Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимый кандидат на выборах в США отберет голоса у демократов

Опубликовано 25.02.2008 в разделе комментариев 2

Независимый кандидат на выборах в США отберет голоса у демократов
В борьбу за пост президента США в качестве независимого кандидата вступает известный в Соединенных Штатах адвокат по защите прав потребителей Ральф Найдер. Об этом он сам заявил несколько часов назад за несколько минут до эфира на телеканале NBC в программе  "Meet the Press".

Ральф Найдер (Ralph Nader) давний участник президентских кампаний в США. Он боролся за пост президента в 1996, 2000-м и в 2004-м году. В 1996 и 2000 годах он баллотировался от партии зеленых, а в 2004 году - как независимый кандидат. После победы Джорджа Буша на выборах в 2004-м году Найдера обвиняли в том, что набранные им голоса не позволили победить кандидату от демократов Альберту Гору. Как полагают эксперты, на этот раз Найдер также может сыграть определяющую роль в нынешней кампании, перетянув на свою сторону часть голосов демократического электората.

"Две основные партии связаны общими интересами. Я полагаю, что им не помешает серьезная конкуренция извне, - сказал Найдер в интервью Гардиан. - Демократы за последние годы доказали, что они хорошо умеют выбирать плохих республиканцев. Они всегда знают, как подстроиться, как отступить, как быть неискренними".

- В 2000-м году Найдер завоевал 2,74% голосов, что может оказаться решающим фактором в противостоянии двух "основных" кандидатов от республиканцев и демократов, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В качестве спойлера против демократов Найдер очень эффективен, его персональный фактор вполне может решить судьбу всей президентской кампании. О его программе говорить бессмысленно, независимый кандидат еще ни разу в истории США не выигрывал президентских выборов. И был единственный в истории США случай, когда "третья" партия, а именно Прогрессивная партия (партия "сохатого"), созданная Теодором Рузвельтом, оттеснила Республиканскую партию на третье место по числу полученных ею на президентских выборах голосов. И в 1992 году независимый кандидат Росс Перо был близок к тому, чтобы выйти во второй тур выборов. Но на финал он собрал почти 19% голосов, чем обеспечил победу Билла Клинтона. Но предстоящие выборы будут необычными - впервые на президентство будет претендовать либо женщина, либо чернокожий. Почему бы к этой компании не добавиться еще и независимому кандидату?

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фарс выборов
g. написал 25.02.2008 23:52
Власть решила устроить из выборов фарс. В таком случае нам не остается ничего иного, кроме как поддержать и усилить этот фарс.
Для этого и был создан проект ЦИКР — Центральной Избирательной комиссии Рунета.
Прошу информационной поддержки. Опубликовать ссылку на страницу ЦИКР (http://cikr.org.ru), где предлагаю всем желающим скачать альтернативный бюллетень для голосования.
Выборы васаша - конечинна " галвная новость"...а вота енто...
wolodja написал 25.02.2008 09:09
така... опычный рабочий пепизонд:
http://ari.ru/doc/?id=3063
Итоги Русского Марша 23 февраля: тотальная полицейская диктатура!
В ночь на 23 февраля и рано утром 23 февраля было арестовано около 30-40 наиболее активных участников подготовки Русского Марша в Петербурге. К тому же, на данный момент известно об аресте еще как минимум трех групп русских патриотов, прибывших в Петербург для участия в Марше из Москвы, Пензы и Петрозаводска. Это еще соответственно 14, 4 и 8 человек. Их дальнейшая судьба пока неизвестна....
+++++++++++++
талее по тексту...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss