Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский режим снял маску и публично на телеканале "Россия" похвалил убийц Зорана Джинджича

Опубликовано 22.02.2008 в разделе комментариев 13

Путинский режим снял маску и публично на телеканале "Россия" похвалил убийц Зорана Джинджича

Сербские дипломаты глубоко возмущены заявлением журналиста государственного телеканала "Россия" Константина Семина, который в прямом эфире одобрил совершенное несколько лет назад убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Посольство Сербии в Москве уже затребовало у телеканала стенограмму комментария, который прозвучал ночью в выпуске программы "Вести плюс", сообщает "Избранное".

В пятницу ночью в 24 часа вышел очередной выпуск программы "Вести плюс", который был в основном посвящен событиям в Белграде. Помимо репортажей из столицы Сербии, где вчера вечером начались массовые беспорядки, программа включала и ряд комментариев ведущего.

Один из них касался убитого несколько лет назад премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Тележурналист государственного канала назвал в эфире убитого премьера "западной марионеткой, заслуженно получившей пулю". И обвинил руководство Сербии в том, что оно "продавало героев сербского Сопротивления Гаагскому трибуналу".

Цитата из программы: "Сегодня жители Белграда наверняка вспомнили другие митинги. Вспомнили, как бесновалась толпа, свергавшая старика Милошевича. Те же самые, между прочим, футбольные фанаты. Как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича - человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю".

- Видео эфира телеканала "Вести"

Как полагают дипломаты, произошедшее либо отражает позицию российского государства, либо представляет собой самодеятельность журналиста. Если последнее, то, вероятно, в ближайшие часы должна поступить информация об увольнении ведущего "Вестей".

Сотрудники посольства намерены требовать официальных разъяснений.

Как полагает бывший шеф Бюро РИА Новости на Балканах Сергей Грызунов, прозвучавшее в эфире не касается непрофессионализма авторов комментария: "Это призыв к убийству нынешнего президента Сербии Бориса Тадича, бывшего в свое время заместителем Зорана Джинджича в руководстве Демократической партии Сербии".

"Это - призыв к пересмотру добрососедских отношений между Россией и Сербией, которую мы, с моей точки зрения, абсолютно правильно поддерживаем в ее претензиях по поводу одностороннего провозглашения независимости Косова. Более того, государственное российское телевидение оказало бесценную услугу косовским террористам, у которых теперь развязаны руки", - заявил Грызунов.

Напомним, в прошлом году главные обвиняемые по делу об убийстве в 2003 году премьер-министра Сербии Зорана Джинджича были приговорены Особым судом в Белграде к максимальным срокам тюремного заключения, остальные приговорены к длительным срокам заключения.

Премьер Сербии Зоран Джинджич погиб в марте 2003 года. Он возглавлял первое демократическое правительство республики после падения режима Слободана Милошевича. Джинджича убили выстрелом из снайперской винтовки на ступенях здания правительства Сербии.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об эстетике
Алекс написал 23.02.2008 12:27
Друзья! Я вот получил эстетическое наслаждение на РБК:сообщили.что В-2 разбился в Тихом океане. Приятно ведь! А сербы-наши родичи,хоть и дальние,но РОДИЧИ.И в борьбе с нечистью надо стоять плечом к плечу с родичем.
(без названия)
Дан написал 23.02.2008 11:37
К двоим козлам (Сеидов и Филин) на forum.msk присоединился третий - баран (А. Баранов). По другому воспринять его заголовок "Путинский режим снял маску ..." я не могу.
Собаке - собачья смерть
Veless написал 23.02.2008 08:54
Давно работаю с сербами и знаю, что думает в Сербии основная масса населения по поводу Джинджича - предатель своего народа, которого изначально нужно было грохнуть... так что комментатор только выразил точку зрения большинства, не более того и что это кому-то не понравилось - так сейчас у власти такие же марионетки, какая хрен разница... такими темпами у Сербиии скоро один Белград останется
Re: Зоран Джинджич погиб - Валерию
Игорь_СПб написал 23.02.2008 03:10
В Сербии убийцы Джинджича осуждены, и не твое, козел, собачье дело, решать за сербов, справедливо это или нет!
Re: Все верно сказано. Но причем здесь путинский режим? журналист вгорячах произнес
Валерий написал 22.02.2008 23:15
К сожалению (с т.зрения свободы СМИ), это исключено. Конечно, была установка. Совершенно оправданная, но, конечно, жидковатая. "Которых (сербов)тайно и частным образом поддерживают русские" - сказал Холбрук. В этом-то и беда, что частным образом, а не как пристало. Кто-то там верещит об "экстремизме" сербской молодежи, "нехристианских" высказываниях священнослужителей и проч. Фарисеи, клейма ставить негде! Создан бандитский нарко-анклав, в чем участвуют главари ведущих деспотий мира и их прислуга. Конечно, наркотики (о которых известно всему миру), только средство. Цель - территория и геополитические дивиденды. Албанцы - расходный материал. Интересно, что из первых признавших большинство воевали против СССР на стороне Гитлера (включая Францию - по количеству воевавших по обе стороны).
Зоран Джинджич погиб
Валерий написал 22.02.2008 22:56
Да не "погиб", а пристрелили, как собаку, и поделом. Предатель Сербии, продажный политик (что с того, что не один такой!). Во все времена, в ходе войны (Сербия подвергается тотальному уничтожению) предатели и коллаборационисты уничтожались в первую очередь. Все "возмущенные" комментарии исходят от таких же прохиндеев и врагов Сербии.
(без названия)
Сахалинец написал 22.02.2008 20:40
Какая разница - это мнение самого комментатора или позиция российского государства? Главное, что все правда. Привыкли говорить одно, думать другое, а делать третье. Вещи назвали своими именами. А игры в дипломатию, особенно в продажную, и довели Сербию до того, что сейчас имеют.
Re: Все верно сказано. Но причем здесь путинский режим?
djamix написал 22.02.2008 19:35
гы)) а этим психам во всем виноват путинский режим.. даже в запоре после икорки....
Все верно сказано. Но причем здесь путинский режим?
Исследователь написал 22.02.2008 19:00
Наверняка журналист вгорячах произнес то, о чем он думал, т.е. выразил свою собственную точку зрения. Ведь по этой логике те многие (в том числе пока еще живые) западные марионетки, усилиями которых был разрушен Советский Союз и экономика России, развалена легендарная Советская Армия и спецслужбы, проданы друзья и союзники и тоже за абстрактную помощь, к сожалению, избежали участи Зорана Джинджича, "получившего за это заслуженную пулю". Ну разве режим преемника Ельцина, где выполняется экономическая программа Чубайса, Гайдара и Ко., может руководствоваться такой логикой? Защитники Зорана Джинджича явно клевещут на Путина и его режим!
Кому ЭТО выгодно ...?
Жидоведов-Дальский написал 22.02.2008 18:15
А кто владеет всякими многАнасьенальн0- расеянскими СМИ и ТВ ?
Петров, Иванов, Сидоров ...?
или
Урганты, Ширвинты, Сенкевичи с епрстами...
Да ! То, что жидндич - ***** ,- из под бушевских окорочкоФ, знают и сербы и русские.
Но в данный момент - лить эту говенную жижу на мельницу которая раскручивает жернова муслимской мельницы, - просто очередной жидоФФский гешефт.
Сцуки они, а не люди это племя бокомизбранцев...
Везде сайгачье хитрожопое рыло торчит, всюду свой инЭрЭс блюдут.
Ну-ну, ...блЯдите *****, только не войте потом хором турэцких мальшыкоФФ свои холакостические песни...
Хотя вряд ли,... скоро эти схолакастические партитуры вообще окажутся невостребованны,
некому будет по ним музицировать и гешефтно плакаться...
Доработают вас.
Окончательно...
Надеюсь.
А вы как хотели?
Djhxey написал 22.02.2008 17:43
Это плата за гос-партийный контроль над СМИ. Плюс к тому "Вести" - официальная программма, в ней болтать отсебятину не положено. Сам канал Россия - официяльный канал Кремля. Все сказанное на нем без специальных оговорок - одобрено сверху.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 22.02.2008 16:50
А что, неправильно, что ли сказал?
ну так все правильно было сказано
Алексей К написал 22.02.2008 16:44
Возможно сам комментатор отразил свою точку зрения. Причем тут Россия ? Хотя в России вряд ли найдется хоть сколь-нибудь заметная группа товарищей, льющих слезы по Джинджичу. Для сербов Джинджич - это навеки предатель и враг народа, западная марионетка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss