Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты обжаловали обвинительный приговор мэру Тольятти

Опубликовано 22.02.2008 автором Евгений Ключников в разделе

Адвокаты обжаловали обвинительный приговор мэру Тольятти

Сегодня адвокаты мэра Тольятти обжаловали обвинительный приговор Николаю Уткину в Верховный суд России. Напомним, 12 февраля Самарский областной суд признал Николая Уткина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Мэра Автограда приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В течение двух лет суд запретил ему занимать руководящие должности и обязал выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Адвокаты считают решение судьи Евгения Калюжного незаконным и необоснованным и просят Верховный суд России отменить этот приговор и прекратить уголовное дело в отношении мэра Тольятти в силу того, что вина Николая Уткина не доказана ни в злоупотреблении служебным положением, ни по эпизоду взятки.

Также свои кассационные жалобы в Верховный суд России сегодня подали защитники руководителя Управления земельных ресурсов городской администрации Наталья Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова. Наталья Немых, Александр Сидоров и перенесший две операции на сердце Николай Уткин продолжают содержаться в следственных изоляторах Самары, в которых они провели последние 9 месяцев.

Напомним, на протяжении всего процесса защитники подсудимых неоднократно в суде заявляли о массовых нарушениях закона во время предварительного следствия. Мэр Тольятти не признал вину. В своем последнем слове 1 февраля он назвал обвинение во взятке совершенно немыслимым и рассказал, что бывший и действующий губернаторы, федеральный инспектор и другие лица настоятельно предлагали ему оставить должность мэра и уйти на пенсию на инвалидность, но он не ушел, так как не видел достойной кандидатуры. Вынесенный Самарским областным судом приговор Николай Уткин, объективно оценивая состояние своего здоровья, назвал смертным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss