Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад подыгрывает Кремлю, закрывая оппозиционные СМИ в России: "Русский Newsweek" умер

Опубликовано 18.10.2010 в разделе комментариев 20

Запад подыгрывает Кремлю, закрывая оппозиционные СМИ в России: "Русский Newsweek" умер
Общественно-политический журнал "Русский Newsweek" прекращает свой выход в России. "Издательский дом "Аксель Шпрингер Раша", пересматривает состав своего портфолио и входящих в него медийных брэндов . Руководствуясь экономическими причинами, компания приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий в том числе права на издание в России журнала "Русский Newsweek". Выпуск журнала от 18 октября 2010 года является последним", - говорится в сообщении переданном в понедельник "Интерфаксу" пресс-службой "Аксель Шпрингера".

Главный редактор журнала Михаил Фишман подтвердил эту информацию.

- Это знаковое событие, которое показывает, что Запад вовсе не так кровно заинтересован в политической трансформации России, как кажется нам изнутри, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Режим "Путинской России" вполне устраивает Запад, это их реальный стратегический партнер, в пользу которого было принято решение и оно никем не пересматривается. Мнимая конфронтация с Западом - это всего лишь одна из пропагандистских фишек режима, используемая исключительно для внутреннего употребления. На самом деле все перспективные планы "элиты" связаны с Западом, даже такой "государственник" и "патриот" как Лужков вывел активы в Австрию, и оттуда, со скамеечки в венском предместье, плюется жеваной промокашкой в обидевших его "кремлевских". Заметим, не в "русский Севастополь" уехал и не в Белоруссию, а именно в Австрию.Главным грантополучателем в России по-прежнему является... "Е...ная Россия", а все разговоры о каких-то "шакалящих по посольствам" оппозиционерах - это опять-таки уловка управления внутренней политики Администрации президента. Достаточно посмотреть, сколько времени в посольствах проводят официальные лица и сравнить это с редкими визитами оппозиционеров - это не говоря об имуществе, банковских счетах и семьях "кремлевских", как правило, постоянно живущих на Западе. И вот - еще один знаковых шаг - закрытие "Русского Newsweek". Еще немного, и начнут закрывать технические площадки оппозиционных ресурсов, находящиеся на Западе "по техническим причинам".

 




Рейтинг:   3.39,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранову
Пилот написал 18.10.2010 23:13
Анатолий держись мы с Вами
Re:
А.Б. написал 18.10.2010 23:01
Дорогой Володя, а чем это противоречит тому, что я написал? Особенно намерение российского медиа-магната Алишера Усманова купить "провальный" проект, который уже заплатил из своего кармана за "Коммерсант" раз в 20 больше, чем тот стоит под твердым условием не совать нос в дела своей покупки.
(без названия)
Пилот написал 18.10.2010 22:51
Так кто был кум мы никогда не знаем задумайся ооотом быть может этот был раньше негодяем,а этот милый человек был раньше верным псом.Я от восторга прыгаю мы обходим искусы !!! удобную религию придумали майкросовты.......
Re: Re: Твоя версия, безусовно, имеет право на жизнь.
Аззабан написал 18.10.2010 22:31
Мааааленький пыс-пыс.
Маладэц, Баранов. Моментальный выход на сцену товарисча ПИСИ, какового в реальности, вполне возможно, зовут Глебом Олеговичем или Владиславом Юрьевичем - само собой свидетельствует как об остроте материала, так и о его актуальности.
Так держать!!!!
Re: Твоя версия, безусовно, имеет право на жизнь.
Азер написал 18.10.2010 22:23
Давайте разбираться, какая "версия" Баранова является версией, а какая - нет. Версий-то у Баранова в данном случае - две.
Версия 1. Эту долбаную газету закрыли и т. д., на что мне глубоко плевать.
Версия 2. Западная политика получила от т. н. "демократической общественности все, что ей было необходимо, а именно - установление в т. н. россии режима, способного "мирно" упразднить государство и "слить" общество, после чего, что само собой разумеется, потребность в коллективной "демократической" проститутке отпала само собой, а Запад сделал ставку на известную банду.
Иначе говоря, состоялось "уточнение целей" западной стратегии сообразно имеющемуся в распоряжении западных стратегов инструмента, и после смены "демократической" говорилки -путинской шушерой - на место строго не определяемой (многозначной)идеи "демократии" пришла четкая установка ликвидации т. н. россии силами банды путина, получающей для этого всемерную поддержку Запада.
Дело в том, что второе соображение не является версией, поскольку версия тем и версия, что исходит из возможности разного толкования одного и того же события. В данном же случае речь идет о пункте стратегии блока крупнейших мировых государств, и, полагаю, несложно сообразить, что изменение любой стратегической цели аппарата таких масштабов - требует ломки и переделки самого аппарата для достижения глобальных стратегических целей, который аппарат создавался, начиная с 1945-го года.
Последнее значит, что даже при желании Запада обойтись с нами более "гуманно" - этому будет противоречить структура западной политической машины. И точка на этом - безо всяких углублений в о закономерности, коим подчиняется путь цивилизации, без разглагольствований о кризисе цивилизации, о путях отдаления во времени ее катастрофических последствий и т. д..
По существу, ситуация в т. н. россии сегодня "развилась" таким чудесным образом, что не усложнилась, как то должэно быть в результиате "развития", а предельно упростилась, что очень даже логично, если вдуматься в то "развитие", которое мы переживаем с самого конча 70-х годов.
Сегодня для самоопределения кому-бы то ни было требуется поставить перед самим собой и ответить на один единственный вопрос: считаю ли я, что главной целью западной стратегии является ликвидация РФ усилиями ее же властей или нет? Ваш ответ, по сути, предопределяет как степень вашей способности не лгать самому себе, как уровень вашего интеллекта, как способность видеть мир таковым как он есть, так и вашу принадлежность к одному из двух политических лагерей - к западному лагерю и представляющему его группировке путина или к противникам этой группировки. Путинским край как необходимо, что двуногие на этот вопрос давали отрицательный ответ.
Само собой, эта страна битком набита образованной скотинкой, усердно заставляющей себя ВЕРИТЬ в то, что все это не так, и что в конце концов будет хэппи энд, и я получу свой мерседес, домишко в 500 кв. метров и симпатичного носителя того или иного полового органа, но я, знаете ли, не "гуманист", не ветеринар и не поп, поскольку никто мне за это не платит.
С опозданием на добрых 40-50 лет (запамятовал, когда в КПСС возобладала идея о возможности "мирного сосуществоавния" с Западом) - кое-кто начинает понимать происшедшее и происходящее без всяких "любвеобильных" и "гуманных" причиндалов. Но тут же на сцене появляется какой-нибудь очередной "гуманист", который (опережая суркова, павловского и т. п.) внедряет в тему элемент сомнения, де на самом деле все может быть не так, дорогой Анатолий, хотя твоя версия имеет право на жизнь.
Не знаю, что имеет право на жизнь, а что нет, но имею две версии, которые таковыми не являются. Неверсия 1: русские ну очень тупой "народ" несмотря на свою склонность без конца превозносить самих себя на манер бандерлогов, некогда утащивших Маугли; Неверсия 2: туземная интеллигентура, по-видимому, не имеет ни СПОСОБНОСТИ, ни ЖЕЛАНИЯ выжить.
Зато молоть языками - это она будь здоров, с чем я ее и поздравляю...
Re:
Репортер написал 18.10.2010 22:17
Мне тоже показалось, что дело здесь вовсе не в том, что "РН" был оппозиционным. Он старался нравиться всем, на том и погорел. У журнала не было своего читателя - серьезным людям претило то, что журнал лебезил перед властью, а власти не нравилось, что он ее не облизывал. В итоге тираж журнала составлял жалкие 50 тысяч экземпляров и это при том, что сотрудники получали жалование почти по европейским стандартам. Это урок всем российским изданиям - нельзя трясти яйцами над баррикадой, бегая с одной стороны на другую. В России такие номера не проходят.
(без названия)
Владимир Акимов написал 18.10.2010 21:03
Дорогой А.Б.
Твоя версия, безусовно, имеет право на жизнь. Но не следует забывать информацию о финансовом положении этого журнала. Напомню, что почти три года назад, когда оттуда уходил Парфенов, среди причин называлась и финансовая бесперспективность издания в России.
Итак, декабрь 2007 года:
"Уход Леонида Парфенова подтверждает мнение экспертов медиарынка, что журнал находится на грани закрытия. "Прибыли журнал не приносит, проект оказался "тухлым", и если его финансовые показатели в 2008 году не исправятся, то журнал закроют", - подтверждает источник "Газеты", близкий к руководству издания.
Немецкий издательский дом Axel Springer последние месяцы вел переговоры о продаже своего бизнеса в России из-за политических рисков и после неудачных попыток войти в сегмент массовых популярных газет. В частности, на покупку Newsweek претендовал российский миллиардер Алишер Усманов" http://www.smi.ru/text/07/12/21/908218276.html
"Newsweek" в свое время был одним из самых ядовитых противников СССР и Советской власти.
Оптимист написал 18.10.2010 20:35
Сдохнуть бы вообще всей этой гадине.
Re:
Слава написал 18.10.2010 19:08
Только что закрыли форум КМ.ру. Вот она, хваленая свобода слова - для либерастов. После того как сожрали Лужкова, все политики и депутаты стали шелковые и начинают все выступления со слов "как сказал президент". Скоро у нас будет культ Медведева. Пролетел Акела, как фанера над Парижем.
(без названия)
Гриша написал 18.10.2010 18:57
Умер Максим даи ***** с ним
(без названия)
Северянин написал 18.10.2010 17:36
"Русский Newsweek" - оппозиционнoе СМИ?
Ага, а Альбац - главный оппозиционер.
Пятая колонна.
Вы еще Венедиктова объявите борцом с режимом
о статье
Зухов написал 18.10.2010 15:44
Закрытие журнала видимо дела экономические,но в любом случае - баба с возу кобыле легче. Было бы о чем печалиться. Значительная часть молодежи в России на наркоту подсела, вот о чем голова должна болеть.
(без названия)
гра написал 18.10.2010 15:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 18.10.2010 15:15
Раскрыть комментарий
закрытие любых оппозиционных ресурсов
Читатель написал 18.10.2010 15:12
Я -ЗА!Потому,что...люди поднимут свои задницы от стульев а глаза от компов и пойдут искать себе подобных и собираться в кучки глаза в глаза обсуждать свою хреновую жизнь и сообща принимать решения как рещшать эти проблемы.
(без названия)
итр написал 18.10.2010 15:01
Т.н. "Русский Newsweek" является таким же "русским", как и сам жидо-издательский "дом шпрингер".Основанном после 2-ой мировой в ФРГ не в поддержку нац-х интересах Германии, а на ценностях лохо-хоста.
И - если кто то, только "сейчас проснулся", чтобы увидеть все это, как и проспал радостно позитивную реакцию "дерьмократий запада" на фашистский переворот октября 1993 - не стоит умничать задним числом.
Ведь именно 93-ий - высветил самую суть экспансии "дерьмо-либерализма" в россию. Как и гневные осуждения "миговой общако-щественности" в адрес "непгавильноного" президента Франции Миттерана в августе 1991, ЕДИНСТВЕННОГО лидера в Европе, выступившего за сохранение СССР. И подозрительно странную избирательность ПАСЕ и т.н. "еврепейского суда за права человеков" ...
Тем не менее, говорить о почти полном единстве интересов кремлядей
и вашигтонского обкома - слишком смелое утверждение. Тем более, как известно, в отличаи от кремля, в нпоследнем "секретари обкома" реально переизбираются каждые 4 года. И необязательно из "ЦРУ-чекистов".
(без названия)
Правдолюбченко написал 18.10.2010 14:44
да какой нах этот Ньюсвик "оппозиционный"?! Совсем уж сбрендили. Наоборот, пропиндосовский журнальчег. Прогорела просто помойка никому даром не нужная и все дела.
Когда начнут закрывать площадки ...
Вано написал 18.10.2010 14:26
Когда начнут закрывать площадки, люди станут собираться на улице
(без названия)
Джоник написал 18.10.2010 14:06
Раскрыть комментарий
вот и хорошо
Антиговнократ написал 18.10.2010 13:49
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss