, поэтому может статься, что больше альбомов вообще не будет, так как мой принцип - не повторяться"...

Обозреватель ФОРУМа.мск и член Рок-коммуны вместе с группами которой ГО неоднократно выступала Дмитрий Чёрный выразил соболезнования от имени и по поручению многочисленных товарищей, воспитанных на песнях Егора:

- Тут трудно как-то утешать, Егор настолько жив для многих его поклонников, что долго еще нельзя будет смириться с такой утратой. МЫ несколько раз выступали на одной сцене, пели в один микрофон, наш "Эшелон" выступал разогревающим составом перед ГО в Москве несоклько раз - я имел возможность убедиться, какой это сильный, интеллигентный и многогранный человек. Рок-коммуна была создана под "звездой" левого, революционного периода творчества Егора, и для нас он является, безусловно, учителем.

Да, в последние годы политические и концертные дороги наши разошлись, но изначально рок-коммунары (группы 28 Гвардейцев Панфиловцев, Анклав, Эшелон, Разнузданные Волей, Рабочий Квартал, Палец Жизни) все были вдохновлены Летовым. Вечная ему будет память - он был самым индивидуальным, нонконформистским и интересным рокером 1980-90-х и миллениума. Цитатами из его песен полна наша разговорная речь, а музыкальное влияние на весь постсоветский рок он оказал вообще неизмеримое. Необходимо будет провести фестиваль его памяти - рок-коммуна готова принять самое активное участие в его организации.

И "не было никого, кто бы это опроверг"...

(фотография в заголовке из личного архива ДЧ)



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посвещается ЕГОРУ
Pichuev 2008 написал 20.02.2008 12:50
Я пел его еще песни в общаге, когда учился, не могу поверить что его нет в живых, сегодня напьюсь....
автору
клодин написал 20.02.2008 09:49
можешь, молодец.
автору
клодин написал 20.02.2008 09:47
тогда не хрена цитировать Высоцкого.
(без названия)
Мария написал 20.02.2008 07:25
"Хороший автобус уехал прочь!" И больше, увы, никогда не приедет.
Снимите шапки
Алекс написал 20.02.2008 00:12
В сердце холод, в голове пустота,
Я всегда буду Против, был его девиз,
Будьте сильнее! Не лейте слез.
Опровергните! Вы не потеряли его,- он остался в наших душах, как отпечаток
ядерного взрыва на стене.
это поистине великий человек
влас написал 19.02.2008 23:41
это поистине великий человек.......
Здесь не читал, письмом сообщили.
az написал 19.02.2008 23:40
Если наш, - скорблю.
Вечная память
АБД_ написал 19.02.2008 23:17
Это был НАШ человек.
.......
эксгуматор написал 19.02.2008 23:04
.......
Вечная память Егору
Юрий написал 19.02.2008 22:49
Нам остались только его песни. Вечная память Егору!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss