Кто владеет информацией,
владеет миром

В День Красной армии лидера Авангарда Красной молодежи фактически держат под домашним арестом

Опубликовано 23.02.2008 в разделе комментариев 1

В День Красной армии лидера Авангарда Красной молодежи фактически держат под домашним арестом

Источник: Пресс-служба АКМ

Уже второй день продолжается осада квартиры на Затонной улице, где проживает лидер "Авангарда Красной Молодежи", координатор Совета инициативных групп Сергей Удальцов. Несколько автомобилей с сотрудниками УБОП круглосуточно дежурят у дома Удальцова, чтобы, как только он выйдет на улицу, принудительно доставить его в Нагатинский суд. Все дело в том, что в Нагатинском суде мировой судья Чукина Т.В. настойчиво стремится осудить лидера АКМ по сфабрикованному административному делу и приговорить его к административному аресту на 15 суток, тем самым изолировав Удальцова на период проведения президентских выборов.

    Напомним, что Удальцов был задержан 19 февраля сотрудниками УБОП в штатском на встрече жителей Орехового проезда, 41 (Южный административный округ), которые протестуют против незаконного "точечного" строительства в своем дворе, с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Удальцов присутствовал на встрече по приглашению жителей как координатор Совета инициативных групп Москвы.  В момент задержания Удальцов находился рядом с депутатом  и никаких незаконных действий не совершал, что подтверждают многочисленные свидетели.

    Однако это не помешало сотрудникам милиции более суток продержать Удальцова в камере предварительного заключения в ОВД "Зябликово", сфабриковать в отношении него 2 административных дела и передать их в Нагатинский суд. Вечером 20 февраля судья Чукина по ходатайству Удальцова вынуждена была отложить рассмотрение его дела, чтобы лидер АКМ смог реализовать свое законное право и привлечь к участию в процессе своего защитника Юрия Падалко.

    После суток, проведенных в холодном помещении КПЗ, Сергей Удальцов простудился, поэтому утром 21 февраля он вызвал врача, который выписал ему бюллетень на 5 дней. Однако этот факт не успокоил судью Чукину, которая оформила определение о принудительном приводе Удальцова в суд, - сначала на 22 февраля, а теперь и на 23 февраля, несмотря на выходной день.

    Такое рвение судьи сам Сергей Удальцов объясняет стремлением властей изолировать его на период проведения выборов президента. "АКМ планировал в ближайшие дни принять участие в ряде протестных акций, направленных против превращения всенародных выборов в дешевую комедию. Видимо, чтобы не допустить моего участия в этих акциях, милиция Южного округа сфабриковала подложные дела, по которым меня теперь хотят арестовать на 15 суток. Однако я полностью отвергаю выдвинутые против меня обвинения, поэтому не собираюсь сдаваться на милость уголовным преступникам, фабрикующим дела в отношении невиновных граждан".

    АКМ требует немедленно прекратить осаду квартиры Сергея Удальцова и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в преследовании мирных москвичей.

Нет - полицейскому произволу и продажному суду!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь написал 23.02.2008 18:40
АКМ должно собраться и (если нужно силой) помешать произволу и беззаконию мусоров и судейских!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss