Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера АКМ Сергея Удальцова хотят осудить за мелкое хулиганство

Опубликовано 22.02.2008 в разделе комментариев 1

Лидера АКМ Сергея Удальцова хотят осудить за мелкое хулиганство

Источник: ИА "ИКД"
22 февраля в Нагатинском районном суде (ул. Домодедовская, д. 24, корп. 5) состоится судебное слушание по делу лидера АКМ Сергея Удальцова с принудительным приводом подсудимого. Удальцова обвиняют в мелком хулиганстве. По совокупности сфабрикованных милицией обвинений ему грозит один месяц заключения. В качестве свидетеля для поддержки позиции Сергея в суд намерен явиться депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Удальцов был задержан сотрудниками УПОП в штатском на сходе жителей Орехового проезда. В момент задержания лидер АКМ находился рядом с депутатом и никаких незаконных действий не совершал. "Пребывание рядом со мной милиционеры квалифицируют как мелкое хулиганство", - заявил С. Митрохин.

Сегодня в Москве прошла традиционная встреча с главным архитектором города А. Кузьминым, на которой он еще раз подтвердил, что строительные работы у дома 41 по Ореховому проезду ведутся незаконно. Кузьмин пообещал Митрохину, что завтра же потребует их незамедлительного прекращения.

"Таким образом, защищая незаконную стройку, милиция занимается фальсификацией обвинений против жителей, которые с ней борются", - резюмировал Митрохин. По словам депутата, он намерен потребовать полного оправдания Удальцова и привлечения к ответственности сотрудников ОВД "Зябликово".

- Напомню, что редакция ФОРУМа.мск обещала тщательно следить за расследованием преступлений милиции в Северо-Западном округе столицы, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Попытка привлечь Сергея Удальцова за "мелкое хулиганство" на фоне полного нежелания властей расследовать публичное избиение майором милиции кандидата в депутаты Новолодской демонстрирует типичные двойные стандарты российской правоохранительной системы. Противоречие настолько очевидное, что нет даже смысла что-то добавлять. Ну и остается небольшая надежда, что руководство КПРФ преодолеет свою безграничную трусость и потребует, используя депутатские полномочия, нормального расследования избиения Новолодской, которую, между прочим, выдвигала именно компартия.


Материал по теме:

«Точечный» удар на улице маршала Жукова: майор милиции избил кандидата в депутаты Анну Новолодскую

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Игорь написал 22.02.2008 13:50
Завтра- "день защитника отечества". У меня, как у отдавшего военный долг, возникает вопрос, от кого нужно защищать Родину сегодня. Единственный ответ: от коаловых, путиных, лужковых... и, как это ни пародоксально, от ментов:(
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss