Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском кафе мальчик-мажор прострелил ногу журналистке Russia Today

Опубликовано 18.10.2010 в разделе

буржуи криминал
В московском кафе мальчик-мажор прострелил ногу журналистке Russia Today
Редактору телеканала Russia Today прострелили ногу в одном из московских кафе.

Как говорится в сообщении телеканала, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади 9 октября. Сотрудница Russia Today Наталья Архипцева, услышав громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин, присутствующих в заведении, сделала ему замечание. В ответ на это мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

"Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон"... По словам Натальи, Сергей Виролайнен и другие члены компании (сидевшие с ним за одним столиком) были сильно пьяны", - отмечается в сообщении телеканала.

По данным Russia Today, ни охранники, ни сотрудники заведения помощи раненой девушке не оказали – ей самой пришлось вызывать скорую помощь и милицию.

"Приехавший наряд милиции задержал Сергея Анатольевича и его друзей, а скорая помощь отвезла Наталью в одну из больниц города Москвы. По словам Натальи, в деле написано, что выстрел был произведен из травматического оружия самообороны - пистолета "Макарыч". При этом пуля, извлеченная из ноги Натальи, была железной и пробила металлическую бляшку на сапоге. Пуля и пробитый сапог приобщены к делу как вещественные доказательства и находятся в милиции", - сообщает RT.

Жизни Н.Архипцевой сейчас ничто не угрожает. По словам врачей, девушке очень повезло – пуля не задела кость и артерию. Тем не менее она до сих пор находится в травматологическом отделении 29-й клинической больницы Москвы.

Помимо этого в заявлении, распространенном телеканалом сообщается, что по заявлению журналистки следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" (213 УК РФ ч.1 п.а). "При этом Виролайнен Сергей Анатольевич был отпущен под подписку о невыезде", - сообщает RT. Свое возмущение уже выразили в Союзе журналистов России. В свою очередь Общественный совет при ГУВД по Москве взял под контроль расследование данного инцидента, передает РБК.

журналист Божена Рынска в своем блоге выдвинула предположение, что виновник инцидента Сергей Виролайнен может оказаться племянником бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Олег Виролайнен был вице-губернатором Санкт-Петербурга по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ с 2003 по 2006 год, затем до 2009 руководил комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству. Его брат Анатолий в то же время руководил компаниями «СБС» и «Навигатор СБС», которые занимались благоустройством и дорожным хозяйством.

Сергей Анатольевич Виролайнен, стрелявший в ногу редактору Russia Today и сейчас отпущенный под подписку о невыезде, является исполнительным директором ООО «Сайгон», занимающейся строительством и капитальным ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства и инженерных сетей, а также их строительством.

«Мои друзья пробили Виролайнена и сообщили, что он - блатной. Его будут отмазывать. И уже отмазывают. За незаконное хранение оружия не пришили пока ничего. По подписке выпустили», - говорит Рынска в своем блоге.

Рейтинг:   2.82,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss