Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Москве ожидается "маленькое Косово"

Опубликовано 22.02.2008 в разделе комментариев 51

Сегодня в Москве ожидается "маленькое Косово"

Конечно, новостью номер один для мировых агентств стали акции массового неповиновения в Сербии в связи с объявлением независимости Косова. Сербия потеряла, по сути, колыбель своей государственности. Смириться с этим трудно, хотя подобное в истории случается. Германия, например, вместе с Восточной Пруссией потеряла Кенигсберг, родину прусских королей. Армения смотрит на священную гору Арарат из-за границы. "Мать городов русских" Киев - столица абсолютно независимого государства Украина. Что поделать, если 90% населения Косова сегодня составляют албанцы и у них с сербами взаимная несовместимость? Но в Москве нет албанцев, а сегодня тоже ожидаются массовые акции, и тоже по поводу вытеснения граждан с их родины.

В адрес Движения «Москва без Лужкова» поступило сообщение о беспрецедентном нарушении прав горожан, проживающих в центре Москвы. Пятиэтажное здание по адресу Волжский бульвар, 9/20 планируют снести, не позаботившись о предварительном переселении жильцов. Сегодня, 22 февраля, жильцы собираются провести пикет против сноса своего дома.

Распоряжением от 27 декабря 2005 года Юрий Лужков передал дом на Волжском бульваре в собственность ЗАО «ИНТЕКО», к которому имеет известное отношение супруга мэра Елена Батурина, и ЗАО «Виктор». 12 февраля 2008 г. был начат снос дома 9/20. С жильцами общежития на Волжском бульваре был заключен договор о переселении их в другие квартиры. Однако выяснилось, что жилье, которое должны были им предоставить, находится по несуществующим адресам. Людей выселили на улицу, а их дом теперь подлежит сносу.

Средства, выделенные для переселения горожан, судя по всему, были просто украдены. Такое бывает.

- Я хотел бы еще раз напомнить об аналогии с событиями в Сербии, хоть на первый взгляд все непохоже, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как и в Косово, на старые, обжитые еще в незапамятные времена места, приходят новые люди. В Косово это другая этно-конфессиональная группа. В центре Москвы - другой социальный и классовый слой. Кстати, трудно сказать, между чем и чем различия больше. Я думаю, сербы с албанцами как-то в конце концов уживутся, просто потому что уничтожить одну из сторон у другой навряд ли получится, значит так или иначе придется жить по соседству. А вот классового мира, увы, не бывает.

"Уже много лет назад городские руководители стали вслух заявлять, что центр Москвы - не для бедных, - напомнил Анатолий Баранов. - А сегодня даже не для "не очень богатых". Статистики корректной, конечно, нет, но думаю, население столичного центра за годы правления Лужкова обновилось более, чем наполовину. Домов старой застройки практически не осталось, кругом торчат немыслимые новоделы самых разных стилей, от имитации старых московских особняков, доходных домов 19-го века и стиля "модерн" до подделок под "сталинское барокко" и домов, которые вообще ни к каким стилям не относятся - на одном из зданий на Садовом кольце воспроизведена даже башня Татлина. Ну а старая Москва уже исчезла, практически полностью. Кстати, на переседении жителей центра в свое время были сделаны колоссальные деньги. Мало того, что на месте старых домов появлялись здания с куда большими площадями. Но и обмен жилплощади, даже если происходил "честно", метр за метр, то делался вид, будто метр на Пречистенке стоит ровно столько же, сколько в каком-нибудь Жопино-Дальнем. Естественно, разница попадала в какой-то карман. Но и этого, оказывается, мало. По новому Жилищному кодексу у городских властей и застройщиков появляется заметно больше прав и возможностей - естественно, за счет того, что у жильцов их становится меньше. И вот уже начались выселения "в никуда". В доме формально еще живут, а в реальности жить уже негде, нет дома. И никаких албанцев вокруг, все "свои".



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ура- ура!
Вовик написал 17.03.2008 19:28
Там напротив дома этого - милицейский участок. Хо-хо.
Сочиологический вопрос про Косово !
Strafnik написал 26.02.2008 01:06
http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=31873
Re: Без зеркала
Вася написал 23.02.2008 21:40
Ты Иысторию подучи маленько, ладна?
Колонизация Северо-Западной Руси славянами началссь лет за 400-500 до Юрия Долгорукого. Судя по раскопкам Ростова Великого, в 6-7 веках на его месте действительно было финское поселение, как и на месте многих других старейших городов. Но колонизация шла в основном из области нынешнего Чернигова, курянами, а на севере - новгородцами.
К моменту правления Юрия Долгорукого С-В. Русь была уже полностью славянской. Юрий Долгорукий первым вывел Владимирскую Русь в свой удел, отказавшись передать ее другому князю при вхождении на киевский престол. Правил всю жизнь в Ростове и Суздале. В Киеве правил всего лишь в 1149 и 1155-1157 гг.
Сын Юрий Андрей Боголювский вообще отказался от киевского престола, оставшись княжить во Владимире. Потом, правда, сжег и разграбил Киев, но опять-таки сам там не сел, а оставил там книжить младшего брата. С тех пор Киев полностью потерял значение "первого стола" на Руси.
Насчет неважности и "незначительности" Москвы в тот период - супруга Андрея Боголюбского была как раз дочерью первого владельца Москвы, боярина Кучки, казненного Долгоруким.
И о генетике. После монголо-татар в Киеве осталось примерно 80 человек жителей, в основном изнасилованные татарами местные гражданки. А татары имели там постоянную ставку. Все население Киева - это люди, ассимилированные татарами еще в 13-м веке.
медведю
клодин написал 23.02.2008 08:34
Какая разница,кто кому может навязать в Родину?Каждый своей душой знает,что там внутри.Я вон хочу всех записать в пингвины/по совету одного из растревоженных абонатов в Форуме - олег,ты уже проснулся?Привет!!!/Это ж не значит,что хоть один из вас добровольно согласится и отправится в Антарктиду.Так что слабоваты аргументы всех, пишущих такие доказательства для осознавания собственной нации.И к русским и украинцам, оспаривающим статут Киева это относится с такой же силой.А то ,что кто-то нарочно раздалбливает эту тему,дак неужели неясно?Особенно в свете последних событий в Косово.Так что каждый в душе своей должен определиться мыслью в завтрашний день и судьбой своих детей.
Без зеркала
Medved написал 23.02.2008 02:24
Те, кто ныне называют себя русскими - это продукт ассимиляции финно-угров переселенцами из Киевской Руси. Киев колонизировал север и восток и ославянил ваших далеких до-рюриковичевых предков, научил языку и окрестил ваших тамошних диких москворецких туземцев. Поэтому московские потомки до сих пор почитают в благодарности Киевского князя Юрия Долгорукого, который как-то забрел пописать на бережок захолустной речонки, заложил по-обыкновению колонию и отбыл обратно в славный стольный град Киев.
Все свои главные деяния Долгорукий совершал в Киеве и во благо Киева, а московские посадники еще столетиями трахали местных угорских и финских девок, научали их своему языку пока не получилась хотя бы подобие славянского люда.
А если вспомнить, что после 1238 года эта генетика была окончательно испорчена татарами - то О КАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ Москвой КИЕВСКОГО ПРЕСТОЛА МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ??
Татаро-финно-угры с московской пропиской! Особенно КОРЕННЫЕ! Проверьте свои гены. Вы будете немало удивлены.
Re: Алексею -"Мне как москалю никакой обиды от этого нет"
Валерий написал 23.02.2008 01:08
Русские уж сколько раз обжигались на этой идеологии "своей деревни" и "моя хата с краю". И везде: на Кавказе, в Крыму, Прибалтике, Москве и Киеве - дорого за это платили и еще заплатят.
Кенигсберг, родину прусских королей
Валерий написал 23.02.2008 01:01
Эти "прусские" короли сели в Прибалтике после уничтожения и вытеснения автохтонов пруссов(!)и родственных славян. Как и во многих др. местах сегодняшней Германии. Так что здесь аналогия неуместна, мы просто забрали у разбойников украденное. В качестве компенсации можно отдать швыдкого.
Re: Россия - родина слонов!!
Валерий написал 23.02.2008 00:54
Ты, Ткачук, давно стал больным по "национальному" признаку? Небось, тебе и шапку Мономаха подавай? А то остающееся еще сало не так вкусно. Вот только всем нью-националистам окраинного розлива неплохо бы помнить, чем кончил сын Хмельницкого, учудивший "реформу" наследия отца в пользу свою, ляхов и крымчаков.
Re: Киев... мда, тяжелый случай...
Ес написал 23.02.2008 00:29
Опять ЖИДВА вылезла и Олега Вещего вспомнила.Не хрен травить между собой Украину ,Россию и другие нации.Подлые кровопийцы...
почитайте
Palama написал 22.02.2008 23:57
http://www.nemtsov.ru/docs/putin-itogi.pdf
Киев... мда, тяжелый случай...
бандерлогов - фтопку! написал 22.02.2008 23:07
стоило только упомянуть Киев, как мать городов русских, как вылез типичный выходец из седых ***** Вещего Олега и испортил воздух. чувырло, учи матчасть.
только похмелись для начала. Киев называли русским городом еще до того, как хохлы начали себя считать потомками атлантов. ты можешь считать Русью хоть свою ридну хату, а самого себя хоть потомком Перуна и Стрибога - Русь имела не одну, а несколько точек развития. просто так сложилось, что Киев стал первым среди равных. но русские города есть и постарее Киева (найти таковые - домашнее задание для новохохляцких двоечников).
(без названия)
V_Tkachyk написал 22.02.2008 20:43
Россия - родина слонов!! И центр все мировой цивилизации?
Россия - не Русь, а Московия, которая с 18 столетия, ктати только начала называться Россией. Ничего плохого в этом нет, но и приписывать Киев себе тоже непозволительно.
Думаю, не с меньшим основанием какой-нибудь румынский историк мог с тоской сказать, "Рим, отец городов румынских, ныне есть столица совершенно независмого государства - Италии". Аргументация - та же.
В центре Москвы?
colonel написал 22.02.2008 18:17
Волжский бульвар? Какой в центре! Да это гетто в Текстильщиках. Никто из читающих эту фигню не захочет там жить. Не надо ля-ля
Киев - Украинский город - и так было всегда?
nemo написал 22.02.2008 16:40
Поляне - русичи, которые жили и работали в поле, древляне те, что жили и работали в лесу и тд Так было принято, но никакого отношения ни к вере ни этнической принадлежности это не имеет. Нестор летописец не истина в последней инстанции были и другие. Читайте последнюю книгу Лесного.
Просто я
клодин написал 22.02.2008 16:37
Когда человеку плохо /из-за любой причины/,мозги его судорожно ищут/есть специальная терминология для состояния/,куда бы "выплеснуть " эту эмоцию /болит все-таки, а мы ж не мазохисты/.Ну и по невежеству/не специально/такой озлобленный находит объект -когда самый недалеко расположенный / иногда и беспомощный ребенок,жена,животное /,может и по своей башке постучать/чуть получше/.Но со временем мы научились/люди/ находить облегчая души чем-то чуть подальше - другие нации/еврейскую,немецкую и тд./ - все абстрактные,далекие объекты.Пора научиться переключать свое озлобление еше дальше - прямо ,например, какое-нибудь НЛО.Тем более поймать и задолбать его слабовато будет - вдруг оно умнее нас /даже точно/ - пошутит/НЛО/ и улетит.А то все напрасное кипение мозгов и болезни из-за души со злобой.Косово и есть такой объект для выплескивания злобы для всех заинтересованных сторон/по различным причинам/.Как говорится :"Как бы не ненавидеть,лишь бы ненавидеть".Равнодушные душой этим и пользуются.
Re: 2 Lssv
Лит написал 22.02.2008 16:00
Нестор-Летописец сказал, что "поляне и есть русь". В "Повести временных лет". Учить историю, как ты ему советуешь, он вряд ли уж сможет - ибо хотя его нетленные останки и лежат сейчас в Киево-Печерской лавре, но душа давно унеслась на небо. Да и видимо, незачем ему учить историю, наоборот - это все маститые и не очень историки учат историю Руси по его "Повести временных лет" - в которой он и сказал, что "ПОЛЯНЕ- И ЕСТЬ РУСЬ".
(без названия)
Виктория написал 22.02.2008 15:57
Надо все-таки помнить, что и сербы, и албанцы-индоевропейцы,т.е. самые настоящие родственники,и. делить им вроде бы нечего.
По радио уже давно рекламируют переселение из Москвы в какую-то глухомань. Противно слушать. Лучше бы сами в свой Израиль перебирались!
Re: Алексею
Fox написал 22.02.2008 14:36
"И новое "косово" это будет вся Россия, которая будет хотеть независимости политической и экономической от москвы." Почему оно будет, оно уже есть.
другая сторона медали
Шэбшээдэй-Баатар написал 22.02.2008 14:26
"... Природа не оперирует критериями: "честность", справедливость, мораль...
Это - абстрактные понятия, как и разного рода обычаи, традиции, законы, мораль..."
Верно, так же как и постоянства. :) Седни у п...ов праздничек, а завтра - у "экономически не оправданных".
Алексею
Алексей К написал 22.02.2008 14:25
Нет теска, Киев уже давно и очень давно не русский город. И не надо привязывать это к аналогии Косово. Украинцы уже с конца 19-го века вынашивают идеи независимости от Российской Империи. И все видят, что между русскими и украинцами никакого противостояния нет как между сербами и албанцами. Просто украинцы захотели жить своей незалежной деревней. И флаг им в руки что называется, пусть живут. Мне как москалю никакой обиды от этого нет.
А вот затронутая в теме проблема выселения коренных горожан - существенная. Москва превращается окончательно в анти-русский город. И новое "косово" это будет вся Россия, которая будет хотеть независимости политической и экономической от москвы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss