Кто владеет информацией,
владеет миром

Дольче и Габбана попались на уходе от налогов

Опубликовано 17.10.2010 в разделе

буржуи
Дольче и Габбана попались на уходе от налогов
Следователь прокуратуры Милана Лаура Педио завершила расследование обстоятельств скандального дела, связанного с уклонением от уплаты налогов одного из самых известных домов моды в мире - Dolce&Gabbana, передает РИА Новости со ссылкой на газету деловых кругов Италии Il Sole-24 Ore.

По данному делу проходят основатели знаменитой марки, итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, а также еще пять представителей этой группы.

По версии следствия, в период между 2004 и 2005 годами руководство Dolce&Gabbana занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

Расследование этого дела началось, когда сотрудники Финансовой гвардии (налоговой полиции) Италии обнаружили существование иностранной компании, которой принадлежали все торговые марки и бренды дома моды. В результате уплата налогов группой Dolce&Gabbana осуществлялась за рубежом, причем в весьма ограниченных размерах.

В ходе расследования выяснилось также, что Дольче и Габбана уступили свои бренды иностранной кампании за весьма умеренную плату, явно не соответствующую рыночной стоимости данного продукта.

По сведениям Il Sole-24 Ore, сотрудники Финансовой гвардии Милана в ближайшее время передадут подследственным уведомления о завершении следствия, что обычно предшествует в Италии процедуре привлечения подозреваемых к суду.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss