Кто владеет информацией,
владеет миром

Недалеко от "олимпийской столицы" - наводнение, блэкаут, человеческие жертвы

Опубликовано 17.10.2010 в разделе

чп
Недалеко от "олимпийской столицы" - наводнение, блэкаут, человеческие жертвы
В Туапсинском районе Краснодарского края, где произошло подтопление из-за подъема уровня рек, более 4 тыс. человек остаются без электроснабжения, первоначально таких было 35 тыс., передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Кубаньэнерго".

"В результате проведения аварийно-восстановительных работ, на 20:00 16 октября частично оставались без электроснабжения поселки Джубга, Новомихайловский, Октябрьский, сельские населенные пункты Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Кривенковское, Холодные Родники, Гойтх и хутор Греческий. Общее количество обесточенного населения - 4 тыс. 200 человек", - говорится в пресс-релизе компании.

В настоящее время отключено четыре воздушных линий электропередачи классом напряжения 6-10 кВ и около 30 трансформаторных подстанций. Согласно последним данным, запитаны все магистральные линии электропередачи. Подача электроэнергии в населенные пункты затруднена в связи с тем, что многие дома подтоплены.

Всего, по данным ОАО "Кубаньэнерго", в ночь на субботу в результате паводка в зоне подтопления оказались семь поселений и 17 населенных пунктов, в числе которых - город Туапсе, поселки Джубга, Лазаревское и Новомихайловский. В результате, остались без электроснабжения 35 тыс. человек.

В зоне подтопления оказалась подстанция 110 кВ "Джубга", куда были направлены подразделения МЧС для откачки воды. В 21:50 мск эти работы были завершены.

Кроме того, были смыты 30 опор линий электропередачи и трансформаторная подстанция в поселке Наджиго. На подстанции 110 кВ "Новомихайловская" в результате подтопления было выведено из строя некоторое оборудование. К 15:00 энергетикам удалось восстановить работу 26 трансформаторных подстанций.

Утром в воскресенье пройдет заседание ОАО "Кубаньэнерго", на котором будут определены задачи по устранению оставшихся технологических нарушений.

Как ранее сообщало агентство РБК со ссылкой на источник в краевом ГУ МЧС, в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями, погибли десять человек в нескольких населенных пунктах Туапсинского района. Личности погибших устанавливаются.

Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss