Кто владеет информацией,
владеет миром

"Е...ная Россия" уперла у народа памятник

Опубликовано 19.10.2010 автором Александр Семенов в разделе комментариев 16


Источник: http://sidor-luty.livejournal.com/

Вчера я рассказал неприятную историю о том, как власти Барышского района Ульяновской области пытались украсть память, стараясь помешать установке памятного камня в селе Воецкое, где родились и выросли девять братьев Михеевых, чьи имена золотом вписаны в историю Великой Отечественной Войны. Рассказал и о том, что вопреки поползновениям вороватой власти, камень все же был установлен.

Но сегодня эта грязная история получила поистине гнусное продолжение. Потому, что сегодня, во втором часу дня, установленный в селе Воецком памятный камень был выдран из земли вместе с фундаментом и увезен в неизвестном направлении. Напомним, что приобретена глыба песчанника была на собранные в качестве пожертвований народные деньги. Ее стоимость - 90 тысяч рублей (документы имеются).

Барышские коммунисты обратились в милицию. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Однако не факт, что органы будут всерьез заниматься поисками камня и вора. Хотя, на мой взгляд, найти его совсем нетрудно - я вчера о нем писал. Прошу перепостить это сообщение, нужно, чтобы о нем узнал премьер Путин и Президент Медведев - ведь это их клевреты творят подлости, не считаясь с людьми, с их устремлениями, с их памятью!


...А началось все в августе, когда в Барышский райком КПРФ приехали члены обкома Алексей Рябов и Наири Чатинян. Приехали, чтобы познакомиться, узнать о проблемах, оказать посильную помощь. И в ходе той рабочей встречи секретарь райкома Виктор Чекушкин рассказал гостям удивительную историю о девяти братьях-танкистах Михеевых, воевавших на фронтах Великой Отечественной. До войны семья Михеевых жила в селе Воецкое Барышского района, и мы уже не раз писали об этом. Имена героев-танкистов Михеевых золотыми буквами вписаны в историю, они явили миру уникальный пример патриотизма и беззаветного служения Отчизне. Но на их родине нет ни памятного знака, ни простой мемориальной доски в их память - власть новой России не помнит русских героев...

Решение было принято быстро - прямо во время встречи в Барышском райкоме - памятнику быть. Негоже это - не помнить своих героев, когда даже на самом высоком властном верху - в Кремле - всерьез озабочены вопросами патриотического воспитания. А что может быть лучшим примером для такого воспитания, чем пример семьи Михеевых? В память о подвиге братьев решено было установить в Воецком памятный камень.

Сказано - сделано. Барышцы взялись за подготовку места для установки камня, а общественное движение "Патриоты" объявило в сентябре о начале сбора средств.

На призыв откликнулись многие. Предприятия и организации, частные лица, коммунисты Ульяновска и Барыша. Неплохо все складывалось и в Воецком. Секретарь райкома встретился с главой района Сергеем Кочетковым, рассказал о планах коммунистов. Кочетков принял предложение с воодушевлением и даже высказал намерение принять в установке камня долевое участие. А для выбора места откомандировал с Виктором Чекушкиным своего заместителя Николая Кочедыкова. Место выбрали, коммунисты Барыша своими силами расчистили и приготовили площадку.
В самом начале октября активисты движения "Патриоты" вырыли в отведенном для памятного камня месте яму и залили сложный фундамент - сам камень весил шесть тонн и его установка требовала инженерного решения. Поэтому и фундамент, и металлоконструкции крепежа были специально рассчитаны технической службой Ульяновского механического завода №2.

До установки камня оставались считанные дни - нужно было только дождаться, когда затвердеет бетон фундамента. Но тут начались очень неприятные события, инициированные властями предержащими.

Первой частью "марлезонского балета" стало то, что буквально накануне дня,когда памятный камень должен был занять свое место, барышские власти организовали некое шоу под названием "торжественная закладка первого камня мемориального комплекса погибшим в Великой Отечественной войне жителям села Воецкое". И на фундамент, подготовленный коммунистами для установки памятного камня, власть водрузила огромный камень-дикарь. А для того, чтобы придать ему устойчивость, организаторы "шоу" подперли его бревнышками. 

В тот же день, на официальном сайте администрации Барышского района, а чуть позже - и в районной газете - появилось сообщение о том, что власти района еще в апреле этого года приняли решение о строительстве мемориального комплекса в Воецком. Естественно, поддержал его и политсовет партии "Единая Россия". Остался, правда, открытым вопрос, почему закладка "первого камня" случилась именно в октябре и как раз на том самом месте, которое было согласовано с коммунистами и уже подготовлено к установке памятного камня?

Возмущенные вероломством власти коммунисты на другой день приехали Воецкое, и, выкинув вон "самозванца", установили шеститонную глыбу песчаника.

Камень не простоял и суток. 14 октября неустановленные лица подогнали мощный подъемный кран и выдрали "коммунистический" памятный знак из неокрепшего фундамента. А на его место снова поставили булыган с подпорками из бревнышек.



15-го октября коммунисты пытались получить ответ на прозвучавший выше, а заодно и еще на несколько, вызванных обстоятельствами, вопросов из уст господина Кочеткова. Например на такой: что же сподвигло Сергея Владимировича так озаботиться памятью о ветеранах, когда в районе есть куда более серьезные и даже чрезвычайные проблемы - в Барышском районе, впервые за много десятков лет отмечено заболевание брюшным тифом, а это очень серьезный сигнал для властей. Но тот внезапно сам заболел какой-то непонятной болезнью, лишившей его голоса, а заодно и сил, чтобы держать в руках трубку телефона. Было очевидно, что районный начальник либо не знает, что сказать в свое оправдание, либо просто боится. Скорее всего, имело место и то, и другое. А решение "не пущать" в Воецкое "коммунистический" камень принималось вовсе не в Барыше, а в областном центре.


...Первым из местных представителей власти на место событий прибыл администратор села Евгений Андриянов. Запретить работы не пытался, только ворчал что-то о провокации. Он производил впечатление застарелого склеротика, поскольку никак не хотел узнавать тех, с кем вместе две недели назад копал яму под фундамент для памятного камня. Не мог припомнить и того, что место под фундамент было определено районным начальством в его присутствии.

Потом появился у границ стройплощадки и глава Ленинского сельского поселения, в которое входит Воецкое. Но и он лишь наблюдал со стороны, не решаясь чинить помех. Только безвестный сержант милиции, назвавшись водителем, пытался увести Алексея Рябова для какого-то разговора в милицейский уазик, оставленный им на почтительном расстоянии от места, где кипела работа, но был им красиво и вежливо послан за своим начальством.

Когда памятный камень занял свое место, в село приехал настоятель барышского храма Святого Великомученика целителя Пантелеймона отец Алексей. Он, в соответствии с канонами Православной Церкви, освятил памятник и благословил участников строительства на благое, богоугодное дело.

P.S. Кстати, пропавший камень барышские милиционеры, получившие заявление о пропаже, отыскали. Как раз в тот день, когда шла установка нового. Он "нашелся" на территории предприятия "Барышские теплосети" (БТС), руководит которым некто С.Юдин. Тот самый, который командовал установкой булыжника от власти.

P.P.S. А эта новость поступила, когда уже готовился настоящий пост. И она свидетельствует о том, что, проиграв по-крупному, власть начинает мелко мстить. Вчера вечером Виктору Чекушкину стало известно о том, что учителя, сопровождавшие выступавших на открытии памятного камня в селе Воецкое пионеров, были допрошены сотрудниками правоохранительных органов. Заведующая РОНО МО "Барышский район" Л.Н. Творогова звонила директору Ленинской СОШ и беседовала с ней в резких повышенных тонах. То есть, барышские власти, не осмелившись воспрепятствовать установке и торжественному открытию памятного камня, начали гонения на учителей и воспитателей детей.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всех тамошних ...
Дядя Ваня написал 31.10.2010 17:16
... резвунов от "власти" и ее веточек - Народ ИМЕЕТ ПРАВО наградить мохнатыми галстуками и выбить из-под них табуретки!
Потому как ОН - НАРОД и ХОЗЯИН в своей Стране, а резвуны и прочая веточная шушера - нанялись Народу служить, почему и поперли "на работу" в государство!
Почему поперли - наверное потому, что сами ни своими руками ни мозгами создать ничего не могут! Такие вот пГофессиАналы!
Если слуги за зарплату ничего хорошего сделать не могут - их надо гнать и по разбирательству их "святых" делишек наказывать нещадно! Чтобы Жить Людям не мешали, подонки!
О вреде верхоглядства
Хмурый написал 19.10.2010 22:44
Прочитал по диагонали, подумал - обычная провинциальная деменция. Потом углядел цену булыжника - 90т.р. Не так просты эти провинциалы, однако!
Клин - клином
Хмурый написал 19.10.2010 21:45
Предлагаю отомстить Е...ной России, украв у них аналогичный памятник с Лубянской площади.
Re:
user написал 19.10.2010 21:31
http://smscost.ru/
Re: Андрейке
AleksGrigoryev написал 19.10.2010 20:58
Это лохотрон!
Re: Re: начали гонения на учителей и воспитателей детей.
провинция написал 19.10.2010 19:51
А может СЪЕДРИЗДИЛ?
Re: начали гонения на учителей и воспитателей детей.
LevXIII написал 19.10.2010 15:50
Неправильно. Точнее: съедарасил. Оно и понятнее...
(без названия)
Андрейка написал 19.10.2010 15:39
Раскрыть комментарий
"Когда-то эта фамилия была известна не только в Вооруженных Силах. А сегодня..."
х-о написал 19.10.2010 13:27
http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/tankas/
со слов "В шеренге асов-танкистов и братья Михеевы."
А почему молчали?
Серпов по молотову. написал 19.10.2010 12:54
Когда власти выкорчевывали камень-народную память братьям танкистам, где был народ?
Почему хотя бы не попытались противодействовать. Хоть один ком грязи в подлецов кинут был?
(без названия)
Lara написал 19.10.2010 11:48
Вот удивили! Если бы РПЦ возжелала на том месте церковь построить - ей бы вмиг и место выделили, и рабочих подогнали, и стройматериалов подбросили. А тут - на тебе - память каким-то там героям хотят увековечить! Кто они такие, эти люди? Подумаешь, воевали!
Ишь, чего народ захотел - почтить своих земляков!
начали гонения на учителей и воспитателей детей.
итр написал 19.10.2010 06:29
Зато детишки наглядно усвоят начала алгебры:
ВОР+"КАМЕНЬ"=ЁР
ЁР-"КАМЕНЬ"=ВОР
Факт воровства налицо, с алгеброй не поспоришь....
коммунистам предложить всем жителям данной местности (и детям)
впредь исключить из лексикона старинное слово "ВОР", заменить
на ЁР-овец. Не украл, не своровал, не сп*здил - а СЪЁРил
Сумасшествие, которому вразумительного объяснения быть не может
Александр ДВ написал 19.10.2010 06:03
Есть этому сумасшествию объяснение - административный раж дебилов у власти.
А так как страна должна знать подобных "героев", предлагаю скинуться на еще один памятник и установить, дабы не было поползновений от очередных дураков, во дворе частного дома В ЭТОМ ЖЕ СЕЛЕ НАПРТОИВ АДМИНИСТРАЦИИ с обращенной на улицу надписью :
"ГЕРОЯМ" ИЗ Е...ной России ЗА БОРЬБУ С ПАМЯТЬЮ ПАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ОТ БРАТЬЕВ МИХЕЕВЫХ"
И персонально перечислить фамилии районной и сельской мрази и всех причастных долбоебов (не поворачивается язык людьми этих гробокопателей назвать)
И прошу лиц, причастных к установке памятника, указать банковске реквизиты для перечисления средств.
Сумасшествие, которому вразумительного объяснения быть не может
Александр ДВ написал 19.10.2010 06:02
Есть этому сумасшествию объяснение - административный раж дебилов у власти.
А так как страна должна знать подобных "героев", предлагаю скинуться на еще один памятник и установить, дабы не было поползновений от очередных дураков, во дворе частного дома В ЭТОМ ЖЕ СЕЛЕ НАПРТОИВ АДМИНИСТРАЦИИ с обращенной на улицу надписью :
"ГЕРОЯМ" ИЗ Е...ной России ЗА БОРЬБУ С ПАМЯТЬЮ ПАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ОТ БРАТЬЕВ МИХЕЕВЫХ"
И персонально перечислить фамилии районной и сельской мрази и всех причастных долбоебов (не поворачивается язык людьми этих гробокопателей назвать)
И прошу лиц, причастных к установке памятника, указать банковске реквизиты для перечисления средств.
уперла у народа
памятник? написал 19.10.2010 01:58
Что еще ждать от партии "Единая пиздина"?
(без названия)
К.В. написал 19.10.2010 00:53
Сумасшествие, которому вразумительного объяснения быть не может.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss