Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в Нальчике. "Власть довела нас до хвоста всей России!"

Опубликовано 19.10.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 16

Митинг в Нальчике. "Власть довела нас до хвоста всей России!"

17 октября в г. Нальчике (столица Кабардино-Балкарии) прошел массовый митинг протеста. По словам участников акции, более 1000 человек собрались потому что "власть нас довела до хвоста всей России по уровню жизни. Этого оказалось мало, теперь каждый день кого-то из нас отстреливают, взрывают, избивают, крадут, и при этом руководство республики цинично шлет победоносные рапорты в Москву и проводит пиры во время чумы!"

Напоминаем, что два крупнейших балкарских села, Хасанья и Белая речка, были включены в качестве пригородов в г. Нальчике, после чего органы местного самоуправления сел были расформированы, а прилегающие к селам земли перешли под контроль республиканской администрации. Земли, лежащие рядом с высокогорными балкарскими селами, были решением парламента КБР отнесены к "межселенные землям" и тоже переданы под контроль республиканской администрации.

Кроме этого, по данным землям была незаконно, без согласования с органами местного самоуправления, проведена пограничная полоса.

Совместными усилиями республиканские власти и военные создали для селян необходимость прохождения такого количества бюрократических процедур, что какая-либо хозяйственная деятельность (помимо работы на собственном приусадебном участке) стала практически невозможной. Излишне говорить, что земля, с которой балкарцев выживают, переходит в руки новых хозяев жизни, и вот у этих-то господ никаких проблем с получением разрешений не возникает.

Следует отметить, что подобная практика была обжалована балкарцами в Конституционном суде. 3 апреля 2007 суд вынес решение о том, что принятые парламентом КБР законы о межселенных территориях и о статусе сел Хасанья и Белая речка незаконны. Однако в жизни балкарцев это ничего не изменило.

Впрочем, говорить, что власти КБР совсем не реагирует на протест со стороны балкарцев, нельзя. Многих несогласных арестовывали и избивали. У кого-то, например, у Мурадина Рахаева, сожгли машину. Кому-то, например, Кларе Залихановой, бросили во двор гранату, а кого-то убили, как убили Артура Зукаева (главу села Хасанья).

Дополнительная информация: Мурадин Рахаев 8-926-705-28-99



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УРАГАН
Пилот написал 19.10.2010 22:49
Что вы так мечитись,то туда то сюда Вам что мужик нужен?Вы сами там были.Дело в том,что они живут не по советским законам и правильно делают.А Вы волосы рвете.
Re: Re: По теме.
mizov al. написал 19.10.2010 21:49
Вы говорите истинную правду и рассуждаете правильно, Инга.
Re: по теме
mizov al. написал 19.10.2010 21:45
Еще этого не хватало, чтобы бал-цы претендовали на равнинные земли Кабарды!
Кавказ будет дратся за дастойную жизнь потому что там мужики
Гриша написал 19.10.2010 20:27
Мужиков везде хватает как на Кавказе так и в любом другом регионе России А драку можно устроить в любом регионе было бы желание финансы и доступ кСМИ и уже через год два можно былоб обсуждать коварных Тульски или Рязанских терористов которых якобы финансируют злые Марсиане
Re: По теме.!!!!
УPАГАН написал 19.10.2010 18:40
ИДИТЕ ВЫ ВСЕ *****!!!
КАВКАЗ БУДЕТ ДРАТЬСЯ ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!
ПОТОМУ ЧТО ТАМ - М-У-Ж-И-К-И!!!
ТАМ НЕТ НИЩИХ!!!
ТАМ НЕТ БЕСПРИЗОРНЫХ!!!
ТАМ НЕТ ОДИНОКИХ БРОШЕННЫХ СТАРИКОВ!!!
ТАМ НЕТ ОБШАРПАННЫХ РАЗВАЛЮХ!!!
ОНИ ЖИВУТ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ РУССКИХ И ДЕРУТСЯ !!!! А ВЫ??? КТО ВЫ ??? РЫБА??? МЯСО???
ХУЙ В ПАЛЬТО!!!!
Может станет легче?
Влад написал 19.10.2010 17:15
Вся Россия КБ. Везде одно и то же. Посмотрите русские деревни, везде нищета и разруха, а пожилые люди доживают свой век, как в войну.
Re: ЧИТАТЬ ВСЕМ
коля написал 19.10.2010 16:04
пиздешь!
ЧИТАТЬ ВСЕМ
чИтка написал 19.10.2010 15:40
Совсем недавно я работал в компании сотовой связи "Megafon"
Спустя 14-ти месяцов работы в этой компании меня уволили из за кризиса
Я просил их не увольнять меня!!!Т.к я квалифицирoванный работник!! Но они уволили((меня((
Тогда когда я еще работал , в компании "Megafon" я узнал про секретный код.......
Которым пользуются все сотрудники этой компании
Суть кода:
Бесплатно пополнять счет мобильного телефона всех операторов сети
С этим секретным кодом вы можете БЕСПЛАТНО пополнять свой счет бесплатно на 100 рублей!!
Что бы его активировать надо
Отправить смс с текстом : BIG 1726856 на номер: 4161
Не забудьте поставить пробел между BIG и 1726856
И к вам на телефон сразу же поступает 100 рублей!!
Пользуйтесь пока не прикрыли!!
100% работает на ВeЕline, МТС, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2 а также Укр. оператор Киевстар!!!
ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!
STARIK написал 19.10.2010 14:12
Внимательно прочел все посты по данной теме. Судя по откликам, причиной всех конфликтов является, "Корысть" возведенная в ранг государственной политики, порожденная частной собственностью, на землю и на другие объекты общественного фонда потребления. Вся проблема не в национальном вопросе, как многим кажется, вспомните жизнь в СССР, где национальные вопросы не стояли так остро, и вдумайтесь, что привело, или кто привел страну к обострению национальных и материальных вопросов? Враги народов России заседают в Москве, так что не стоит конфликтовать на национальной почве. Эти конфликты отвлекают вас, от истинных причин всех ваших бед.
(без названия)
житель написал 19.10.2010 10:52
В стране законы должны быть едины для всех и должны исполнятся.
Балкарцы не требуют ничего иного, кроме как исполнения законов. Как жить людям и растить детей, если земли за околицей села становятся чьей-то частной собственностью?
Инге
Гриша написал 19.10.2010 09:51
Инга не принимай эту писанину близко к сердцу у этих зимбровских работа такая на обывателя жуть нагонять Кабардинцы трудолюбивый и мирный народ да и проблем с межнационалкой небыло А то что потомки эвно азефа развернулись вовсю и баламутят народы Кавказа это как не печально но факт Но думаю это долго не будет продолжатся вот вывезут всю нефть газ лес итд и не надо будет им устраивать отвлекающие щоу для быдла глядиш и кончится весь этот беспредел Только к сажелению к тому времени мы потеряем нашу молодежь и не важно силовики они или несиловики ведь и те и другие считают себя правыми А народ у кого не остается людей готовых умирать за свои идеалы обречен на вымирание
(без названия)
крона написал 19.10.2010 09:28
остановите убийства,ведь власть обязанна гарантировать народу безопасность....
по теме
Фатима написал 19.10.2010 09:24
Никаких особых привелегий мы для себя не требуем.Мы просто хотим, чтобы земли,на которых мы прожили не одну сотню лет, по праву принадлежали тем людям, что на них работали всю жизнь.Если в селе, кроме животноводства заняться нечем,а скот пасти и сено заготавливать негде-на что жить? Ни в одном балкарском селе за последние 10 лет ни открылось ни одного предприятия с господдержкой,где люди реально могли бы заработать деньги!И последнее-ни один из балкарцев не претендует на земли в равнинной части республики!Почему-то об никто не говорит!
Re: По теме.
Инга написал 19.10.2010 08:51
В республике живут не только балкарцы, но и другие народы, а всего более двадцати национальностей, а балкарцы требуют для себя какие-то особые привилегии. Землю им отдай, а остальным кукиш. При этом их всего около десяти процентов населения.
А Артура Зокаева убили в 2005 году до того, как Каноков пришел к власти, а они и его убийство хотят повесить на нынешнюю власть...
Утверждения о том, что в республике все так плохо, также не соответствуют действительности. По крайней мере есть один показатель того, что благосостояние растет - ежегодно жители республики приобретают до 20 тысяч автомобилей. Бедный не купит машину, даже самую недорогую.
А на митинге было не более двухсот человек.
по теме
123 написал 19.10.2010 08:08
Да всех коробит от утверждения, что Кабарда скоро перестанет быть дотационной. Что у нас все настолько хорошо, что даже деньги из местного бюджета не удается полностью освоить. А в школе наших детей перевели в другую учебную комнату а в нашем классе затеяли ремонт посреди учебного года на деньги родителей. А на счет пира во время чумы - не в бровь а вглаз.
По теме.
STARIK написал 19.10.2010 06:23
Грабители уже и до Кабардино-Балкарии добрались! Почему-то я думал, что эта республика спокойная, и в ней будет развиваться туризм. Ведь весь северный Кавказ, является привлекательным для развития туризма, а неравенство, которое лежит в основе политики нынешних узурпаторов власти породили терроризм и иные преступления, которые напрочь закрывают дорогу развитию туризма.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss