Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврейская община не готова принять будущего президента РФ под свое покровительство

Опубликовано 22.02.2008 в разделе комментариев 45

Еврейская община не готова принять будущего президента РФ под свое покровительство

Российская еврейская община встревожена кампанией, развязанной националистическими партиями, - а именно слухами о том, будто Дмитрий Медведев, лично подобранный президентом Владимиром Путиным преемник, является евреем по национальности. Лидеры российской еврейской общины отказываются публично комментировать эти слухи, опасаясь придать им оттенок достоверности, указывает израильская газета Ha'aretz. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)

В кулуарах, однако, один из них сказал: "Я молюсь, чтобы это не оказалось правдой, так как это принесет лишь неприятности для него и для нас". Медведев, недавно сообщивший в интервью одному из российских еженедельников, что в возрасте 23 лет принял крещение как православный христианин, не комментирует эти слухи. Но израильское издание ссылается на сайты в рунете, где полно сообщений о его гипотетических еврейских корнях.

Слухи базируются, например, на том факте, что его деда по матери звали Вениамин - что похоже на древнееврейское имя Биньямин - а фамилию деда (Шапошников) иногда носят евреи. У националистов есть претензии к жене и матери преемника.

Газета Ha'aretz почему-то в пример приводит анонимное сообщение с форума сайта "Izbiratel.ru: "Преемник Путина Дмитрий Медведев - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна - 100% еврейка, была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка. Принципиально ничего не имею против евреев, но Россия не Израиль".

Николай Бондарик, глава санкт-петербургского отделения националистической "Русской партии", в среду сказал в интервью The Moscow Times: "Мы категорично против него (Медведева), так как он по национальности еврей и не скрывает своей симпатии к иудаизму".

Бондарик также утверждал, что после прихода Медведева к власти иностранцы и евреи разграбят природные богатства России; "десятки тысяч" израильтян получат ключевые должности в таких органах, как "милиция, армия и спецслужбы", и Россия порвет отношения с арабским миром.

Ha'aretz также отмечает: в декабре во время празднования праздника Ханука Медведев посетил еврейский общинный центр в Москве. Это было всего за три дня до того, как Путин благословил его как своего предпочтительного преемника. Таким образом во всех сюжетах на телевидении о новом "престолонаследнике" были и кадры, запечатлевшие его в окружении лидеров еврейской общины, на фоне ханукальных свечей и Торы.

Еврейская община было обрадовалась, но теперь чувствует себя затруднительно. С одной стороны, благожелательный визит Медведева вселил надежду, что его президентство положительно отразится на жизни общины. С другой - в кулуарах некоторые лидеры отметили, что это хорошее отношение может вызвать негативную реакцию, которая усилит антисемитские тенденции в России: "Ирония в том, что мы делаем все возможное, чтобы вернуть евреев в лоно иудаизма, но в данном конкретном случае, когда речь идет о следующем президенте, для еврейской общины будет лучше, чтобы он не называл себя иудеем и не навлекал тем самым на себя критику".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жидосклеротическому
03 написал 07.03.2008 06:13
Ну вот, собственно и все- отовраля,любезный!
Берем твой п.37: "Вычистили тот, как бы пилотный тираж 1862 года". А на кой хрен его надо было вычищать, если Даль работал над совсем другим сборником на целых 14 лет раньше, о котором никто не знал, т.к. его нет НИ В ОДНОЙ БИБЛИОГРАФИИ Даля? Кому в этом случае помешал сборник 1862 года?
Он, значит был изготовлен специально в нескольких экземплярах для нынешних межеумков?
Сходи лучше Сержика еще попугай, а то ему совсем не страшно, Ванга ты наша слепая, да еще и без мозгов.
Re: Жидоневедомому
Жидоведов-Дальский написал 02.03.2008 14:27
Он есть там, где нет и не было ленинок и жыдов...
Есть, издания 1848г.
о котором у тебя, шлема, и понятие не имеется...
Жидоневедомому
03 написал 01.03.2008 06:00
"А тут еще и склероз подкрался как-то незаметно"?
Ну давай вспоминать. Твой п. 35 на этом сайте: "Опять угадал:"Вобщем секретная книжка с дарственной надписью:"Моему лучшему другу и соратнику Жидоведу-Дальскому от благодарного автора.",- почти так". Чьи слова? Не торопись, подумай. Правильно- твои (насчет "угадал" и "почти так"). Теперь понял?
А в п.42 ты почему-то начинаешь хамить... самому себе.
Re: Жидоведу-Нуникакнедальскому
Жидоведов-Дальский написал 29.02.2008 12:47
Талпаеп, щлемообразный...
Я не заявлял, что в данный момент он у меня есть.
Он есть -...
" При этом сличении и ВЫБОРЕ не раз нападали на меня робость и сомнение. Что ни говорите , а в браковке этой ПРОИЗВОЛА не миновать, а упрека в ней и подавно." В.И. Даль 1848 год.
Жидоведу-Нуникакнедальскому
03 написал 29.02.2008 00:58
Это не моя Ленинка- это Российская главная библиотека, которая тебя расколола
сходу. Видимо, у тебя есть последователи,- вон переросток Романова тоже цитирует эти "народные пословицы"; значит у нее тоже есть экземпляр этой "редчайшей" книги? Не многовато ли книголюбов-меценатов на один Форум?
А Арон Мацасеич, которому я названиваю(?), это кто такой? Он тебе лично звонил?
Ты у них ответственным за звонки устроился?
Ой -ли...
Жидоведов-Дальский написал 28.02.2008 15:51
..." Это Указ Петра Великого, который никто не отменял и он действовал даже во время Отечественных войн. "...
А кто тебе говорил об отмене указа? Долбоеб, околонаучный...
Тебе сказанно, что:" жыдоФье - эту книгу,- еще при савейской власти старательно вычистило, уничтожив ее тираж... ", - " ходит фальшак с пословицами, не имеющими к Далю никакого отношения. "...
И то ,что в далнейшем, под видом Даля, выпускалось ПРИ савейстскоткой власти - и есть " фальшаки ","... не имеющими к Далю никакого отношения. " - в которые даже не включено сам о слово и понятие: ЖИД - ЖИДЫ... это раз.
Мне твоя - ленинка,- и что там ТЕБЕ сказали на это -( ...молодца, догадлиФФ... это два.
И не в Масквабаде , а в ...
Да не рой там рогами , как " жыдовская корова"- не найдешь...
Сказано тебе - не для жыдоФФ!!!
Уже учЕны , властью савейско-жыдоФФской... - Н_Е Н_А_Й_Д_Ё_Ш_Ь !
От так ! ДрюГГ , шлема, названиваешь арону мацасеичу, а все без толку...
П.И.С.И. Да, заглянем в Даля...
" жидовская корова" - коза...
тунта нультесяткин, пердендующий на вакомедика...
wolodja написал 28.02.2008 09:40
вачередной раз упогость савоей локики демончтрируеть... делая виду, чито не напимаеть ва чема дело... на коду питаеться са чвоей чтороны на чужую орогод вину пиряложить... жидковство начиваеться... ни разу ня чмог почучучтву ответить вна вопросы по евонной тотально лжи... кака и в пердыдущем текасете... а ивонные "судя та тексту"...енто изпа мании виличия... мудаеть, чито судить умееть... котя кричтос не рачрешал...
+++++++++++
такачито то, чито тута ябокы "профессор - 03" почтить... голочловно пудеть...
++++++++++++++
ЖД, ичвяни конечинна, ентого шнурка мочно рачмазать под качтан, но ивонную и папитанчкую каллификацию повышать не кочеться, а тота като чпособен... пойметь и так... какое енто уче имееть отношение ка сататье...
Заметки на полях
03 написал 28.02.2008 06:55
ЖИДОВЕДУ
Да уж, учителя у нас были разные- это точно, потому ты и прокололся второй раз-первые ТРИ(запомнил?) экземпляра всех изданных книг направлялись в Госхранилище.
Это Указ Петра Великого, который никто не отменял и он действовал даже во время Отечественных войн.
Один из трех экземпляров отправлялся в нынешнюю Ленинку (первые книги были посланы как раз в 1862 году- в год ее открытия). Когда я связался с этой библиотекой, то мне СРАЗУ сказали. что ходит фальшак с пословицами, не имеющими к Далю никакого отношения. Ты можешь сделать то же самое.
И насчет "дрюГГа". У меня за долгую жизнь было много друзей- от дворовой шпаны до академиков, но никогда в их числе не было столь откровенного дерьма, каким уже давно предстаешь здесь ты. И, даст Господь, уже не будет.
Тебя русские, значит, исключительно по фамилиям интересуют. Ну да, Водовозов неблагозвучно для Жидоведова, это понятно.
WOLODJA
Зачем же ты в сотый раз убеждаешь всех в том, что ты дурак,- берешь первого попавшегося тебе Водовозова и утверждаешь, что именно он и есть мой учитель?
Судя по тексту он умер до моего рождения или до 53 года, когда мне (в 13 лет) рановато было учиться в вузе. Но ведь для этого надо было подумать, а у тебя с этим делом- сплошной интерфейс с папитаном.
Когда изо дня в день врешь, то не стоит обвинять в этом других-ведь смех да и только!
Re: Типерича понятно пачаму и чаму...
Жидоведов-Дальский написал 27.02.2008 10:55
Ай-да, красава, ай-да, моло"маца" !
Шестерящий прхфосЭр, совсем травнулся ковбасой на пакхаузе...
Вот уж действительно:"... я учился у профессора Водовозова, да и фамилия эта тебе мало что говорит,- тебя ведь русские не интересуют."...,- такие РУССКИЕ меня уж точно - НЕ ИНТЭРЭСУЮТЪ !
- Мы -ЛЬВЫ!
- Где львы ?
- Мыыыыы - леФ абгамычь, леФ исцакычь, леФ мосисеичь...
хе-хе...
Типерича понятно пачаму и чаму...
wolodja написал 26.02.2008 23:32
нультесяткин у Водовозова вучился... я тата говолу молал:
http://allbest.ru/library/texts/det/donts31/19.shtml
Лев Яковлевич Водовозов всю жизнь прожил как хотел. Ему везло. Он рано стал доктором наук, потом профессором. Не имея жены и детей (Рая, Рита и Ксюша не в счет), он все средства тратил только на себя любимого, баловал себя и обожал. Друзья и приятели уважали Льва Яковлевича, считали милым, интеллигентным мужчиной старомодного воспитания. О его с каждым годом все более молодеющих любовницах не знал никто. Богиня судьбы словно оберегала Водовозова, он не имел ни одного черного пятна на репутации. Сделала она ему и последний подарок.
Водовозову не пришлось годами сидеть в Бутырском изоляторе, ожидая суда. Он недолго спал на жестких нарах в окружении не слишком приятных сокамерников. Избежал Лев Яковлевич и самого судебного разбирательства. Он не сидел в железной клетке, слушая показания свидетелей и разглядывая сквозь прутья тех, с кем совсем недавно играл в бридж. Нет, вечному баловню судьбы опять подфартило. Профессор скончался в самом начале заключения, просто умер от сердечного приступа, ночью, причем так мирно и тихо, что его сокамерники обнаружили труп только к обеду.
Естественно, дело закрыли, наше государство считает, что смерть списывает все, и не осуждает умерших.
Спустя несколько дней после кончины Водовозова по московским салонам, где только и делали, что обсуждали происшедшее с профессором, змеями поползли слухи. "Ах, - закатывали глаза дамы, - мы так и знали! Левушка не виноват. Честнейший, благороднейший человек! Его оклеветали, и вот он покончил с собой!"
++++++++++
а пучему... апотуму, чито по варальной пирвичке...кака учегда недорогавиваеть...нультусовкин...
Re: Жидоведу
Жидоведов-Дальский написал 26.02.2008 22:49
Опять угадал:"Вобщем, секретная книжка с дарственной надписью "Моему лучшему другу и соратнику Жидоведу-Дальскому от благодарного автора".",- почти так.
И "пустяк" у тебя неправильный, потому и нет в нем жыдами не любимых поговорок...
Вычистили,тот, какбы "пилотный" тираж 1862года.
Под корень вычистили...
И тебе, и даже твоему водоносову - не сообщили.
Меня учил, Вася Ебуньков, букварь искурили в пополаме за углом школы...
Ну и что?
И от этого ты считаешь что ,ты, умне?
Ахуительная оргазментацЬия, причем опять - жыдоФФская.
Точно!
О как?
Скормнее надо, дрюГГ шлема, скромнее...
Жидоведу
03 написал 26.02.2008 20:32
Тебе бы по поводу морды лучше шопотом говорить и отвернувшись от зеркала, чтобы не стошнило.
Вобщем, секретная книжка с дарственной надписью "Моему лучшему другу и соратнику Жидоведу-Дальскому от благодарного автора".
Один пустяк- в 1862 году он закончил работу над сборником, о котором я писал, но там нет твоих любимых пословиц и поговорок. С чего бы это? Издание не перепечатанное, а ФАКСИМИЛЬНОЕ, все страницы присутствуют.
Но ты не печалься,- ты у нас Главный Придумщик (конечно, после Ъ!),- еще чего-нибудь сбрехнешь. Ты ведь мог не знать о том, что я учился у профессора Водовозова, да и фамилия эта тебе мало что говорит,- тебя ведь русские не интересуют.
Re: Жидоведу
Жидоведов-Дальский написал 26.02.2008 12:34
А ты угадал, молодца, : "...один ТВОЙ Даль чего стоит!".
Вот именно - СТОИТ !
ПРИЖИЗНЕННОЕ издание СанктЪ ПетербургЪ год 1862 от Рождества Христова. - с авторскими, рукописными, правками... !!!
От так, шлема, от туда и черпаем...
А вот, ГДЕ (???) - ***** тебе, по всей, тФоей, сайгачьей морде...
ПынЯл ? А?
Жидоведу
03 написал 26.02.2008 03:03
Ну вот ты и снова с разбегу об столб,- чайник-то позволяет. Какие секреты, которые "не покажут", какая книга в одном экземпляре, что за дешевый брех? Изданы 32 тысячи пословиц и поговорок, собранных Далем, разбитых на 178 тем (факсимильное издание, как и словарь-четырехтомник), а ты, как дурак галошей, размахиваешь очередным фальшаком "под Даля". Не надо иметь высшее образование, чтобы отличить ТВОЕГО Даля от настоящего. Я ведь у тебя не случайно попросил сноску,- думал очухаешься. Он не единственный- выпущены фальшивый Алексей Толстой,Куприн,Бунин. Для дураков. То, что ты по заслугам занимаешь в их рядах достойное место- общеизвестно и не нуждается в дополнительных доказательствах с твоей стороны,- один ТВОЙ Даль чего стоит!
Ищи не Ф четырехтомнике ( кстати укажи чье, это и какое это, издание)...
Жидоведов-Дальский написал 25.02.2008 17:01
...а в " Пословицы и поговорки Русского Народа".
Только вот, ты, ее - ***** найдешь,- потому что жыдоФье - эту книгу,- еще при савейской власти старательно вычистило, уничтожив ее тираж...
Она всего лишь ОДНА !!! ...
ОДНАаааааааааааа!
Но тебе, шлемка жыдковатый, ее не покажут.
Какбы ,ты,не старался...
Только для белых .
Уважаемый Админ
олег написал 25.02.2008 03:53
опять тихушничать начал.Токсикоз у партизанина...
Срочно налить ..!
Исправление
03 написал 25.02.2008 02:47
Следует читать "в четырехтомнике".
Недодельскому жидоведу
03 написал 25.02.2008 00:17
Теперь тебе остается написать, что жена Медведева сделала пластическую операцию, чтобы не быть похожей на столь любимую тобой нацию.
С дурака чего возьмешь, коль он столько столбов на прочность рылом испробовал?
Кстати, ты давно обещал ссылку на "своего" Даля с пословицами из подворотни. В четырех томнике их нет.
Re: Re: Что пишут о еврее Медведеве
олег написал 24.02.2008 23:32
Ты солнце Андропова забыл наверное или плохо знаешь историю
к слову....
Романова написал 24.02.2008 18:30
Николай Бондарик, глава санкт-петербургского отделения националистической "Русской партии", в среду сказал в интервью The Moscow Times: "Мы категорично против него (Медведева), так как он по национальности еврей и не скрывает своей симпатии к иудаизму".
Бондарик также утверждал, что после прихода Медведева к власти иностранцы и евреи разграбят природные богатства России; "десятки тысяч" израильтян получат ключевые должности в таких органах, как "милиция, армия и спецслужбы", и Россия порвет отношения с арабским миром.
Ha'aretz также отмечает: в декабре во время празднования праздника Ханука Медведев посетил еврейский общинный центр в Москве. Это было всего за три дня до того, как Путин благословил его как своего предпочтительного преемника. Таким образом во всех сюжетах на телевидении о новом "престолонаследнике" были и кадры, запечатлевшие его в окружении лидеров еврейской общины, на фоне ханукальных свечей и Торы.
Еврейская община было обрадовалась, но теперь чувствует себя затруднительно. С одной стороны, благожелательный визит Медведева вселил надежду, что его президентство положительно отразится на жизни общины. С другой - в кулуарах некоторые лидеры отметили, что это хорошее отношение может вызвать негативную реакцию, которая усилит антисемитские тенденции в России: "Ирония в том, что мы делаем все возможное, чтобы вернуть евреев в лоно иудаизма, но в данном конкретном случае, когда речь идет о следующем президенте, для еврейской общины будет лучше, чтобы он не называл себя иудеем и не навлекал тем самым на себя критику".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss