Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведевы показали дорогим россиянам, как нужно входить в реестр

Опубликовано 16.10.2010 в разделе

Медведевы показали дорогим россиянам, как нужно входить в реестр

Президент России Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой принял участие во Всероссийской переписи населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прежде, чем ответить на вопросы анкеты, чета Медведевых пригласила переписчика Анастасию Федорову выпить с ними чаю. За чаем глава государства поделился собственным опытом работы переписчика. "Перепись - дело всенародное и очень важное. Я на самом деле, когда-то занимался этим вопросом, так что у меня есть опыт. Было это в 1989 году - это была последняя перепись советского периода. Было это в Ленинграде, я ходил по разным домам, звонил, просил: "Откройте дверь". Иногда открывали, иногда сомневались, иногда требовали предъявить документы", - рассказал Медведев.

По его признанию, "чудеса были разные", но, в основном, люди были сознательные. И ему за неделю удалось переписать всех в том доме, который был за ним закреплен. "Тех, кто сразу не откликался, - я был человек настойчивый, аспирант тогда был, времени было больше, я все равно их добил в конце. В итоге они двери открыли и все данные передали", - с удовлетворением заметил Медведев.

Президент пожелал Анастасии такой же настойчивости, "потому что это - действительно очень важное для нашей страны дело: мы должны знать, сколько нас, как мы выглядим, каков наш состав, что мы имеем". Он поинтересовался у Федоровой, удается ли ей попадать во все квартиры. По ее словам, она уже проводила перепись в центре Москвы и, в целом, население встречало ее доброжелательно, хотя попадались и те, кто дверь не открывал. "Но, вот сегодня они нас увидят и скажут: вот девушка к нам приходила, а мы не открыли дверь. Теперь мы знаем, что она занимается полезным делом", - ободрил ее Медведев.

Глава государства поинтересовался, какие документы есть у современных переписчиков. Анастасия объяснила, что у нее, как и у всех переписчиков, есть удостоверение, паспорт, специальная сумка, фонарик и свисток, а также специальный синий шарфик с надписью "Всероссийская перепись населения".

"Это как у болельщиков футбольных команд", - пошутил Медведев. Он поинтересовался, для чего им дается свисток. По словам Федоровой, в случае опасности переписчик должен свиснуть: длинный сигнал означает "Держите преступника", а два коротких - "Помогите".

Президент отнесся к этому с недоверием и предположил, что на свисток могут прибежать и сообщники преступника. Что касается фонарика, который выдан переписчикам для того, чтобы пробираться в неосвещенных помещениях, Медведев высказал надежду, что "Москва обеспечит все необходимые условия для того, чтобы электричество было в период переписи".

Светлана Медведева поинтересовалась, сколько часов в день работают переписчики. По словам Федоровой, получается по- разному, но, в основном, работа начинается в 09:00 и продолжается до 19:00 - 21:00. "А вы можете прийти в 11 часов (вечера), постучаться в дверь?" - задала вопрос супруга президента. "Прийти может, войти - вряд ли", - со знанием дела ответил Медведев за переписчицу.

После чаепития Медведев и его супруга ответили на вопросы анкеты. Президент рассказал, что с ним постоянно проживают два человека - его супруга и сын Илья, 15 лет, уточнил дату и место рождения, семейное положение, национальность, гражданство и образование и т.д. На прощание он подарил Федоровой ручку, чтобы у нее всегда было с собой орудие производства.


Новость по теме:

Другороссы провели пикет у здания Росстата на Мясницкой



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss