Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров решил бороться с похищениями невест

Опубликовано 18.10.2010 в разделе комментариев 11

Рамзан Кадыров решил бороться с похищениями невест

Практически все население Чечни поддерживает меры Рамзана Кадырова, направленные против похищения невест, свидетельствуют данные СМС-опроса, проведенного ГТРК "Грозный" в течение последних дней. "Поступило 175 тысяч сообщений. До 99% участников голосования однозначно высказались против этого позорного явления", - заявил глава ЧР Р.Кадыров в воскресенье на совещании, прошедшем в воскресенье в театрально-концертном зале в Грозном.

"Это Российская Федерация, законы которой расценивают похищение как преступление. Мы исповедуем ислам, религию, которая однозначно осуждает такую практику и не признает брак, заключенный без истинного согласия девушки. Я со всей ответственностью заявляю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества похищение девушек", - подчеркнул Р.Кадыров.

- Интерес вызывает не то, что похищения невест осуждает большая часть чеченского общества - было бы странно, если бы было наоборот, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Интересно другое - оказывается, эта проблема приняла общенациональный масштаб. То есть похищения невест в массовом масштабе начались не вчера и не позавчера. Почему же выдающиеся деятели современности молчали все эти годы, делая вид, что традиции вайнахского народа служат исключительно образцом для подражания? Я даже думаю, если бы, скажем, год назад этот вопрос поднял бы не Рамзан Кадыров, а кто-нибудь из российских правозащитников, реакцией было бы как минимум раздражение со стороны официального Грозного, а как максимум... Кто знает? Да что угодно. Интересно, какие еще нас ждут открытия? Кадыров твердо заявляет, что ЧР - это территория Российской Федерации. Формально это так, но реально далеко не все нормы российского закона в равной степени действуют в Краснодаре и, скажем, в Шали. И, что важнее, есть еще некоторые нормы, нигде, возможно, не записанные, но существенно "уточняющие" нормы российских законов - например, отношение к тем же похищениям невест. А что теперь будет с ранее похищенными? Останутся "законными" женами или, как в "Кавказской пленнице", поведут своих мужей к прокурору? И опять возникает неприятный вопрос - а граждане РФ в большинстве своем как относятся к такой "территории российского закона", как Чеченская республика?



Рейтинг:   2.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ed написал 18.10.2010 11:06
ed
(без названия)
Гриша написал 18.10.2010 10:20
Не знаю как в Чечне но в других Кавказских республиках как воравали так и воруют и будут воровать Обычай воровать невест очень давний и применяется в крайних случаях Другое дело если девушка не согласна то у жениха будут очень серьезные проблемы И не важно из богатой семьи девушка или нет На Кавказе размер кошелька не имеет никакова значения если нанесено оскорбление
(без названия)
Pilot написал 18.10.2010 09:03
Граждане росси за всех не отвечаем ужь больно ударила та война,а невест если красть то крутых,на кого все переписанно вот тогда мужья закопашатся.Восток дело тонкое они живут в мск среди нас есть дебилы пьянь ВДВ забывшие о том как отряд ВОСТОк заходил в тыл и все разбежались.К чему эта писанина?
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 18.10.2010 08:25
Так воруют то безграмотных, ибо с о образованием там не котируются.
Отсюда вывод - всех в школу!
(без названия)
Красный щит написал 18.10.2010 04:33
"И опять возникает неприятный вопрос - а граждане РФ в большинстве своем как относятся к такой "территории российского закона", как Чеченская республика?"
.
Граждане еще раз убедились в мудрости руководителя Чечни и его способности руководить независимым государством.
http://ariru.info/news/3581/
(без названия)
S.A. написал 18.10.2010 04:16
А украденных невест того или нет?
Население Чечни...
Malleus написал 18.10.2010 03:45
Население Чечни подтвердит все, что скажет Кадыров. А в SMS голосовании тем более. Кадыров просто делает очередной реверанс в сторону Кремля, надеясь получить за него еще n-нное количество денег.
По теме.
STARIK написал 18.10.2010 01:52
На мой взгляд, веками укоренившиеся вредные обычаи не так-то легко сломать. Молодец Кадыров, что взялся за решение такой проблемы, как похищение невест. Как говорится, "Всему свое время". Значит, наступило время для решения данной проблемы. Он молодец еще и в том, что не все законы РФ исполняются в Чеченской республике. Ведь мы то понимаем, что большинство законов изданных после ельцинского переворота, по своей сути просто ублюдочны.
(без названия)
Азер написал 18.10.2010 00:59

Помнится, большой сторонник российских "законов" г-н Рамзан некогда пропагандировал многоженство, а в Чечне существует звание "бригадный генерал". А еще я слышал, что особо преуспевших чеченских предпринимателей именем Рамзана обязывают отстегивать 30 и выше процентов от доходов на т. н. "восстановление Чечни"; полагаю, нет необходимости объяснять, как это называется юристами.
Если по существу темы, то практика "похищений" свойственна всем мусульманским "народам" и выросла из исламского обычая платить "калым". Нет денег на "калым" - сиди и дрочи всю жизнь.
Что касается реально происходящего - баб, как правило, "похищают" по предварительному соглашению, т. е. имеет место чистейшая имитация. Когда пара двуногих симпатизируют друг другу и готовы создать семью, но "адат" и "шариат" этому противоречат - будущие молодожены заранее договариваются о "похищении" и жених "похищает" невесту. В тех редких случаях, когда подобное происходит без согласия второй стороны и "силовым способом" - потом нередко получаются серьезные проблемы.
Я никогда не относил "академика Кадырова" к особо интеллектуальным представителям банды Путина, и понимаю сей акт как уступку скорее европейской "культуре" в общем русле "новой", а точнее - ставшей совершенно откровенной прозападной политики медведопута. Другая сторона сего модернизационного "проекта" заключается в том, что сим решением г-н Рамзан, кажется, собрался обеспечить чеченскую вооруженную оппозицию свежим и молодым пополнением. Мои одобрямсы...
СТАТЬЯ НЕ О ЧЁМ
НОХЧО написал 18.10.2010 00:50
КАК ВОРОВАЛИ ТАК И БУДЕМ ВОРОВАТЬ..))
(без названия)
Читатель написал 18.10.2010 00:49
Слабо верю в уверения Кадырова в обоих случаях. Он как -то по ТВ говорил,что ЧР живет по обычаям,кроме законов РФ.А будет ли ЧР всегда относится к РФ?вопрос полагаю остается открытым. Так как,ЧР и в лице Кадырова напоминает эмират последнего с формальной подчиненностью РФ зато с неплохой финансовой подпиткой. Не от подпитки ли у К. появились недешевые скакуны и конюшня в ОАЭ со штатными работниками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss