Кто владеет информацией,
владеет миром

Ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру

Опубликовано 25.02.2008 в разделе комментариев 23

Ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру

За последнюю неделю участились жалобы пользователей на проблемы с доступом к сайту Компромат.ру. Выяснилось, что, в нарушение лицензии операторов, ряд российских первичных провайдеров - Транселеком, RETN, Ростелеком (фильруется http-трафик, трассировка проходит), Скайлинк (фильруется http-трафик, трассировка проходит) и ряд других - перекрыли своим пользователям доступ к сайту.

По чьему распоряжению это было сделано, пока неизвестно.

Дополнение от 23.02: У Мегафона (Mobicom-Kavkaz) DNS-сервер ns2.mobnet.ru при попытке узнать адрес compromat.ru выдает адрес-"заглушку" 127.0.0.1. Это приводит к недоступности сайта для многих пользователей Мегафона.

Во-первых, эти действия приводят к потере связности сетей связи общего пользования, что противоречит указанному в ст. 5 закона "О связи" принципу свободы передачи сообщений по сетям и средствам электросвязи на территории Российской Федерации.

Во-вторых, о реализованных мерах не ставятся в известность пользователи оператора связи. Это является, в частности, в случае оказания услуг физическим лицам, нарушением ст.ст. 8 и 10 закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ), за что в соответствии со ст. 12 этого же закона оператор связи должен нести ответственность, поскольку своевременно не предоставил своим пользователям достоверной информации о заблокированных (отфильтрованных) адресах.

Юридическое доказательство блокировки удалось получить по двум провайдерам, у которых есть соответствующие сервисы: ЗАО "Компания ТрансТелеКом" Пользователи, обращающиеся по IP адресам сайта (91.202.63.12, 91.202.63.13, 91.202.63.14), перенаправляются в "Blackhole".

- В предвыборный период очень часто случается, что некоторые популярные сайты на время становятся труднодоступными, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - ФОРУМ.мск особенно четко ощутил это перед выборами в Государственную думу, когда нас вообще "вырубили" из всемирной сети. Компромат.ру содержит много материалов, способных сформировать очень критическое мнение у рядового избирателя, поэтому его все время бывает трудно открыть в ключевые моменты политической жизни. Власти постоянно проводят эксперименты с ограничением доступа граждан к "нежелательным" ресурсам, причем и техника, и избирательность ограничений совершенствуется. Но скандалы все равно случаются, и вот что любопытно - несмотря на очевидные нарушения законности, ни в одном из подобных случаев не было проведено даже формального расследования. А потом в Кремле удивляются: что это Путина во всем мире считают врагом прессы номер один?



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Ну и что?
рЫдакция написал 01.03.2008 21:14
Это клевета. ФОРУМ.мск никогда никому не затыкает глотку - только прямо противоположное место. Согласитесь, когда кто-то пытается в приличном обществе дискутировать седалищным местом, его нужно одернуть.
compromat
yuran написал 29.02.2008 09:05
они не хотят чтоб гэбэшные сливы читал весь рунет, они берегут ваши неокрепшие души, читайте газету "правда" , то бишь слушайте и смотрите 1 канал и будет вам щастьие
Есть контакт ...
compromat ... написал 27.02.2008 17:35
Таки да ... нужно набрать даже без прокси http://91.202.63.12/. Вот уроды.
Сайт мертв ...
compromat ... написал 27.02.2008 17:30
Сайт www.compromat.ru мертв, что с прокси, что без него. Постарались ...
Все на выборы!
Прохожий написал 27.02.2008 16:49
Перечисленные "операторы" до сих пор блокируют доступ к сайту Компромат.ру, на котором выложена самая обширная подборка трудноопровержимых сведений о нынешних "кандидатах в президенты". В это же время они присылают своим абонентам нехитрые sms-ки следующего содержания:
2 МАРТА ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА! ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН ДЛЯ СТРАНЫ!!!
(без названия)
$1.00 написал 27.02.2008 02:22
И еще. Если сайт заблокирован ближе к клиенту (например, кто-то говорил о Ростове), пользуйтесь CGI-proxy.
Например http://proxy.org содержит большую коллекцию. Просто нужно выбрать один из списка справа и ввести адрес (www.compromat.ru или 91.202.63.12) в форме.
В этом случае блокировка вашего местного ISP будет обойдена, даже если они блокируют не через DNS.
(Учтите, CGI-прокси будут вставлять свои банеры и т.п.)
(без названия)
$1.00 написал 27.02.2008 02:05
Не проходит, даже "издалека". Какой-то из рф-овских DNS серверов возвращает пустой ответ.
В таких случая можно попробовать онлайновые nslookup'ы, которые могут получать ответы от другого местного сервера (или еще помнить кэшированые ответы).
Например http://www.kloth.net/services/nslookup.php
Возвращает правильные IP-адреса компромата:
91.202.63.12
91.202.63.13
91.202.63.14
Так что попробуйте в браузере что-то вроде http://91.202.63.12, может будет счастье...
(у меня - есть, ничего подонки толком делать не умеют, даже вражеский сайт заблокировать).
Re: Re: Ну и что?
Peter написал 26.02.2008 02:00
Не передергивайте. Я написал следующее: если форум.мск считает себя в праве затыкать кому-либо глотку, то не стоит удивляться, что кто-то попытается заткнуть глотку ему. Теперь все понятно?
(без названия)
math написал 25.02.2008 19:12
епрст! В Ростове compromat.ru также заблокирован (провайдер ЮТК). Чего они боятся?
посмотри
Mican написал 25.02.2008 17:59
http://ca.geocities.com/mukhin1644@rogers.com
Re: Re: Re: Медведев на связи - СкайЛинк и Ростелеком его в обиду не дают
АБЯ написал 25.02.2008 15:47
Я ж не из тех, кто метит, не журись. На компромате ник Читатель был когда-то, и прохожий - тоже. И у меня Компромат.ру нормально открывается. Но форум там уже не тот, как и здесь. Хотя отдельные риторики в узнаваемых тонах. :)
Пожелаем Компромату.ру Горшкова всех благ.
Re: Re: Медведев на связи - СкайЛинк и Ростелеком его в обиду не дают
Без имени ("прохожий Читатель") написал 25.02.2008 15:20
АБЯ! Не надо так переживать (куда уж нам до твоего "козырного" ника)! Просто в кои-то веки подключился к интернету через медленный и плохо работающий GPRS (чтобы зайти на сайт Компромт.ру, который по "выделенке" не открывался). И когда уже написанный комментарий к этой статье отправлял, произошел сбой связи. Пришлось восстанавливать написанное (при этом оказалось, что комментарий все-таки прошел, чего, каюсь, не заметил).
А АБЯ не нужно искать "шельм" там, где их нет.
Re: Медведев на связи - СкайЛинк и Ростелеком его в обиду не дают
АБЯ написал 25.02.2008 14:53
Эко, уважаемый, прокололись на двойных( прохожий-Читатель) никах. Бог шельму метит? Вот и компромат. Горшков сам компромат не пишет, он его собирает с мира по нитке, желающие могут и сами сосредоточиться в поисковиках. Хотя любителям компромата прикольно, все в куче, на любой вкус.
Медведев на связи - СкайЛинк и Ростелеком его в обиду не дают
Читатель написал 25.02.2008 14:10
Действительно, через Скайлинк ("беспроводной") и Ротелеком ("выделенный") - зайти на Компромат.ру не получается. Зашел через МТС (по мобильному). Подборка там действительно "зажигающая" (есть что "закрывать"!):
И о том, как Медведев "жил и работал" в "лихие 90-е" по схемам, ничуть не отличающимся от тех, за котрые сейчас сидит Ходорковский (в связи с чем "шуткой юмора" воспринимаются его "декларации", по которым этот еще недавний собственник-совладелец нескольких крупных компаний сейчас является единственным кандидатом в президенты, который "живет на одну зарплату";
И о том, каким Медведев был "юристом" и как умел "трактовать" законы;
И о том, какими были "Выборы-2007", и какими становятся "В-2008" (чего только стоят материалы о преследовании милицией и властями Питерской преподавательницы за распечатку из интернета "какрикатуры на пророка Мухаммеда" (коллаж на котором Путин играет в карты с избирателями четырьмя шестерками: "крестовая" - Жириновский, "червовая" - Медведев, "пиковая" - Богданов и "бубновая" - Зюганов. И подпись: "Не играй с шулером - забей на "выборы!"));
И об истерике властей по поводу "явки" избирателей, которая будет еще сильнее, чем на выборах в 2007-м;
И много-много чего еще...
Как можно помочь такому нужному ресурсу снова стать доступным для читателей? У "ФОРУМ.мск" есть опыт. Подскажите!
В поддержку Медведева - СкайЛинк и Ростелеком
прохожий написал 25.02.2008 13:59
Действительно, через Скайлинк ("беспроводной") и Ротелеком ("выделенный") - зайти на Компромат.ру не получается. Зашел через МТС (по мобильному). подборка там действительно "зажигающая" (есть что "закрывать"!):
И о том, как Медведев "жил и работал" в "лихие 90-е" по схемам, ничуть не отличающимся от тех, за котрые сейчас сидит Ходорковский (в связи с чем "шуткой юмора" воспринимаются его "декларации", по которым этот еще недавний собственник-совладелец нескольких крупных компаний сейчас является единственным кандидатом в президенты, который "живет на одну зарплату";
И о том, каким Медведев был "юристом" и как умел "трактовать" законы;
И о том, какими были "Выборы-2007", и какими становятся "В-2008" (чего только стоят материалы о преследовании милицией и властями Питерской преподавательницы за распечатку из интернета "какрикатуры на пророка Мухаммеда" (коллаж на котором Путин играет в карты с избирателями четырьмя шестерками: "крестовая" - Жириновский, "червовая" - Медведев, "пиковая" - Богданов и "бубновая" - Зюганов. И подпись: "Не играй с шулером - забей на "выборы!");
И об истерике властей по поводу "явки" избирателей, которая будет еще сильнее, чем на выборах 2007;
И много-много чего еще...
Как можно помочь такому нужному ресурсу снова стать доступным для читателей? У "ФОРУМ.мск" есть опыт. Так подскажите!
Re: Ну и что?
Валерий написал 25.02.2008 13:01
Многозначительная реакция: Иванов оппоненту горло режет, значит и Петрову можно ножик покупать.
Нужно срочно самоорганизовываться...
Smit написал 25.02.2008 11:24
...в целевую группу (группы) и начинать подавать иски по каждому такому случаю. Пусть даже не к заказчикам, а к исполнителям. Пусть тогда решают, с кем им хуже связываться. Отдельные граждане имеют возможность обращаться в "Общество защиты прав потребителей". На всех оппозиционных сайтах нужны соответствующие тематические разделы. Оппозиционные партии должны создать рабочую группу по этому вопросу.
Если отрубят этот последний канал связи, люди станут и вовсе слепыми котятами, беспомощными и беззащитными.
ву меня нормально...
wolodja написал 25.02.2008 10:21
парвада только с третьего клика... но енто вочможно из-за перегрузки...
Ну и что? - Peter
sunny написал 25.02.2008 09:28
Например, я не могу со своих адресов писать сюда, забанен. За что? Наверное за образ мыслей, не подходящий для вашей редакции. Держи вора кричим?
Раз написал - значит можешь, Петя!
Продолжай нести службу.
(без названия)
Кавказец. написал 25.02.2008 06:51
Сволочи заблокировали сайт компромат.ру, правда глаза режет, уроды!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss