Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволю ограничили полномочия

Опубликовано 20.02.2008 в разделе

Митволю ограничили полномочия

Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд,  прокуратуру, средства массовой информации. Отныне вся официальная переписка  должна оформляться подписью главы службы, пишет «Коммерсант».  Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь утверждает, что это решение может нанести государству ущерб в размере более 8 млрд руб.

"Запрет на обращение в прокуратуру, в милицию и в суды противоречит Административному кодексу, потому что я являюсь заместителем главного госинспектора по охране природы, и обращаться в прокуратуру - это не только мое право, но и прямая обязанность", - заявил  Олег Митволь.

По его словам, решение главы Росприроднадзора сосредоточить в своих руках всю официальную переписку было принято после его попытки направить в суд иск с требованием взыскать 4,3 млрд рублей с ОАО "Норильский никель" и 3,5 млрд рублей с ОАО "Байкальский ЦБК" в качестве возмещения ущерба, нанесенного водным объектам. Теперь, как утверждает Митволь, работа по этим искам блокирована.

Среди блокированных дел Митволь назвал также иски о возмещении ущерба к ОАО "ИжмашЭнерго" (на 68,1 млн рублей) и к ОАО "ЕвразЭК" (141,1 млн рублей), а также обращение в Генпрокуратуру с просьбой приостановить деятельность ОАО "ЕвразЭК" по сбросу сточных вод без надлежащей очистки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss