Кто владеет информацией,
владеет миром

Югославы митинговали в США против независимости Косово

Опубликовано 25.02.2008 в разделе

Югославы митинговали в США против независимости Косово

Спустя неделю после провозглашения независимости Косово волна демонстраций протеста докатилась и до США, где проживает диаспора выходцев из бывшей Югославии.

Самая массовая демонстрация прошла в центре Чикаго. На центральную площадь города вышли десятки местных жителей, выступивших против позиции США, поддержавших отделение Косово, сообщает Associated Press.

Среди выступавших на митинге были как выходцы из Сербии, а также православные священники, так и представители других общин, назвавшие провозглашение независимости Косово "нарушение международного права" и заявлявшие, что край всегда будет частью Сербии.

Наиболее массовые демонстрации в поддержку Белграда прошли в странах Европы, где воспользовавшись выходным на улицы вышли тысячи выходцев из Сербии, а также противников европейской интеграции. Однако если в Амстердаме, Брюсселе, Женеве и городах Германии все прошло достаточно мирно, то в Вене демонстрация завершилась столкновениями с полицией и погромами. Пострадали несколько служителей правопорядка.

В самом Косово выходные прошли без эксцессов. В сербской части города Митровица, где не прекращаются акции протеста, в воскресенье прошел концерт, участники которого выражали поддержку оставшимся в Косово сербам. Для поддержания безопасности граница с албанской частью города была блокирована частями миротворцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss