Кто владеет информацией,
владеет миром

Владельцу "Арбат Престижа" предложили продать бизнес за $3 млн

Опубликовано 20.02.2008 в разделе

Владельцу "Арбат Престижа" предложили продать бизнес за $3 млн

Адвокат главы сети магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова Александр Добровинский в среду на пресс-конференции сообщил, что его клиенту предлагают $3 млн за отказ от компании «Арбат Престиж».
Кроме того, в случае отречения от бизнеса уголовное дело против Некрасова обещают прекратить. Если же управляющий парфюмерной сетью не решится покинуть свой бизнес, то, цитирует адвокат слова угрожавшего, против него будет возбуждено еще несколько уголовных дел, в частности по статьям «мошенничество», «контрабанда» и «подделка документов».

"Речь идет о хорошо организованном рейдерском захвате, подготовка которого началась около года назад. Стоимость фирмы еще несколько месяцев назад составляла $1,5- 2 млрд",- пояснил адвокат.

О личности человека, предложившего Некрасову такую сделку, Добровинский говорить отказался. Юрист сказал лишь, что «это очень серьезный человек», сообщает «Газета.Ru».

Владимир Некрасов, а также консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) обвиняются по ч. 2 ст. 199 УК России (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы. Защита арестованных считает обвинения «абсурдными», а фигуранты дела вины не признают. Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss