Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитницу обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения

Опубликовано 21.02.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 6

Правозащитницу обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения

Сегодня известную самарскую правозащитницу Людмилу Кузьмину вызвала на допрос следователь городского ГУВД Ольга Бормотова. Руководителя общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения.

Однако, как выяснилось сегодня, допрос Кузьминой был связан с другим делом. Она была допрошена в качестве свидетеля по делу общественной организации «Единство». Следователь интересовался взаимоотношениями правозащитницы с активистом ряда правозащитных организаций, включая «Голос» и «Единство», Александром Лашманкиным.

Адвокат Кузьминой Вячеслав Толстов, сотрудничающий с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», считает проведенный сегодня допрос ничем иным, как мерой устрашения перед предстоящими выборами. Уголовное дело в отношении самой Кузьминой до сих пор находится в прокуратуре, и процессуальное решение по нему не вынесено. Защитники Кузьминой намерены подать запрос с целью получения процессуального решения, принятого прокуратурой.

Напомним, еще в ноябре прошлого года прокуратура Самарской области завершила судебное следствие, после чего дело правозащитницы должны были направить в суд.

«До суда дело дойдет, по всей видимости, не скоро. Прокуратура только теперь провела проверку всех документов и сейчас утверждает, что у них возникло множество вопросов в связи с деятельностью правозащитной некоммерческой организации», - объяснил адвокат Вячеслав Толстов.

СПРАВКА Александр Лашманкин - один из самых известных в Самаре гражданских активистов. Принимал участие в большинстве протестных акций, проводившихся в Самаре в последние несколько лет. Является корреспондентом газеты «Гражданский голос».

В 2005 году был избит сотрудниками милиции после задержания за участие в пикете против монетизации льгот. Избивший Лашманкина сотрудник милиции был осужден за превышение должностных полномочий.

Неоднократно задерживался милицией до, во время и после Марша несогласных, проходившего в Самаре в мае 2007 года. После Марша на большинство самарских гражданских организаций, активистов и независимую прессу силовые ведомства стали оказывать комплексное давление.

Росрегистрация инициировала проверки самарского «Голоса», Фонда «Голос Поволжья», организации «Единство». Сотрудники милиции провели обыски и изъяли оборудование в «Новой газете -Самара», информационных агентствах «Регнум-Волгаинформ», «63.ру», газетах «Тольяттинское обозрение» и «Хронограф».

В отношении главных редакторов "Новой газеты" и Регнум-Волгаинформ были возбуждены уголовные дела за использование контрафактного программного обеспечения. Аналогичное дело расследуется в отношении руководителя самарского «Голоса» Людмилы Кузьминой.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Нелицензионное ПО
Русский националист написал 24.02.2008 16:19
Валерий, если ты нелецинзионку используешь в личных целях, состава преступления нет. Если в других целях, до да. Правозащитница просто элементарно безграмотна. Собралась вершить дела людские, а свой зад прикрыть не догадалась. Ее проблемы. Закон есть закон.
Re: Нелицензионное ПО
Валерий написал 23.02.2008 00:41
Волна по лицензированию - еще один метод отъема денег у россиянцев, осваиваемый ордой дармоедов-чиновников. Вначале провели правдами и неправдами "компьютеризацию", пресекая все попытки собственных разработок, теперь под благовидным предлогом, якобы защищая интересы "бедных" производителей soft, давят на людей, пока выборочно, как всегда недобросовестно. Они еще себя покажут!
Ни одна сука из правозащитников
colonel написал 22.02.2008 18:51
Ни одна сука из правозащитников не пошевелила задницей (языком), когда русских убивали в Таджикистане, Узбекистане, Чечне, Якутии и т.д. Они защищают только евреев и чеченцев
Нелицензионное ПО
БКиБ написал 22.02.2008 10:50
Лецинзионное, нелицензионное продается в торговой сети. Гражданин не обязан вникать в эти вопросы.Нужна поддержка и обновление с гарантией покупай дорогое, не нужна, дешевое. Магазин должен нести ответственность за товар который он продает , зачем тогда ему выдаются лецинзионно-разрешительные документы огромной армией "дармоедов". Если закон предполагает, что ПО должно продаваться только лицензионное, то пусть и контролируют магазины и торговые точки , а не взятки собирают за то, что глаза закрывают. Сейчас пререводят производство моторного топлива на стандарт Евро-3. Теперь,что заливая бензин я еще должен провести его химический анализ, отогнать дома в пробирке, определить фракционный состав, зольность, содержание серы? И если он не соответствует Евро-3 на меня экологическая милиция в любой момент наденет наручники. Я купил ПО в магазине где есть вся разрешительная документация, залил бензин на БК у которой есть вся разрешительная документация.Люди выдающие эту разрешительную документацию ничего не производят ,но получают( именно получают, а не зарабатывают) бешенные деньги, они пусть и отвечают за этот бардак, лучше головой.
(без названия)
ЭМВЭ написал 21.02.2008 21:47
Не надо поддержывать всяких поносов, не только потому, что это и взаправду воровство. Для тех, кто пользуется лицензионнымсофтом, понос противен и неприятен. Хотя никто не применет воспользоваться диском с десятком-сотней всяческих полезнейшых программ. Но еслиф кто захочет работать надежно, то обязательно предпочтен лицензионное, ну просто потому, что тогда обеспечена многолетняя поддержка и ремонт и масса всяких других полезностей на многие годы. А когда госчиновники высочайшэга ранга вплоть до президента поддержывают вора, то сразу видно, что поддержжчики- и компутером пользоваться не могут. И заместо вайфая через камни разговаривают
Вопще другой мир этих оставшыхся позади придурков. у меня много сотовых телефонов, но я ими не пользуюсь, путен один раз сказал. Он не сказал, что не умеет. Ума-та нету. И до сих пор.
-
Обыватель написал 21.02.2008 03:15

Психушки, экстремизм - вчерашний день!
Использование нелицензионного программного обеспечения!
Это насколько удобнее-то!!! Любого, лишь бы жил в России!
Шире внедряйте инновационные технологии - в политику!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss