Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитник Сергей Ковалев обвинил "тройку" Путина, Чурова и Лаврова в "убийстве" демократических выборов

Опубликовано 25.02.2008 в разделе комментариев 96

Правозащитник Сергей Ковалев обвинил "тройку" Путина, Чурова и Лаврова в "убийстве" демократических выборов

Известный правозащитник, бывший политзаключенный, Сергей Адамович Ковалев обратился с открытым письмом к Путину, Чурову и Лаврову: "...Из жульничества, господа, ничего не рождается, кроме нового жульничества. На этом пути вы уже добились своей действительной главной цели. Публично вы важно называете её стабильность, на самом же деле это всевластие. Попросту говоря, модернизируя и усовершенствуя (цинично, но довольно искусно, надо признать) советские идеологию и политическую практику, вы построили в России политическую конструкцию, в которой у вас нельзя выиграть выборы. Ни даже сколько-нибудь потеснить вас в парламенте. Ни даже оказать на вас заметное политическое влияние. Это закоулок, из которого ни одна тропинка не ведёт к демократии". Текст письма опубликован на сайте "Права человека России".


 Открытое письмо


В.В.ПУТИНУ, президенту РФ;

В.Е.ЧУРОВУ, председателю Центральной Избирательной Комиссии РФ;

С.В. ЛАВРОВУ, министру иностранных дел РФ

Господа, я нимало не сомневаюсь - вы отлично знаете, что свободное волеизъявление свободных граждан в ходе свободных демократических выборов никогда не может завершиться результатом 99,4% голосов, поданных за одну из партий, при явке 99,5% избирателей.

Разумеется, впрочем, этого не может случиться лишь при открытой, прозрачной политической конкуренции участников избирательной кампании, имеющих равные возможности публичной агитации, при отсутствии административного давления на граждан, при безупречной честности и скрупулёзной точности избирательных комиссий.

Но ведь всё это и суть обязательные условия демократической избирательной процедуры, не правда ли?

Нет нужды доказывать, что эти самые 99,4% "за" есть неопровержимое свидетельство подтасовки. Вы знаете это не хуже меня, не хуже любого мало-мальски грамотного гражданина, обладающего хотя бы здравым смыслом, не говорю уж о самой элементарной осведомлённости относительно природы и возможностей народных голосований. Вы, конечно, знаете также, что такие результаты далеко за 90% (а, значит, такое же мошенничество) имели место не в отдельных избирательных участках, нет - в нескольких субъектах Российской, с позволения сказать, "Федерации". Этого печального обстоятельства более чем достаточно, чтобы верно оценить безвкусный фарс, разыгранный бездарными режиссёрами на всей необозримой российской сцене 2-го декабря; а заодно и предстоящий 2-го марта.

Совершенно излишне скучно собирать переписанные задним числом протоколы избирательных комиссий, свидетельства о вбросе бюллетеней и т.д. - всё ясно и так. Власть (которую, между прочим, вы представляете, господа) исковеркала избирательное законодательство, а затем небрежно, топорно, кое-как имитировала выборы, наплевавши на Конституцию, вооружившись "административным ресурсом", - не для нас имитировала, для столь нелюбимого вами Запада.

Я отнюдь не утверждаю, будто без фальсификаций "Единая Россия" не попала бы в Думу; помилуй Бог, конечно, она всё равно заняла бы 1-ое место. Это совсем иная, тоже очень больная, проблема страны.

Но сейчас речь о другом. Вашими, господа, целеустремлёнными усилиями в нашей стране, где едва пробивались ростки демократии, выборов - главного критерия демократии - снова не стало. И надолго. Чеченский рекорд не снился даже Сталину - в его "выборах" такой процент голосов набирал единственный, безальтернативный кандидат. А в теперешнем нашем случае эту жалкую 0,1% якобы поделили между собой чуть ли не 10 партий!

Что происходит со страной, которая получает раболепный, кукольный парламент, декоративную конституцию, заказное правосудие и бесконтрольную, переназначающую самоё себя власть (как исчерпывающе выразительно одно только словечко "преемник", без малого 10 лет засоряющее наш политический лексикон), мы знаем не понаслышке - вряд ли здесь уместны подробности. Похоже, вас это не пугает и вы решили попробовать ещё раз, или просто не умеете делать ничего иного.

Что ж, несомненно выбор сделан - сознательно, продуманно, давно; и я прекрасно понимаю, что не мне вас остановить.

Есть, однако, вопрос: сумеете ли вы сами остановиться, если когда-то не захотите идти до слишком хорошо известного конца?

Понятно, что ложь, несущаяся со всех ваших холопских экранов, бессильна скрыть избирательное шельмовство. Но несмотря на это вы вынуждены лгать беспардонно и безнадёжно, высокомерно и злобно набрасываясь на любые сомнения (дескать, "...пусть они своих жён учат..."). У вас нет другого выхода, - не можете же вы сказать: "...ну, тут мы распорядились слегка подкорректировать результаты, так кое-где люди перестарались; уж не взыщите, это же всё от переполняющих чувств и необузданного исполнительского рвения"!

А за вами адепты, суетливо торопящиеся попасть в патриотический реестр. И прежде нашим лидерам нередко приходилось десятилетиями скучно и нагло врать, отрицая то пакт Молотова-Рибентропа, то катынский расстрел пленных поляков, то арест Валленберга, - словом то, что было очевидно всем окружающим. Теперь вот вы. Увы, история повторяется.

Ложь, которую вы столь решительно вновь утвердили в государственном обиходе и от которой бессильны отказаться, обладает важным и весьма опасным свойством - я бы сказал, особой развращающей силой. Дело в том, что большинство ваших слушателей не верят вам, в том числе и ваши убеждённые сторонники. То есть, они, конечно, довольны победой Единой России, но отлично понимают, что бы вы там ни говорили, как кузнецы этой победы выковали её.

Парадоксальная получается цепочка - вы лжёте, ваши слушатели знают об этом и вы знаете, что вам не верят, только делают вид, будто верят; но и им тоже известна ваша осведомлённость об их неверии. Все всё знают. Сама ложь уже не надеется кого-то обмануть, из средства обмана она зачем-то превращается в обыденный образ жизни, обычное и обязательное правило игры. Есть у вас такой господин Марков, якобы профессор, якобы политолог, а попросту прожжённый и неумный циник. Говоря с ним о нашей «политике», журналист сказал: "у лжи короткие ноги". "Человеческая память ещё короче" - нашёлся Марков. Противно, но, казалось бы, это и в самом деле так. Конечно, о двух подряд грязненьких спектаклях забудут много через два месяца после 2-го марта. Никогда, однако же, не забудут другое - первые лица государства лгут, как второгодники. Да разве вы дадите это забыть, ведь ложь ваше естественное состояние!

Такая память катастрофична и результаты её неустранимы, потому что привычное начальственное враньё всегда порождает и культивирует в обществе цинизм и ничего другого никогда не может достигнуть. Что бы ни рассказывала теперь ваша команда о свободе, которая лучше несвободы, о праве на самовыражение и проч., эти напыщенные разговоры твёрдо (и справедливо, между прочим) воспринимаются как продолжение вашей неправды. "Мели, Емеля". Точно то же отношение и к велеречивой амбициозности ваших разглагольствований о непременных феноменальных и самых скорых наших успехах во всех, что ни на есть, отраслях, делах, проблемах. Оказывается, как ни странно это для нас, выходцев из сталинской эпохи, власть таки нуждается в общественной поддержке. Так вы хотите опираться на цинизм? Но цинизм, это трусость, бегство от острых проблем и острых дискуссий, нижайший прагматизм, мелкое приспособленчество на грани или уже за гранью подлости; это интрига, предпочитаемая конкуренции; это отказ от нравственных табу.

Разве серьёзная политическая сила может опираться на такие общественные тенденции? Ну да, цинизм не гнушается верноподданническими восторгами, все отлично запомнили покупные стада ваших "наших" по полтораста рублей за штуку. И что же, это на них вы надеетесь, это они ваша опора в пышно анонсированных «инновациях» и прочих свершениях? Полноте, ведь Вы, господин Президент, откровенно поделились с нами своими убийственными оценками Ваших главных сподвижников - партии власти Единая Россия. Какие ещё "инновации"?

Вы что же, рассчитываете жалкими заклинаниями про "четыре и" превратить стадо в творческую силу? Ой, вот это напрасно! Из жульничества, господа, ничего не рождается, кроме нового жульничества. На этом пути вы уже добились своей действительной главной цели. Публично вы важно называете её стабильность, на самом же деле это всевластие. Попросту говоря, модернизируя и усовершенствуя (цинично, но довольно искусно, надо признать) советские идеологию и политическую практику, вы построили в России политическую конструкцию, в которой у вас нельзя выиграть выборы.

Ни даже сколько-нибудь потеснить вас в парламенте. Ни даже оказать на вас заметное политическое влияние. Это закоулок, из которого ни одна тропинка не ведёт к демократии. И постепенно вернуться назад тою же дорогой, по которой пришли, тоже нельзя, ибо вы обречены лгать. Как я уже говорил, вы не можете отречься от раз произнесённой лжи - тогда рухнула бы вся ваша система.

Что делать в этой ситуации вам, мне не интересно. Скорее всего, вы продолжите ваш курс, возможно, попутно набивая карманы (понимающие люди говорят, что вы давно уже это проделываете; не знаю, тут я не эксперт). Что делать стране, оказавшейся под вами, вот вопрос. Безнравственно и очень опасно терпеть вас бесконечно. Раз уж теперешние ваши бессовестные "выборы" категорически не годятся, значит, нужен совсем другой инструмент в других руках. Нужны не "политологи" и "политтехнологи", не экономисты, да и не политики в традиционном смысле этого понятия.

Нужны умные, смелые и очень добрые лидеры, которые сумели бы вместо крикливой фронды создать решительный, спокойный, упрямый, непримиримый протест и не дать ему выйти из русла великих мирных восточно-европейских побед над деспотизмом, не дать свалиться в кровь и коричневую чуму. Это невероятно трудно. В России это много труднее, чем в Польше и в Чехословакии, труднее даже, чем в Украине.

Но кто обещал нам лёгкую жизнь? Я верю, что когда-то эти люди придут. Я не вижу другой возможности преодолеть наш постыдный нравственный кризис.

Впрочем, уж эти-то проблемы не с вами же обсуждать.

С самым искренним и неизменным неуважением,

 Сергей Ковалёв



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
МАРНИЧ написал 10.03.2008 20:03
Глава из учебника по освоению рамок допустимого (УПОРД).
---------------------------------------------------------------------------------
Краткое содержание.
Обнаруженный МАРНИЧЕМ метод с незапамятных времен применяется учеными для исследования причин усугубления опасного явления в обществе людей. Согласно этому методу конкретные виновники усугубления проблемы не называются до установления основного источника их бессилия прекратить усугубление самостоятельно. Все обнаруженные по ходу исследования признаки виновности переносятся исследователем с человека на специально для этого придуманное обозначение места совершения усугубляющего проблему действия. Показательным примером применения МАРНИЧ-метода в наше время может служить перенесение ответственности за разворовывание общественной казны. Весь обвинительный мотив без остатка переносится с обслуживающего казну человека на проставляемые им карандашные «птички-галочки» напротив тех позиций в отчете, которые без предварительной подгонки под заданный результат никак не получается перенести из черновика в чистовик. Обычно речь идет о показных (вымышленных) и не показных (скрываемых) расходах из казны, относимых к отчетному периоду. Для удобства использования такого оператора-заменителя при описании результатов исследования, равно как и при описании последствий усугубления исследуемой проблемы, применяют местоимение «МЫ». Не снимая с карандашных птичек однажды установленное местоимение «мы», исследователь может перемещать их (как коляску за ручку) по всей совокупности адресов усугубления последствий скрываемого обмана. По любой цепочке взаимообусловленных проявлений локалиЗУемого таким образом явления. Например, перекатив коляску (или уже телегу – смотря сколько здесь накручивается с оборота) за «Мы-ручку» с бумажных полей на характерные примеры невзыскательности спроса и невыразительности предложения, исследователь может подать самый категорический из своих выводов в совершенно нейтральном виде: «Мы все в тупике». Хотя при этом каждый знакомый с МАРНИЧ-методом сможет без труда прочесть для себя этот вывод примерно в таков виде. «Расчет организатора рекламной кампании на невзыскательность потребителя, обманутого в очередной раз невыразительностью условий компенсации производителем причиненного вреда, тем скорее приведет всех НАС в тупик, чем активнее в таких кампаниях испольЗУется технологии скрытого программирования поведенческих реакций человека».
* * *
Задача для проверки усвоения
-------------------------------------------
Сравнивая предсказанное в так называемом «Плане Аллена Даллеса» с фактически имеющим место по оценкам правозащитника Сергея Ковалева в письме Путину от 24.02.08г., нужно указать последнюю в числе возможных степеней свободы для совершения возвратно-поступательного движения «МА-колесницей», символизирующей безответственность и вседозволенность соответственно.
о чем там
олег написал 01.03.2008 19:06
ковалев хочет Нам рассказать, интересно?..
(наверное, че то впердоливает...разумное...
(без названия)
leon написал 27.02.2008 21:56
Ветеранам ВОВ, которым 81 год минимум,обещаны отдельные квартиры и машины. Есть о чем подумать.
(без названия)
leon написал 27.02.2008 20:51
Единственное какой оживляж будет на следующих выборах - кандидат Жириновский возможно устроит в эфире сцену насильственного мужеложства над политическим противником, и это ему простится.
РАДИ ЧЕГО И КОГО?
ИКС написал 27.02.2008 03:54
Чего ради покидает
Путин президентство,
Трон "Медведю" предлагает
Как личное наследство?
Соблюсти невинность хочет
В связи с третьим сроком?
Всем он голову морочит,
В власть "внедряясь боком"!
Гордо выйти через двери,
Чтоб влезть вновь в окно?!
В чем же плюс и в чем потери?
Или все равно?
Всеравно-ж не чтит законы,
Сам их нарушает!
Выборы он в похороны
Прав всех превращает.
Поделил страну на Зоны,
Русских сокращает,
Демократию, законы
В свой сортир сливает.
- - - - - - - - - - -
Будет Путин иль "Медведь",
Нам какая радость?
Они оба - русским смерть,
Нищета на старость...
МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
ИКС написал 27.02.2008 03:41
Последнее слово Бориса МИРОНОВА на суде в Новосибирске 11 февраля 2008 года
Начало текста речи Б.С.Миронова : http://www.rossija.info/view/38502/
Продолжение. в АПН :http://www.apn.ru/column/comments19273.htm#comments
Все используемые Б.МИРОНОВЫМ аргуметы в свою защиту могут еще пригодится и многим другим русским патриотам, а сама речь МИРОНОВА - как обвинение жидам в скором времени, не взирая на антирусские угрозы "уходящего" Гаранта.
дискуссию о матюках убирать не стану
админ написал 26.02.2008 21:37
Но порядок есть порядок. Если есть желание материться - пожалуйста. в любом месте, где это приветствуется.
Допустим, придешь ко мне домой и в присутсвии моего семейста начнешь демонстрировать свое трехэтажное искусство - и сразу получишь в лоб, несмотря на конституционно разрешенную свободу слова.
Да, лингвистическую справку убираю. Не думаю, что здесь есть кто-то, не достаточно знакомый со значением всем известных слов.
Прошу больше в дискуссию на эту тему со мной не вступать.
Исправление
03 написал 26.02.2008 20:12
Следует читать "разная".
олег (п.81)
03 написал 26.02.2008 20:11
Все верно, кроме одного "пустяка"- если осетина назовут чукчей, то он имеет право повредить шутнику харизму. С таким же успехом может действовать любой, кого пазная придурь назначила евреем. Гордиться можно СВОЕЙ национальностью, а чужой как-то странно.
Re: Братец-аминовский, так более НИИльзя.
Русский националист написал 26.02.2008 17:53
ЕгорыЧ, на меня не обижайся. Терять такого оппонента, как ты, я не хотел. Прими соболезнования.
Олегу
клодин написал 26.02.2008 17:46
Олег,ну что ж ты так,только я на миг тебя забыла,и смотрю,где ты"прошелся" мудрой мыслью,там и "наследил" похабным некрасивым словом.Могла бы тут тебе выдать объяснение,почему материшься так грубо и бессмысленно,но вон твой друг Драгинец больше одного предложения трудно переваривает.И начальник вам делает всяческие предпоследние предупреждение,но...всуе.Из-за ненормированной твоей лексики в жисть не понять опчемречь вообще.Может,ты так мудро ее замордовываешь,что бы никто ничего не понял,не знаю.В следующий раз обязательно объясню предпоставку такого сквернословия,но не уверена,что заценишь отраз...Не говоря о последующем все более хандрического характера возможного настроения.
Re: Угу.
Жидоведов -Дальсий написал 26.02.2008 17:01
За что и пострадал.
От вашего "амина".
Угу.
ЕгорыЧ написал 26.02.2008 16:47
И я тож.
Еглрычу
Леонид Жура написал 26.02.2008 16:43
Егорыч:
"...Пиздец — наступление крайних по степени экстремальности последствий, а также возможность их наступления."
:) :) :)
Именно так называется одна из книг председателя еврейской общины г.Харькова с 1991 г. Эдуарда Ходоса-"Пиздец подкрался незаметно" :)
Тут главное, чтоб в контексте было и
гармонизировало мысль с ее словесным облачением! :)
...развели...
олег написал 26.02.2008 16:39
в смысле: создали, (я дико извиняюсь...).
Все таки не норма - это НЕ НОРМА...
С.Ковалев говорит правду о "выборах" (теперь).
Дм.Воробьевский написал 26.02.2008 15:28
Подробности тотальной фальсификации на "выборах" 2 декабря можно прочитать в моей статье "Есть повод позлорадствовать.Но не хочется" (там говорится и о связи этих фальсификаций с событиями 1993г.) - на сайтах www.slovods.narod.ru и http://krrramola.narod.ru/index.html
Кто мешает
олег - 03 написал 26.02.2008 15:22
означенным "штучкам" - обозначить Свою Нацию?!
Вот,к примеру, я чукча.Если бы мне было стыдно сказать Людям:
Я - ЧУКЧА !(или - ЕВРЕЙ !, к примеру)- я бы застрелился.
Какой позор может быть в национальности? Позор - В
ИЗВОРОТЛИВОСТИ, ХИТРОСТИ, ЛЖИВОСТИ.В ПОДЛОСТИ.
(а то развели интригу...*****...
че-то с междумордием происходит
олег написал 26.02.2008 15:11
нездоровое...
Re: коммент
ЕгорыЧ написал 26.02.2008 15:06
Да он у, вас, красавеца воопьще.
коммент
Леонид Жура написал 26.02.2008 14:43
Админ:
"...за мат (правда, в контексте, "
Понравилось :) :) :)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss