Кто владеет информацией,
владеет миром

Бурда умерла

Опубликовано 03.11.2005 в разделе

Бурда умерла

В немецком городе Оффенбурге в ночь на четверг на 97 году жизни умерла Анна Бурда - основательница и владелица издательского дома Hubert Burda Media, выпускающего множество журналов о моде и рукоделии.

Анна Магдалена Леммингер, которую домашние звали Энне, родилась 28 июля 1909 года в семье железнодорожного машиниста в городке Оффенбург на юго-западе Германии. Ее издательская империя выросла из маленького издательства, созданного в 1949 году.В 1949 году предпринимательница, начавшая карьеру в 40 лет, дала свое имя новому издательству. В 1950 году вышел первый номер иллюстрированного ежемесячника "Бурда моден". 

Десять лет назад Анна Бурда отошла от дел, передав управление домом трем сыновьям. Сейчас издательство возглавляет сын Хуберт, выкупивший материнское дело у братьев. Burda выпускает свои журналы в 90 странах мира на 16 языках. 





Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss