Кто владеет информацией,
владеет миром

Ичкерия-де-Франс: очевидцы пишут...

Опубликовано 04.11.2005 в разделе

Ичкерия-де-Франс: очевидцы пишут...

Прошлой ночью сгорело 270 машин. ( Сейчас говорят, уже 315). Представители полиции просят власти ввести комендантский час. В городе Сюрень – множество машин сожжено, в городках Коломб, Нантер и т.д. Самый большой пожар в огромном гараже Рено в Ольнэ-су-Буа. Там работали сто человек, теперь всех на безработицу, гараж сгорел дотла. Гараж ночью атаковали 40 человек. Среди нападавших были подростки 10-12 лет – им тоже дали коктейли Молотова.

Погром в поезде на линии RER B - 30 погромщиков напали на пригородный поезд (идущий в "горячий регион"), ворвались в кабину машиниста, обыскали его. Поезд остановлен, движение прервано.

Интервью с коммунистом, главой регионального парламента. Вопрос к нему: "Допустим ли погром? - Нет! Но, с другой стороны, во всем виноват Саркози, спровоцировавший своими резкими словами... Наша угнетенная оскорбленная молодежь протестует..." И бла-бла-бла... Французское общество разложено левой политкорректорской либерастией, (которая диаметрально противоположна либерализму). Интервью с мультикультурными гопничками - матерят Саркози без "бипов". "А мы это...ну там это... эти ну, сгорели. И вот это...мечеть, во, мечеть". Примерно так.

Мэр-социалист Клиши говорит, что мусульмане установили в городе спокойствие. (Вот кто теперь руководит страной). Показали исламскую службу по поводу окончания рамадана в городе Монфермей, 3 тыс человек в спортивном зале, задницами вверх. Мулла говорит - и там у нас в городе мечеть полна, и вторая битком, приходится вести молитву еще и в спортивном зале. Показывают мусульман - есть белые французы. Представитель правящей партии им говорит -мы будем уважать наших мусульман. В ответ из зала на него орут, рожи злобные.

Первый раз показали Филиппа де Вилье, главу правой католической партии "Движение за Францию". Он успел только сказать:"Главная причина всего этого - неконторолируемая эмиграция..." Обрезали, сюжет закончен.

Полиция заявляет, что погромщики осуществляют между собой связь по интернету, обсуждают, где будут проводить очередной погром, созывают своих. А вот это уже вряд ли ракаи, уличное гопье в интренете не сидит. Вероятно, это исламисты. Через давно созданную пропагандистскую систему исламистких сайтов информируют мусульманских активистов. Гипотеза. Хотя возможна и рассылка по СМС.

Ребята, возможно, из новостей и моих записей складывается полностью катастрофическое впечатление. Нет, это просто я сейчас слежу только за этой темой. На самом деле, все эти события сугубо локальны, в основном только в "североафриканских" городках на севере от Парижа. В сам город это не выплескиваются, в приличные пригороды тоже. Люди сидят в кафе, по телевидению идут обычные игры и ток-шоу. Французы между собой везде обсуждают эти события, но апокалиптических настроений нет.

Форум, вернее, отзывы читателей на материалы на сайте телеканала ТФ1, с которого днем я давала мнения французов, сейчас закрыт с записью " мы не справляемся с потоком отзывов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss