Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин и Зюганов договорились, как повысить пенсионный возраст

Опубликовано 19.10.2010 в разделе комментариев 70

Кудрин и Зюганов договорились, как повысить пенсионный возраст

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин высказал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, женщин - приближен к 60, однако этот процесс - поэтапный и постепенный, и повышение начнется не раньше, чем через шесть-семь лет.

«В течение года-двух принимаем решение, потом через пять лет начнем повышать (пенсионный возраст) постепенно», - сказал Кудрин.
Выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме, он отметил, что до «62 у мужчин - можно обсуждать, а у женщин - ближе к 60».

- Для меня не очень понятно, чего они хотят добиться, повышая пенсионный возраст в стране, где мужчины до пенсии в среднем не доживают, - задается вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Довольно забавно, что вопрос этот Кудрин поднял на фракции КПРФ, но реакции самой фракции нет, даже на сайте партии Зюганова. Видимо, "зищитнеги народа" утерлись. Во Франции аналогичный фортель администрации Саркози вызвал общенациональную забастовку, которая продолжается и сейчас. У нас на общенациональную забастовку никого не поднять, даже если завтра Путин прикажет всем прийти вешаться и веревочки с мылом приносить с собой. По существу, государство, и не в первый раз, грубо "кидает" граждан. На этот раз с пенсионным возрастом. Но и сам размер пенсии, который не позволяет человеку нормально жить, полноценно питаться и реализовывать свои даже самые минимальные потребности - это само по себе преступление. Но кого это интересует? Конечно, не депутатов, размер пенсий которых исчисляется исходя из очень немаленьких думский зарплат и заметно превышает среднюю зарплату по стране. Навряд ли от нынешнего поколения депутатов следует ожидать радикальных действий в защиту трудящихся - для начала надо бы лишить их зарплат и депутатских льгот, чтобы сделать их действительно народными депутатами. А так, имея содержание на министерском уровне, разве станет депутат особенно стараться ради нас с вами? Он теперь не наш, он принадлежит к правящему классу...

PS. Ночью на сайте КПРФ появился-таки отчет о встрече с Кудриным. Вот цитата из него о пенсиях:

"Когда заговорили о планах увеличении пенсионного возраста, Кудрин возмутился: «Где я говорил, что предлагаю увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет?! В ближайшей перспективе это не рассматривается». При этом Кудрин сообщил, что в стадии обсуждения повышение возрастной планки выхода на пенсию для мужчин – в 62 года, а для женщин – в 60 лет. Как говорится, хрен редьки не слаще".

Это все - ни возражений, ни мнений. Даже последняя фраза принадлежит обозревателю, а не участникам встречи. Видимо, серьезной дискуссии вопрос не вызвал. Обсуждались куда более важные вопросы.

Например, "депутат Д.Г. Новиков обратил внимание министра, что на сельскую культуру на всю Российскую Федерацию выделяется около 100 млн. рублей. «Но ведь на эти деньги даже один сельский клуб не построишь и не оборудуешь, на это надо, как минимум, около 200 млн. рублей».

Геннадий Зюганов "передал команде Кудрина материалы с антикризисными предложениями партии и предложениями по модернизации страны. Указал Кудрину на печальную статистику, что в стране осталось около 140 млн населения, из которого 2 млн. детей не посещают школу, 6,5 млн – наркоманов, 12,5 млн – инвалидов, 38 млн – пенсионеров и только 25 млн – работают в реальном производстве".

- Не вижу, в чем программа Зюганова противоречит планам Кудрина, - заметил Анатолий Баранов. - Геннадий Андреевич сетует, что пенсионеров у нас 38 миллионов, а работающих в реальном секторе всего 25 миллионов. Но с увеличением пенсионного возраста выше т.н. "возраста дожития" это соотношение изменится, процент пенсионеров станет заметно меньше. 



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Velmi написал 23.11.2010 03:09
Очнись, народ же не зря учился-все теперь понимают, что, если бы не их работа-не было ни хрена бы на этой земле. А так как все, что ими создано, построено имеет способность длительного использования и длительного приноса прибыли-люди должны иметь от нее свою часть. Кстати, даже за рубежом, трудящийся от своей выработки имеет всего лишь половину. А вот остальное, подсчитав правильно, там и платят в виде пенсии, когда он уже не хочет работать. Весь вопрос-почему у нас, при зарплате всего не более 20% от выручки, пенсия такая мизерная??? Я-то ответ знаю-а ты догадываешься?
(без названия)
эксмо написал 30.10.2010 09:56
кудрина гнать надо.... как ЛУЖКА!
со всеми почестями
Это тоько следствие примитивной идеологии.
cergeycirin написал 29.10.2010 23:41
Повышение пенсионного возраста – неизбежный результат использования примитивной идеологии, фактической ликвидации всех подлинно общественных организаций и производств, подражания как самого легкого способа управления, чрезмерной ничем не ограниченной религиозности и явное преувеличение роли частного собственника.
Видимость вместо объективности, отсутствие способностей к самостоятельному творческому исследованию путей развития общества – и народ резко разделяется на хозяев, иждивенцев и пожизненных работяг. Это и есть настоящий застой в развитии общества с его разложением и постепенной сменой национального состава, на которые не влияет никакой чисто технический прогресс.
****
Uriy написал 29.10.2010 15:37
Вранье,Зюганов всегда против повышения пенсионного возраста.
****
Uriy написал 29.10.2010 15:36
Вранье,Зюганов всегда против повышения пенсионного возраста.
(без названия)
Просто Вася написал 29.10.2010 12:17
"депутат Д.Г. Новиков обратил внимание министра, что на сельскую культуру на всю Российскую Федерацию выделяется около 100 млн. рублей. «Но ведь на эти деньги даже один сельский клуб не построишь и не оборудуешь, на это надо, как минимум, около 200 млн. рублей».
То есть, 200 млн и у нас появится один сельский клуб? Круто...
(без названия)
олег федорович написал 28.10.2010 23:59
Надо шире, аргументированно освобождаться от зюгановщины в партии. Это же ставленик Ельцина - читай Березовского. Так и было задумано: театральные митинги и соглашательство по сути.
Re: Зюганов ВЫ - КТО?!
В. Сергеевич написал 28.10.2010 19:30
Как взвыли т.н. "честные коммунисты", получившие в зад пинка из партии. Для них сегодня нет большего врага, чем Зюганов и, возглавляеиая им, КПРФ. Они то и дело кидают в КПРФ дерьмом изрыгающимся из их уст. Полноте, господа "честные коммунисты", уже давно о вас все понятно. Вам не удалось свернуть КПРФ на болото и это вас бесит - не отработали деньги, полученные от власти. И не перевирайте заявления Зюганова о повышении пенсионного возраста. Он никогда и нигде не говорил положительно о его повышении. Вы, выполняя заказ властей, этим враньем помогаете властьимущим убеждать людей в неотвратимости этого события и деморализуете народ, отвлекая его от борьбы за право жить хорошо в демократическом обществе. На последнем (октябрьском)Пленуме ЦК Зюганов высказал категорическое возражение против идеи повышения пенсионного возраста. А по поводу цифр количества пенсионеров и трудоспособных в России также не перевирайте, Эти цифры приведены к тому, что при разваленных до основания промышленности и сельского хозяйства, невозможно поднять из руин Россию и вывести ее в передовые страны мира, а соответственно прокормить достойно такое количество пенсионеров. А вывод один - необходимо менять курс, а при нынешнем режиме это невыполнимо. Значит всеми силами и доступными методами надо избавляться от нынешнего режима. Надо будить от политической спячки народ, выводить на улицу для борьбы с режимом, Соответственно и задача на 7 ноября, 93-й годовщины Октябрьской революции - провести самую массовую акцию по стране за последние годы. А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СЕБЯ НА РОЛЬ ПОПА ГАПОНА СВОИМ ВРАНЬЁМ. Лучше приходите на митинги и помогайте, хотя вам в этом, как вы утверждаете, с нами не по пути. Вам прислуживать лучше этому режиму, обгаживая людей, борющихся против насилия капитала и стремящихся разбудить россиян.
Re: Зюганов ВЫ - КТО?!
В. Сергеевич написал 28.10.2010 19:19
Как взвыли т.н. "честные коммунисты", получившие в зад пинка из партии. Для них сегодня нет большего врага, чем Зюганов и, возглавляеиая им, КПРФ. Они то и дело кидают в КПРФ дерьмом изрыгающимся из их уст. Полноте, господа "честные коммунисты", уже давно о вас все понятно. Вам не удалось свернуть КПРФ на болото и это вас бесит - не отработали деньги, полученные от власти. И не перевирайте заявления Зюганова о повышении пенсионного возраста. Он никогда и нигде не говорил положительно о его повышении. Вы, выполняя заказ властей, этим враньем помогаете властьимущим убеждать людей в неотвратимости этого события и деморализуете народ, отвлекая его от борьбы за право жить хорошо в демократическом обществе. На последнем (октябрьском)Пленуме ЦК Зюганов высказал категорическое возражение против идеи повышения пенсионного возраста. А по поводу цифр количества пенсионеров и трудоспособных в России также не перевирайте, Эти цифры приведены к тому, что при разваленных до основания промышленности и сельского хозяйства, невозможно поднять из руин Россию и вывести ее в передовые страны мира, а соответственно прокормить достойно такое количество пенсионеров. А вывод один - необходимо менять курс, а при нынешнем режиме это невыполнимо. Значит всеми силами и доступными методами надо избавляться от нынешнего режима. Надо будить от политической спячки народ, выводить на улицу для борьбы с режимом, Соответственно и задача на 7 ноября, 93-й годовщины Октябрьской революции - провести самую массовую акцию по стране за последние годы. А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СЕБЯ НА РОЛЬ ПОПА ГАПОНА СВОИМ ВРАНЬЁМ. Лучше приходите на митинги и помогайте, хотя вам в этом, как вы утверждаете, с нами не по пути. Вам прислуживать лучше этому режиму, обгаживая людей, борющихся против насилия капитала и стремящихся разбудить россиян.
(без названия)
Вячеслав написал 28.10.2010 18:57
ВЕРХУШКА ЖЕЛАЕТ ПОПОЛНЕНИЯ КАЗНЫ НА ДОВЕРИИ НАРОДА?НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО ПУТНОГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ УЖЕ СЕЙЧАС ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ.ПРАВИТЕЛЬСТВУ НУЖНО ИДТИ НА ВСТРЕЧУ НАРОДУ,А ВСЕ УКАЗЫ ТОЛЬКО ПОПЕРЁК БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА!НЕ ЗЛИТЕ НАРОД,НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕПОПРАВИМОЕ!!!
Re: А МЫ ТО КТО????
ДЯДЯСТАС написал 28.10.2010 18:51
Любая проблема нашего общества упирается во взяточничество.Решение оч простое: 10-15 лет с конфискацией, плюс декларирование доходов всеми членами семьи...(с вытекающими последствиями).НО ТАКОЙ ЗАКОН НИКТО НЕ ПРИМЕТ!!!!!
А МЫ ТО КТО????
ДЯДЯСТАС написал 28.10.2010 18:43
"" Мы имеем то правительство которое нас и имеет"" С момента принятия КОНСТИТУЦИИ постоянно принимаются всякие указивки которые попирают ее,а чинуши заставляют нас их исполнять.А МЫ СИДИМ НА ЖОППЕ И СОПЛИ ЖУЕМ !!! да еще каждый лелеет мечту в душе- ТОЖЕ К КОРМУШКЕ ПРИПАСТЬ, ну хоть на чуток.... И пока каждый будет думать о том, как бы ему пожить хорошо(пофиг за чей счет) МЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ, ТАК И БУДЕМ В ДЕРЬМЕ БАРАХТАТЬСЯ. СТРАНА ВОРОВ И ПОНТОВ....
Тому кто писал
Дима написал 28.10.2010 18:30
Полный бред!
(без названия)
... написал 22.10.2010 05:18
За разговоры о повышении пенс. возраста,нужно дать по наглой морде и посылать на экскурсию на ближайшее кладбище.
-
Там в основном,все не пенсионного возраста лежат.
-
Не живет народ в РФ долго.Не живет...
разве станет депутат особенно стараться ради нас с вами?
Чукча написал 21.10.2010 13:29
Продажный депутат страшнее продажного чиновника и даже продажного журналиста.
"Коммунисты и комсомольцы, два шага вперед!" Весь батальон сделал два шага вперед.
Большевик написал 20.10.2010 16:13
Вспоминаю, как я стоял со своими бойцами минометной батареи в строю, а командир батальона Герой Советского Союза капитан Иван Иванов говорил: "Вы знаете, что нам предстоит первыми вступить в бой с фашистами на Таманском полуострове. Слышите, волны моря хлещут о наши мотоботы, возможно, враг уже нас ожидает, и возможно, драка будет не на жизнь, а на смерть". Капитан замолчал, наступила тишина. Потом он сказал: "Кто боится смерти, может остаться здесь". Дал команду: "Коммунисты и комсомольцы, два шага вперед!" Весь батальон сделал два шага вперед. Комбат повторил команду, и снова весь батальон продвинулся на два шага вперед. А потом мы писали заявления о вступлении в партию Ленина. Кое-кто написал просто: "Если погибну, считайте меня коммунистом".
С.Г. Левченко: Выборы мэра Ангарска прошли под давлением административных и криминальных структур.
По официальным данным, 19 октября 14 депутатов Думы Ангарского муниципального района, в том числе 11 депутатов, избранных по списку КПРФ, избрали "единоросса" Владимира Жукова мэром Ангарского муниципального района. Еще 1 депутат (всего 15 депутатов) на голосовании не присутствовал, поскольку в это время был в командировке. Голосование проводилось тайно(????!!!!). Официальные данные: 11 депутатов - за "единоросса" Жукова, за коммуниста Сергея Бренюка - 0, объявлено, что испорчено 3 бюллетеня за Сергея Бренюка. Напомним, что выборы в Думу Ангарского муниципального района состоялись 10 октября, по их итогам 11 человек было избрано по списку КПРФ (7 членов КПРФ и 4 сторонника КПРФ), от "ЕР" - 1 человек, еще 3 - самовыдвиженцы. Как же получилось так, что Дума, большинство в которой составляют коммунисты и сторонники КПРФ, избрали мэром "единоросса"? Секретарь Ангарского горкома КПРФ Дмитрий Надымов сообщил:"Я голосовал за коммуниста С. Бренюка, наверняка и сам Бренюк отдал за себя голос, но, видимо, наши бюллетени счетная комиссия забраковала".
НЕ НАДО ТЕМНИТЬ. Эквилибристика, прямо эквилибристика!

ИКС написал 20.10.2010 00:28
Опечатка в предпоследней строке стишка:
Всем вечно будет снитЬся - пропущен Ь.
.
(без названия)
errror7 написал 19.10.2010 21:45
В Китае , где у большинства населения ни когда не было пенсии, единственным подспорьем на старости лет были дети. Родил 10рых, 6 стеро выжили, значит обеспечат тебе достойную старость. Но этим 6 стерым надо то же иметь по шесть потомков, на морожное , под старость лет и т.д. Оттого их и получилось 1,6 миллиарда. Какой вывод сделали наши пацаны из правительства? Совершенно, логически, правильный. Если у россиян отобрать пенсии, то они со временем начнут плодится как кролики, для обеспечения своей старости . Как в 1913 году. Пойду ка в ванную проверю, кутак еще работает или уже поздно?
И это все о нем: о Зюганове
Хмурый написал 19.10.2010 21:36
Мнением товарища Г.А.Зюганова очень дорожат господа В.В.Путин и А.Л.Кудрин и все социально-экономические реформы, проводимые правительством, с ним согласовывают. И если товарищ Г.А.Зюганов резко против, реформы не проводятся. Карауловщина чистой воды! Кстати, по слухам Караулов без работы остался. Может быть А.Б. просто пригласит его редактором ресурса?

ИКС написал 19.10.2010 20:39
ГОВЁННАЯ ЭЛИТА, А ВОВСЕ НЕ НАРОД
(Альтернатива "говенной оде" Георгия
"Красный щит". См. 19.10.2010)
Говенная элита,
А вовсе не народ!
У властного корыта
Собрался хищный сброд:
Кавказцы, азиаты,
Скопление жидов,
Растлители - фанаты,
Чекистский клан воров.
Семейство паразитов
Чужим трудом живет,
С диаспорой семитов
Кровь русскую сосет.
Два гнома их сплотили,
Скомандовали "Фас!"
В помойку русских слили,
Как прошлогодний квас.
Куражатся паскуды,
Считая Русь рабом,
Жгут, топчут все покуда
Не грянет мести Гром.
И если не сплотится
Весь русский люд в кулак,
Всем вечно будет снится
"Иванушка - дурак"…
.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss