Кто владеет информацией,
владеет миром

Около 50 антифашистов и анархистов провели акцию в центре Москвы

Опубликовано 18.10.2010 в разделе

внесистемная оппозиция
Около 50 антифашистов и анархистов провели акцию в центре Москвы
В воскресенье 17 октября в центре Москвы около 50 антифашистов и анархистов провели акцию в поддержку арестованных активистов движения в защиту Химкинского леса Алексея Гаскарова и Максима Солопова, пройдя маршем от Кропоткинской до Старого Арбата.

Участники акции прошли по центру Москвы с растяжкой «Свободу химкинским заложникам!», перекрыв на несколько минут гоголевский бульвар и протащив растяжку через машину милиции, стоявшую на пути к Старому Арбату.

Акция продолжалась около 15 минут. Задержанных нет.

Другими лозунгами акции стали «Сажайте лес, а не людей», «Свободу Гаскарову и Солопову», «Они ох...ли» и «Выйди на улицу, верни себе город».

В понедельник 18 октября химкинский городской суд должен рассмотреть вопрос о продлении задержания под стражей антифашиста Максима Солопова, арестованного вместе с Алексеем Гаскаровым по обвинению в участии в июльском погроме администрации Химок. Аналогичный вопрос суд должен рассмотреть в отношении Алексея Гаскарова до 27 октября, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

15 октября Московский областной суд удовлетворил жалобу защиты Алексея Гаскарова об отмене постановления химкинского городского суда, который 27 сентября продлил на два месяца срок содержания Гаскарова под стражей. 8 октября, Мособлсуд отменил аналогичное постановление и в отношении другого обвиняемого – Максима Солопова.

Несмотря на отмену решений Химкинского горсуда вышестоящей инстанцией, Гаскаров и Солопов до сих пор находятся в заключении.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss