Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыбинский мэр увековечил свое имя в церковных колоколах

Опубликовано 20.10.2010 автором Михаил Михеев в разделе комментариев 12

Рыбинский мэр увековечил свое имя в церковных колоколах

11 сентября в Рыбинск пожаловал патриарх Московский и всея Руси - Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович). На площади перед собором и Волжской набережной скопилось невиданное количество народа. Пришли, как говориться, и стар и млад. В толпе смешались; набожные старушки и простые обыватели, молодежь, некоторые представители которой даже на встрече с его святейшеством не смогли расстаться с банкой пива и холеные бизнесмены, которые тоже надеялись получить заслуженную "пайку" благодати.

На городской пристани Рыбинска под звуки военно-морского оркестра святейшего владыку встречали глава администрации города Рыбинска Ю.В. Ласточкин, представитель Ярославской области в Совете Федерации РФ В.К. Глухих, благочинный Рыбинского округа протоиерей Павел Кравченко и прочие высокие чины.

Ю.В. Ласточкин обратился с приветственной речью к предстоятелю. Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился с Первосвятительским словом к встречающим и горожанам.

"С радостью вступаю на Рыбинскую землю,- сказал святейший владыка. - Старинный русский город, славный своей историей, прошедший через очень непростые периоды своего бытия, во многом являющийся и являвшийся символом технологического и научного развития России, сегодня переживает свое возрождение и обретает второе дыхание".

"Я радуюсь видеть возрожденные храмы", - продолжил патриарх, - и дай Бог, чтобы вместе с этими храмами возрождалась внутренняя сила нашего народа, то внутреннее состояние, без которого невозможно одерживать победы. А нам нужны эти победы".

Целью патриарха было не только произнести перед рыбинцами зажигательные речи, но и освятить новые голоса колокольного хора, растащенные когда-то большевиками и вновь восстановленные.

"Десять колоколов весом от 30 фунтов до 300 пудов уже отлиты, доставлены в Рыбинск и после подготовительных работ займут свое место на колокольне", - рассказал старший звонарь Спасо-Преображенского собора Александр Михайлов. Для освящения новые "голоса" храма установлены на временной деревянной звоннице. Для того чтобы они получили постоянную прописку, нужно подготовить к их приему колокольню.

Когда действо закончилось и городской люд рассеялся, мне, как обывателю тоже захотелось рассмотреть поближе новые колокола. И вдруг. О ужас! На самом большом, который 300 пудов, читаю надпись "Усердием и трудами Юрия Васильевича Ласточкина"...


Несколько секунд я стоял ошарашенный и не верил своим глазам. Духовный подъем улетучился, а колокола мысленно превратились в ржавые кастрюли. Это что же получается, наш мэр-миллионер Ласточкин, таким образом, решил прикупить и обустроить себе место в загробной жизни?

Ну ладно Ласточкин, а РПЦ то что, согласна с радостью освящать, канонизировать и увековечивать любого, кто готов предложить достаточное количество бабла?

Сразу пришло на ум высказывание В.И. Ленина: "Все и всякие угнетающие классы,- писал Ленин, - нуждаются для охраны своего господства в полицейском и попе".

Что касается попов и религии вообще, то у нас, как пошутил Михаил Задорнов "стало страшно ходить, того и гляди кому-нибудь на рясу наступишь". А теперь еще и милицию переименуют в полицию. Думаю и в наличие угнетающего класса мало кто сомневается.

Ну и скажите теперь, что Ленин не был великим, если 100 лет назад с такой точностью описал происходящие в современной России процессы.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
rere
rere написал 20.10.2010 20:21
http://tankionline.com#friend=e516f6dd1
(без названия)
Михаил написал 20.10.2010 14:46
Спешу поздравить москалей с достижением ими уровня Ханты-Мансийского автономного округа! Россия сейчас - одна из самых отсталых территорий на земле и уровень Ханты-Мансийска - достойный уровень для ее столицы. Так держать! Уже недалеко и до российских индейских резерваций.
Re: ФАМИЛИЯ У ПАТРИАРХА СОЧНАЯ - Гундяев
__ написал 20.10.2010 13:23
В книге Василия Немчина (русский Нострадамус, тот, который обещал нам карлика с черным лицом) целая глава свидетельствует о значении имен и прозвищ.
Он пишет, что "Когда бесы пойдут по Руси, их всегда будут ОБЛИЧАТЬ ИМЕНА, как бы они не прятались, как бы не скрывались и какие бы блага не обещали людям".
ФАМИЛИЯ У ПАТРИАРХА СОЧНАЯ - Гундяев
Прохожий написал 20.10.2010 13:03
ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАТЬ ДЛЯ ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ.
(без названия)
Проша написал 20.10.2010 12:30
а ведь когда-нибудь мэр Рыбинска пожалеет об этом)))))))))))))))))))
очень пожалеет))))))))))))))))))))
Представьте такую картинку:
Ад. Кипящий котел. В котле сидит бывший мэр Рыбинска.
Дровишки прогорают и вдруг...
Раздается удар колокола (того самого, Рыбинского).
Черти подскакивают к котлу и, как по команде, начинают подкидывать дровишек в огонь.
Мэр визжит, как резаная свинья.
Умоляет чертей не подкидывать дров.
Но...
Еще один удар колокола.
Еще удар.
Дровишки летят в топку.
- НЕ НАДО! Я Больше не буду воровать!
- Не будешь, небудешь.... - смеются черти.
И подкидывают дровишек с каждым ударом колокола - все больше.
- НЕ НАДО, НЕ НАДО! НЕ ЗВОНИТЕ В ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ КОЛОКОЛ! - силится докричаться до попов мэр.
Но он же в аду. Его никто не слышит.
И патриарх Кирюха Табачный на Земле не слышит мэра Рыбинка. Попы бьют в колокол, а он лишь машет кадилом и ласково улыбается в камеры местных СМИ, уверенный в том, что делает благо....
(без названия)
Остромир написал 20.10.2010 09:34
"Ну ладно Ласточкин, а РПЦ то что, согласна с радостью освящать, канонизировать и увековечивать любого, кто готов предложить достаточное количество бабла?"
Вопрос более чем странный.
ООО "РПЦ", как и любое другое, стремится к получению максимальной прибыли. Надо будет, и на Святой Троице Рублева "найдут" надпись возвеличивающую кого либо из современных рабовладельцев, если конечно отстегнет нужную сумму.
а чему удивляться??
о написал 20.10.2010 07:44
когда космонафт у "нас"--НЕ ГЕРОЙ---А БЛ--ДЬ---"ГЕРОИНЯ"!!--"Высшей наградой Российской Федерации является Звезда Героя. Вполне вероятно, что разведчики получили именно этот орден. Если так - тогда Анна Чапман, снявшаяся в откровенной фотосессии для известного мужского журнала, явно поторопилась. Она действительно отлично смотрится в нижнем белье. Но если бы к бретельке ее бюстгальтера была приколота Звезда Героя - она выглядела бы куда более эротично. Никто не знает, в чем заключаются заслуги разведчиков. Они вернулись на Родину с провалом. Но их здесь чествуют как героев."
***************
Виталий Молчанов написал 20.10.2010 05:02
Теперь понятно, почему Ласточкин так резво взялся за перенос памятника Ленину из центра Рыбинска, не смотря на протесты горожан и то, что он с треском продул городские слушания по этому вопросу.
Видимо, эту идею проталкивает РПЦ, а Ласточкину не только промыла мозги, а еще в награду за реализацию идеи, его имя нацарапала на главном колоколе звонницы.
Очень жаль, что все так происходит.
Лично я себя считаю православным человеком и в то время, когда рушилась страна, потом смутное время 90-х, у меня была большая надежда на Русскую Православную Церковь. Что она окажется главной объединяющей силой общества. Но, увы и ах! Видимо страна настолько деградировала, что нет больше никаких; ни политических, ни общественных сил, способных нас сплотить и куда-то повести.
Чудеса Ярославской Епархии
Василий Першин написал 20.10.2010 04:49
Последнее время в Ярославской Епархии происходят сплошные чудеса.
Например, настоятель Яковлевского храма в Ярославле вошел в клуб байкеров "Черные медведи". Костяк этого клуба составляют Ярославские толстосумы и бандиты.
Кстати, один из них, Владимир Голубев является не только главным вино-водочным магнатом, но и членом попечительского совета Фонда поддержки Русской православной церкви Ярославской епархии. В середине лета, во время байкерского слета Голубев по пьяни, под животное "ржание" дружков разбил и утопил свое авто, "БЕНТЛИ" стоимостью 8 миллионов, а потом валялся в грязи, как последняя свинья.
Также про Голубя ходит много грязных слухов в Ярославле; и то, что он реализовывал в 90-е паленую водку через ресторан «Поплавок», хозяином которого является, и то, что не брезговал путаться с несовершеннолетними девками, и многое другое.
Вот такие спонсоры и друзья у Ярославской Епархии, а ведь пословица гласит "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"!
Публикации и видео пьяного Голубева можно посмотреть тут:
http://ribkprf.narod.ru/
мэр рыбинска увековечил....
малюта написал 20.10.2010 03:12
живу в кириши(ленинградская обл.)у нас тоже храм под сдачу идет. не удивлюсь что там на колоколах будут высечены золотом имена "уважаемых"горожан(ген.директора НПЗ и других сволочей)с благодарностью за усердие и труд по скалачиванию капитала.
(без названия)
Православный написал 20.10.2010 02:52
А сколько Гундяю за этот цирк бабла отвалили. Или взял борзыми щенками?
(без названия)
л.д.2007 написал 20.10.2010 02:46
Башку ему отрезать и вместо языка в этот звонок привязать
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss