Кто владеет информацией,
владеет миром

Девелоперская фирма "Путин и Ко" проводят предпродажную подготовку Национального центра авиастроения

Опубликовано 21.02.2008 в разделе комментариев 19

Девелоперская фирма "Путин и Ко" проводят предпродажную подготовку Национального центра авиастроения

Владимир Путин подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения. ФГУП "Летно-исследовательский институт им. М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М.Мясищева" будут преобразованы в открытые АО, Это один из пунктов указа о создании Национального центра авиастроения, подписанного сегодня президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента.

"Принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" в открытые акционерные общества, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 процентов акций каждого из них в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - сообщается в документе.

В рамках указа правительству РФ поручается совместно с органами исполнительной власти Московской области обеспечить осуществление комплекса мер в целях формирования на территории городского округа Жуковский национального центра авиастроения; в 3-месячный срок обеспечить передачу: части имущества, находящегося в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" (г. Жуковский Московской области) и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" (г. Жуковский Московской области), - федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" для учреждения этим предприятием открытого акционерного общества "Транспортно-выставочный комплекс "Россия" на территории городского округа Жуковский с последующей передачей 100 процентов акций указанного общества в государственную корпорацию "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса Российской Федерации; части имущества, находящегося в хозяйственном ведении федерального государственного унитарного предприятия "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова", - федеральному государственному унитарному предприятию "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е.Жуковского" (г. Жуковский Московской области) для выполнения им функций независимой оценки и экспертизы авиационной техники; обеспечить в соответствии с законодательством РФ осуществление в отношении ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" мер государственной поддержки в целях предупреждения их банкротства.

- Создается впечатление, что Путин и его команда воспринимают себя в качестве неких девелоперов по отношению к крупным индустриальным объектам, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - При построении крупных госкорпораций, на самом деле, не идет даже речи о продуманной какой-то государственной промышленной политике. Создание государственных корпораций некоторых отраслях российской экономики не означает перехода к «госкапитализму», заявил на пресс-конференции в Кремле сам лично президент РФ Владимир Путин. По его словам, в дальнейшем предполагается вообще выводить их на IPO вплоть до полной приватизации. «В этом цель конечная - мы не собираемся переходить к государственному капитализму ни в коем случае», - подчеркнул он.

Президент считает, что госкорпорации должны возникать там и тогда, где нужны крупные долгосрочные инвестиции, на которые частный бизнес пока не готов. Как сказал В.Путин, речь идет о таких фундаментальных отраслях экономики, как судостроение, авиастроение, оборонный комплекс.

- И я не понимаю восторга некоторых наших государственников-патриотов, которые видят в деятельности девелоперской компании "Путин и Ко" какую-то промышленную политику, - отметил Анатолий Баранов. - Давайте посмотрим на результаты уже довольно продолжительной деятельности. Где и как обновлены производственные мощности, не говоря уже о создании новых? Где новые образцы военной или гражданской техники или хотя бы осмысленные работы по ее созданию? Позор "Булавы", конфуз с RRG, пустое бахвальство с истребителем пятого поколения? Налицо только логика девелопера - берется целая отрасль промышленности, объединяется кое как в некую корпорацию, из состава которой немедленно выводится все, что можно тут же продать, в первую очередь земельные участки в крупных городах. "Лишняя" техника уходит в металлолом - это, кстати, большие деньги. А на основе полуучстаревших образцов создаются мифы о прорывных технологиях, но деньги вкладываются не в производственную базу, не в разработку, а в PR и предпродажную подготовку. Зачем, например, учения ржавых посудин в Атлантике, пролеты устаревших еще в прошлом веке Ту-95 над американскими авианосцами и прочее? Только для того, чтобы раздуть миф о страшном русском ВПК - и поднять капитализацию основных фондов, готовящихся к продаже.

Вот что писал, например, в начале девяностых годов прошлого века, когда еще только зарождался класс российских капиталистов, Роберт Гейтс, тогдашний директор ЦРУ и нынешний министр обороны США: «В России должен появиться серьезный слой частных собственников, владельцев магазинов, авторемонтных мастерских и прачечных, чтобы рядовые граждане смогли почувствовать реальные выгоды, которые дает рыночная экономика, основанная на принципах конкуренции и личной инициативы. Что же касается серьезных активов, энергетических, сырьевых, космических, то, разумеется, они должны быть переданы в собственность больших международных корпораций, имеющих значительный опыт операций по всему миру....»



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: общее впечатление
Валерий написал 23.02.2008 16:51
В конце 80-х наших курносых и раскосых пролетариев (их было весьма много) убедили, что все-равно, от кого получать зарплату 2 раза в месяц, лишь бы побольше. Что из этого вышло, и где теперь эти пролетарии, хорошо известно. Но, оказывается, еще сохранились в закоулках дремучие исповедники подобной галиматьи. На происки "мерикосов" не похоже, им такое вслух говорить в голову уже не пришло бы.
общее впечатление
Троцкист написал 23.02.2008 16:19
Описание города Жуковского, если соответствует действительности, наш общий кошмар.
Появляется у некоторых интонация не совсем ясная, что мол не дадим проклятым мерикосам распоряжаться в нашем суверенном государстве.
Ну да, Путин не дает. Сам берет.
А где в самом деле все благие начинанания и деньги выделенные на них?
А может быть в этом сермяжная правда жизни? Сдать все мерикосам?
В конце-концов, какая разница работяге от кого он получает зарплату, от своего курносого или от англосакса с итальянской примесью?
(без названия)
анонимно написал 22.02.2008 03:06
Я набрела на это на одном форуме и решила попробовать. из 6$ в 6000$!! В общем, бродя как обычно по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится что можно сделать тысячи долларов за пару недель при вложении всего 6$. Ну да!,- подумала я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решила все-таки дочитать и узнать что нам предлагают: Дальше там говорилось, что надо послать по 1$ на 6 Internet кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелек из списка, тем самым сместив список на одну строчку вверх, таким образом шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего кошелька и закидываете данное сообщение, с Вами на шестой строчке, на 200 разных форумов. Никаких уловок: Ну, я поразмышляла и подумала, что я ничего не теряю кроме 6$: и решила попробовать: И угадайте что!! За 7 дней на мой кошелек стали приходить деньги!: Я была в шоке!! Но сразу же подумала, что на этом все и закончится: Не тут то было! В первую неделю я получила около 25$, дальше к концу второй недели уже больше 100$... к середине 3-й недели 1000$...!!!.Уже 4-я неделя и я уже насчитала 4200 $ и сумма растет очень быстро. Я расскажу Вам как это работает и самое главное ПОЧЕМУ:! Я вам обещаю что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Прочтите это пару раз!!! Следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на ваш кошелек. Согласитесь это просто!!! Это легально. И ваш вклад составляет всего 6$... ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно при этом вы ничем не рискуете, но это работает!!! ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 6 000$ и больше будут вашими в течении от 20 до 60 дней. Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. Вот те самые 3 шага к успеху: 1.Вам нужно зарегистрироваться в системе yandex Деньги которая находится по адресу .Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, заведите Интернет-кошелек, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька ,внесите 180 рублей на свой кошелек. 2. Возьмите первый номер счета из нижеуказанного списка, отправьте на него 30 рублей, в поле назначение платежа выберите «Перевод на счет», в сообщении получателю напишите «Внесите меня пожалуйста в список кошельков». Все что Вы сделали это создали некую услугу и самое главное это абсолютно легально. Вы просите оказать вам законный сервис, за который платите. Таким образом отправьте 180 рублей на следующие счета (в каждый по 30 рублей): 1.41001206734917 ,2. 41001206730861, 3. 41001206730237 , 4. 41001206729197, 5. 41001208413132, 6. 41001209396419 Теперь вычеркните из этого списка первый кошелек, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4:..) И впишите в 6-тую строчку Ваш кошелек. 3. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) . Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря ЧЕСТНОСТИ и СЕРЬЕЗНОСТИ участников. Итак, когда вы достигните первой позиции, вы будите иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы! Займитесь этим сейчас - не откладывая на завтра:.! Время деньги!! Кошелек на яндексе делается за 3 минуты, карточку можно купить в любом переходе а 180 рублей не такая уж и большая сумма, чтобы не попробовать. Подумайте, ведь максимум что вы потеряете это всего шесть баксов. Я конечно не уверена насчет нескольких тысяч долларов, но пару сотен удастся заработать вполне, а значит это того стоит И да... как бы вы не поступили, удачи вам.
(без названия)
Гирин написал 21.02.2008 23:25
"Что же касается серьезных активов, энергетических, сырьевых, космических, то, разумеется, они должны быть переданы в собственность больших международных корпораций, имеющих значительный опыт операций по всему миру....»"
... что и делается г-н В.Путиным методично и последовательно.
План Путина.
Вспомним, с такой же помпой открывали технопарки - где они, какие результаты? Никто не знает. Что можно сказать - пустота, имитация дела,
мыльные пузыри, а воз и ныне там.
Гирин
А вопрочец начет зарпалты...
wolodja написал 21.02.2008 22:30
вапченто енто издевательчтво над народишком порклятым в изощренной форме... вон ведь перкасно знаеть, чито люди при "работобателе" - солвото какое - никогда не причнаються начколько вона плоха... енто ву них прикола такая.. кака напримера горовить чито "деньги ва россиянии деревянные"...
Главное сидеть ровно... уче очтальное чепуха...
wolodja написал 21.02.2008 22:27
К сербам мы относимся хорошо, считаем их очень близким к русским братским народом, однако вместе с тем это хорошее отношение не отменяет правило, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего. В 1999-м у братушек был хороший шанс устроить Европе кузькину мать, благо современная инфраструктура городов это позволяет. Но братушки сидели на жопе ровно, под руководством господина Милошевича и молча смотрели, как их историческую территорию растаскивают по кускам. Теперь же, спустя 10 лет они решили устроить молитвенное стояние перед офисами НАТО. Чего-то не припоминаем подобных действий ни со стороны палестницев, ни со стороны чеченцев или там басков, потому больше переживать за Косово чем сербы со стороны русских, по меньшей мере, не практично.
http://ari.ru/doc/?id=3061
Отлично, рыдакция!
Ворчун написал 21.02.2008 19:37
Вот уж точно - молодцы! - девелоперская компания.
Но еще бы не советовал слишком полагаться на открещивание от идей госкапитализма. Практика пока говорит обратное. "Частное" участие в суперхолдингах авторизовано на кремлевских сидельцев и ближней их челяди. "Модернизация", конечно, налицо, но суть не меняется. Хотя, можно говорить и о варианте создания класса (группы) наикрупнейших собственников, олигархии. Но этот хрен той редьки не слаще.Если государство обслуживает вот эту узкую "группу товарищей", которые в свою очередь и держат это "гос-во", то - какая разница?
При этом Путин категорично указывает место бизнеса как слуги гос-ва (надстройки). А это - от госкапитализма, и не надо финтить.
И оба пути, как точно подмечено, спекулятивны по содержанию. Т.е. вариант "for sale" имеется в виду, надо полагать. Когда припечет?
Выборы
Сергуня написал 21.02.2008 19:09
ВЫБОРЫ! КАК РЕАГИРОВАТЬ!? Смотрите здесь
http://www.sr-nabat.narod.ru/povestka.html
Отлично написано!
Стрелок-радист написал 21.02.2008 16:57
По-моему, так никто еще не написал в Рунете об этой новой "инициативе" руководителей страны Эр-Эф.
Выявлено, вытащено наружу и показано то, что тщательно скрывается кремл.пиарщиками.
Хотя, если внимательно следить за новостями и за движением лиц в сюжетах, можно многое увидеть.
Вот, недавно ДАМ-Преведъ был на Ижмаше. Спрашивал женщин-работниц: "Как зарплата?
Вовремя? Достаточно?" И надо при этом видеть их мрачные лица и натянутые гримасы (вроде как улыбки).
А вот что на самом деле творится на Ижмаше, где в гальван.цехе (вреднейшее производство!), получают гроши и то с задержкой:
http://www.udm-info.ru/news/economics/07-08-2007/zp.html
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/3/258982-0.html
коммент
Леонид Жура написал 21.02.2008 14:07
Ничего у кремлевской шпаны не получится, да они к этому и не стремятся.
Жуковский-совершенно особый город, не похожий на остальных.
Полное отсутствие социального разделения. В пивной, на природе выпивают гл.инженер,приборист, бомж,летчик-испытатель,
электрик,снабженец и др. Разговоры-только об авиации.
Все друг друга знали. Вон Володя Илюшин стоит в очереди в магазине, вон Гарнаев (светлая память) с кем-то соображает на троих, а вон Амет-Хан куда-то направился с сыновьями.
Успешные испытания новой машины отмечались всем коллективом
в кл."Стрела", столовой №3 и тд.
Когда что-то не ладилось людей приходилось буквально выгонять домой с работы! Все готовы были работать круглосуточно!
На всех летно-испытательных станциях Сухого, Микояна и др. сложились уникальные коллективы настоящих гениев своей профессии.
После окончания жуковского авиационного техникума МАИ можно было не кончать. Преподавательский состав техникума превосходил институтский, особенно привязанностью науки к практике.
Все это уничтожено.
З-д им.Мясищева превращен в мертвый город.Матчасть распродана.
Вообще идешь между гигантских корпусов и...ни души!
Вряд ли это подлежит восстановлению.
Роллан Быков как-то заметил:
"До слез жаль того времени, когда не все можно было купить за деньги".
(без названия)
В.И.Жириновская написал 21.02.2008 12:30
Прямо удивительно - "Любой честный человек не преминет прихватить кусок пмрога от власти пользуясь бесконтрольностью и вседозволенностью".
Это вроде как у достоевского - если будет точно знать, что бога нет, то тотчас кинется насиловать маленьких детей (если бога нет, то все дозволено). Что же это тогда, интересно, называет г. Новиков "честным человеком"? Хотя могу себе представить, что: эдакая жирная сволочь, приватизировавшая все кругом. Ей недоставало еще только названия "честный человек". После приватизазии алфавита она и его приватизирует.
А насчет Роберта Гейтса очень интересно, сразу становится понятен весь этот вой вокруг Путина и части его окружения - в некоторой специфической форме не дали пока что этого сделать.
Как уже давно подмечено,
Жора с мыльного завода написал 21.02.2008 08:18
Госкорпорации являются государственными по источнику их создания и поддержки, но не по выгодоприобретателям от их деятельности.
Новиков,
Черный Кот написал 21.02.2008 07:33
Чисто не там, где не сорят, а там, где вовремя убирают :)
Черному коту
Новиков написал 21.02.2008 06:58
Любой честный человек не преминет прихватить кусок пмрога от власти пользуясь бесконтрольностью и вседозволенностью.
xSS,
Черный Кот написал 21.02.2008 06:03
насчет "пожизненно", надеюсь Вы ошибаетесь. Правящее ворье в конце концов отправится кто на лесоповал, кто на рудники, кто к стенке. К власти придут умные и честные люди. Тогда и в "пачкотне интернета" надобность отпадет сама собой. Причин не будет :)
It is pile of crap !!!
kkk написал 21.02.2008 02:46
It is pile of crap fatly sponsored by 'friendly' foreigners aiming to throw mud at our country and government. Unfortunately it still exists
для hhh
от xSS написал 21.02.2008 02:21
Ответ: пожизненно
Частное мнение
xSS написал 21.02.2008 02:18
1. Автор: "...деньги (государства) вкладываются не в производственную базу, не в разработку, а в PR и предпродажную подготовку."
-------
PR и предпродажная подготовка вынужденная мера, которая в развитых компаниях не превышает (или составляет) 20%.
При этом стоит вспомнить опыт 70х корпорации "SONY", которая намеривалась делать свою продукцию дешевую, "как вода".
Проблема, как всегда, возникает внутри организации (института/университета) при дележке средств: чтобы получить свою денежную долю аспиранту приходится писАть фамилию своего руководителя как автора монускрипта.
Так что проблема исходит из старческого РАН прежде всего. На Западе таких наглецов, которые шикуют за счет других, просто отпраляют на пенсию. Чтоб прогресс не тормозили.
2. "Рыночная экономика" - это неверный термин, что может подтвердить доктор Делягин. :)
Будущая экономика планируется по вероятности исходя из статистики за предыдущий период.
3. "Cерьезный слой частных собственников" появится тогда, когда каждый гражданин (или член его семьи) страны будет иметь свой дом/квартиру и администрацию (ведомства), обслуживающие гражданина, платящего налоги.
Как писАл один UK сайт - "КАждое СлоВо имеет Значение". Вот.
(без названия)
hhh написал 21.02.2008 01:59
До каких пор этот Форум будет пачкать Internet?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss