Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские чиновники отказались принимать уведомление о проведении Митинга несогласных

Опубликовано 20.02.2008 в разделе

Рязанские чиновники отказались принимать уведомление о проведении Митинга несогласных

Чиновники рязанской администрации, вопреки всем законам, отказались принимать уведомление о проведении Митинга несогласных 3 марта текущего года на площади Победы. Об этом сообщает Собкор.ru со ссылкой на пресс-службу коалиции "Другая Россия" в Рязани.

Член оргкомитета Митинга несогласных в Рязани Сергей Агаджанян обратился 19 февраля в приемную по рассмотрению обращений граждан Администрации Рязани для подачи уведомления о проведении указанного публичного мероприятия. Сотрудники приемной отказались принимать уведомление, мотивируя это вступившим в силу новым областным законом "О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий". Как пояснили Сергею Агаджаняну, в мэрии города введена должность регистратора уведомлений, обязанности которого временно исполняет заместитель главы Администрации Валерий Фурсов, и только он занимается данным вопросом.

После нескольких часов ожидания Валерий Фурсов принял представителя оргкомитета митинга, однако уведомление принять отказался, мотивируя это тем, что он все равно не разрешит проведения "Митинга несогласных" в заявленном месте. Но все же он готов рассмотреть какое-нибудь другое место в Рязани кроме центральных площадей. На просьбу выдать ответ в письменном виде, чиновник также ответил отказом, мотивируя это тем, что это не обязательно, так как уведомление им уже рассмотрено и заявители могут подать свои возражения в письменном виде. В правовом отделе администрации, куда обратился Сергей Агаджанян за разъяснениями, пояснили, что Валерий Фурсов действует в соответствии с упомянутым законом и порекомендовали обжаловать данный закон в судебном порядке, как несоответствующий федеральному законодательству.

"Мы возмущены столь грубым нарушением наших прав на свободу собраний. По сути, Валерий Фурсов грубо наплевал на Конституцию России и федеральное законодательство, посчитав, что руководствоваться требованиям закона ему не обязательно. Мы уже отправили по почте данное уведомление и надеемся, что заместитель мера все таки его рассмотрит и даст нам ответ в письменном виде" - заявил в интервью корреспонденту Собкор®ru руководитель рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян.

Как стало известно изданию, Валерий Фурсов незаконно занимает должность заместителя мэра Рязани. Летом 2007 года на имя главы администрации города поступило предписание Прокуратуры Советского района Рязани, в котором сообщается о том, что Валерий Фурсов не может занимать должность заместителя мэра, так как у него отсутствует высшее образование. Как сообщил источник в Администрации города, пожелавший остаться неизвестным, сведения о наличии у него высшего образования Валерий Фурсов так и не представил.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss