Кто владеет информацией,
владеет миром

"Запреты Октября". В Петербурге празднование 7 ноября фактически запрещено администрацией

Опубликовано 04.11.2005 в разделе комментариев 1

"Запреты Октября". В Петербурге празднование 7 ноября фактически запрещено администрацией

7 ноября станет днем борьбы за права и интересы трудящихся!

Заявление руководителей коммунистических и левопатриотических организаций Санкт-Петербурга (Ленинграда)

В этом году массовые акции в честь очередной годовщины Октябрьской революции пройдут  в нашем городе под запретом со стороны властей. Сначала пропутинское большинство Государственной думы  вычеркнуло день 7 ноября из праздничных выходных дней, затем администрация бывшего партийно-комсомольского аппаратчика  В.И. Матвиенко фактически отказала  в проведении публичных акций в этот святой для всех трудящихся день.

Такого рода  "запреты Октября" для нас  коммунистов, советских людей не новость: именно в дни очередных годовщин Октября наиболее жестоко лютовали на временно захваченных ими территориях белогвардейские генералы, именно на 7 ноября назначали публичные казни советских патриотов гитлеровские палачи и их власовско-бендеровские холуи, как раз накануне 7 ноября 1991 года был подписан пресловутый указ Бориса Ельцина "о полном запрете Коммунистической партии".

То, что в одном ряду с этими персонажами оказалась нынешняя российская власть - вполне закономерно. Буржуазный характер ныне правящего режима, страх новых собственников перед ограбленными ими трудящимися, боязнь ответственности за содеянное  вызывают именно такую реакцию: - убрать из "красных дней календаря" любое упоминание об октябре 1917.  Именно этим объясняется и лютая ненависть властей к празднику 7 ноября, и очередная возня вокруг памяти героев Октября, будь то мавзолей В.И. Ленина, захоронения большевиков-ленинцев возле Кремлевской стены, наименования улиц и площадей или памятники советский эпохи.

Страх власти перед народной памятью об организаторах и героях Октябрьской революции демонстрирует ее бессилие и слабость на ниве идейной борьбы с теми, кто продолжает их дело, дело классовой борьбы за интересы трудящихся.Выступая с законодательными и административными запретами против праздника 7 ноября, правящий режим оскорбляет память народа, совершившего величайшую в истории социальную революцию. При этом из сознания сегодняшних граждан России пытаются вытравить такие непреложные исторические факты, что Октябрь не только лишил экономической и политической власти помещиков и буржуазию, но и ликвидировал засилье иностранного капитала в экономике страны, обеспечил ее независимое, прогрессивное развитие. Октябрьская революция обеспечила народам российской империи право на национальное самоопределение, принесла гражданское равноправие, прежде всего- равноправие женщин, дала трудящимся 8 часовой рабочий день и самое прогрессивное трудовое законодательство, бесплатное образование, жилье и медицину, социальное обеспечение и доступность  ценностей культуры.

На эти великие социальные достижения, на эти права и свободы трудящихся обрушивает режим Путина кулак своих полицейских репрессий и удавку либеральных «реформ». Взяв из прошлого самое худшее в истории России - предавших Родину и свой народ белоэмигрантов, черносотенных "философов и публицистов", отринутых своей собственной паствой реакционных церковных иерархов, палачей-белогвардейцев и иуд-власовцев, Путин и его команда наглядно продемонстрировали, чьими "наследниками по - прямой» они являются.

Мы уверены. что трудящиеся нашего города и всей России сумеют дать свой достойный ответ на эти потуги правящего режима, превратив 7 ноября в день солидарной борьбы за права и интересы трудового народа. Этот день должен стать днем протеста и борьбы в различных формах, вплоть до общероссийской забастовки. Этот день будет праздником тех, кто борется за свои права, за свое человеческое достоинство, за то, чтобы самим быть хозяевами не только своей судьбы, но и судьбы своего дома, завода, города, своей страны - той страны, граждане которой показали образцы мужества, сознательности и самоорганизации в октябрьские дни 1917 года, лихолетье Великой Отечественной войны, годы созидательного труда.

            Это будет лучшим проявлением нашего долга перед  памятью всех поколений революционных борцов за идеалы Октябрьской революции. Мы призываем всех трудящихся принять участие в массовых демонстрациях и митингах 7 ноября 2005 года, которые состоятся утром  (сбор у БКЗ «Октябрьский» в 10 часов) и вечером, сбор на площади Революции(метро «Горьковская») в 17 часов, митинг у «Авроры» с 17.30. Скажем свое решительное «нет» произволу властей и антинародной политике правящего режима!

3 ноября 2005 года

Руководители региональных отделений

 коммунистических партий и организаций

Федоров В.И. (КПРФ)

Козлов Е.А. (Комитет единых действий

в защиту прав граждан)

Дмитриев А.Ю. (НБП)

Терентьев Ю.Г. (РКРП-РПК)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Деэволюция власти
В.П.Огородников написал 07.11.2005 07:48
Полностью разделяю высказанные в завялении мысли. От себя добавлю следующее. Отменой праздника 7 ноября, запретами на демонстрацию режим вновь разоблачил себя как антидемократический и антинародный. Поняв, что никакого примерения и согласия между грабителями и ограбленными, эксплуататорами и эксплуатируемыми быть не может, власти шатнулись резко вправо. Горькая ирония ситуации в том, что во главе нынешней "Северной столицы" стоят бывшие руководители комсомала города - В.Матвиенко и В.Лобко, некогда шедшие в первых рядах демонстрации 7 ноября, выступавшие с пламенными коммунистическими речами на Дворцовой !!! Такова деэволюция власти...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss