Кто владеет информацией,
владеет миром

Вексельберг откупился от швейцарского правосудия за 10 млн

Опубликовано 19.10.2010 в разделе

Вексельберг откупился от швейцарского правосудия за 10 млн

Российский олигарх и по совместительству  президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, владеющий контрольными пакетами акций в швейцарских промышленных группах Oerlikon и Sulzer, выплатил 10 млн швейцарских франков (10,4 млн долл.) компенсации, чтобы избежать расследования со стороны властей, сообщает Reuters со ссылкой на Минфин Швейцарии. Контрольные органы Швейцарии проверяли факты возможного нарушения правил раскрытия информации со стороны В.Вексельберга и еще двух инвесторов при увеличении их пакета в Sulzer, однако прекратили расследование в связи с выплатой компенсации.

В рамках аналогичного расследования по поводу увеличения им своей доли в компании Oerlikon, Вексельберг был признан невиновным в сентябре. В противном случае миллионеру грозил рекордный штраф в 40 млн швейцарских франков.




Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss