Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимость Косово куплена наркоторговцами, заявил Дмитрий Рогозин

Опубликовано 22.02.2008 в разделе

Независимость Косово куплена наркоторговцами, заявил Дмитрий Рогозин

Албанские наркоторговцы покупают независимость Косово "за наркотические деньги". Такое мнение высказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин в ходе телемоста Москва - Брюссель.

"Наркомафия в Косово, вполне вероятно, работает и на выработку политических решений в пользу признания независимости Косово", - сказал Д.Рогозин. - Если эта информация подтвердится, то я не исключаю того, что мы будем свидетелями скандалов на политическом уровне о подкупе некоторых политических деятелей за счет наркотических денег".

Он пояснил, что "так всегда бывает" в тех государствах, где к власти приходят экстремистские силы, именно там следует искать "грязные деньги".

Ранее российский МИД резко высказался по поводу обвинения Москвы бывшим постоянным представителем США при ООН Ричардом Холбруком в организации погромов в Сербии.

Р.Холбрук, являющийся в данный момент главным советником по внешнеполитическим делам кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, заявил: "Тот факт, что провозглашение независимости Косово не прошло настолько мирно, насколько многие надеялись, является прямым результатом подстрекания к насилию наиболее экстремистски настроенными элементами в Сербии, которых тайно и частным образом поддерживают русские".

В ответ на это официальный представитель МИД России Михаил Камынин заметил, что высказывания американского политика Ричарда Холбрука о причастности России к беспорядкам "абсолютно неуместны". "Люди, которые ратовали за провозглашение независимости Косово, должны были просчитать последствия этого шага, - указал М.Камынин. - И как не Ричарду Холбруку, который немало поучаствовал в балканских делах в свое время, этого не знать".

В самом Белом доме открестились от высказываний бывшего дипломата. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак. По его словам, администрация Джорджа Буша не считает, что Россия может иметь какое-то отношение к беспорядкам в Белграде.

Накануне в Белграде прошел общенациональный митинг протеста против отделения Косово, в котором приняли участие более 150 тыс. человек. Группа экстремистски настроенных молодых людей атаковала посольство США, устроив там пожар. Позже нападению подверглись диппредставительства Хорватии и других стран, признавших отделение Косово. Полиция применила слезоточивый газ. По предварительным данным, пострадали около 80 человек. В здании посольства позже были обнаружены обгоревшие останки одного из нападавших.

17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

Независимость Косово признали Австралия, Афганистан, США, Турция, Франция, Германия, Латвия, Эстония, Норвегия и Италия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss