Кто владеет информацией,
владеет миром

Жительница Екатеринбурга лишилась прав, не пропустив кортеж полпреда

Опубликовано 19.10.2010 в разделе

Жительница Екатеринбурга лишилась прав, не пропустив кортеж полпреда

У жительницы Екатеринбурга Юлии Герасимович изъяли водительское удостоверение за то, что она не уступила дорогу кортежу полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Как сообщает «Новый Регион», инцидент произошел в понедельник в Екатеринбурге около 22.00 по местному времени. Женщина за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда на улице Добролюбова, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Водитель, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами. При этом, по словам водителя, сотрудники милиции заявили, что проезд кортежа госчиновника является более важным, чем автомобиля оперативной службы. «Автомобиль полпреда - это вам не какая-нибудь скорая, - сказал мне милиционер» - написала Юлия Герасимович в Twitter.

 «Как только они мне посигналили, я тут же отъехала вправо. До этого просто физически невозможно было сделать» - утверждает водитель.

Согласно статье 12.7 КоАП, за непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами и цветографической схемой, предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. Юлия Герасимович в своем ЖЖ написала, что с действиями милиционеров не согласна и собирается отстаивать свои права. Полпредство и милиция эту историю пока никак не прокомментировали.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss