Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Россияне не понимают, чем же занимается Общественная палата

Опубликовано 19.10.2010 в разделе

ВЦИОМ: Россияне не понимают, чем же занимается Общественная палата

Почти половина россиян (48%) до сих пор ничего не знают о существовании Общественной палаты, 80% не могут назвать ни одного ее члена, 90% не помнят ни одного дела, которым она занималась. Таковы данные опроса ВЦИОМ, опубликованные 18 октября. Социологи опросили 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 субъектов России, отмечает "Газета".

По данным социологов,  79% опрошенных россиян не смогли назвать ни одного члена Общественной палаты - 5% назвали адвоката Анатолия Кучерену, еще 4% - Аллу Пугачеву, которая уже не является членом ОП, а 2% даже вспомнили Иосифа Кобзона, который никогда в состав палаты не входил.

Больше половины (56%) опрошенных также не представляют, зачем был создан этот орган общественников. 16% предположили, что «для защиты интересов, прав граждан от произвола властей, работы с обращениями», 9% россиян видят в ОП посредника между обществом и властью, 7% - контроль над деятельностью властей и еще 6% - участие в решении проблем. В прошлом году большая часть (17%) ответивших на вопрос о задачах ОП склонялись в сторону роли посредника для ОП.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss