Кто владеет информацией,
владеет миром

Вексельберг откупился от швейцарского правосудия за 10 млн

Опубликовано 19.10.2010 в разделе

Вексельберг откупился от швейцарского правосудия за 10 млн

Российский олигарх и по совместительству  президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, владеющий контрольными пакетами акций в швейцарских промышленных группах Oerlikon и Sulzer, выплатил 10 млн швейцарских франков (10,4 млн долл.) компенсации, чтобы избежать расследования со стороны властей, сообщает Reuters со ссылкой на Минфин Швейцарии. Контрольные органы Швейцарии проверяли факты возможного нарушения правил раскрытия информации со стороны В.Вексельберга и еще двух инвесторов при увеличении их пакета в Sulzer, однако прекратили расследование в связи с выплатой компенсации.

В рамках аналогичного расследования по поводу увеличения им своей доли в компании Oerlikon, Вексельберг был признан невиновным в сентябре. В противном случае миллионеру грозил рекордный штраф в 40 млн швейцарских франков.




Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss