Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотни ленинградцев протестовали по поводу строительства "Надземного экспресса"

Опубликовано 25.02.2008 в разделе

Сотни ленинградцев протестовали по поводу строительства "Надземного экспресса"

В Кировском районе Санкт-Петербурга у дома 21 по улице Бурцев сегодня, 25 февраля, прошёл митинг против строительства нового вида пассажирского транспорта "Надземный экспресс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, в митинге приняли участие порядка 300 человек. Участники акции - жители Кировского, Московского, Фрунзенского и Красносельского районов - требовали от властей остановить реализацию проекта.

"Трасса "Надземного экспресса" пройдет прямо у меня перед домом - так близко, что обещанные стеклопакеты никакой пользы не принесут", - рассказала жительница Красносельского района. - Поэтому я требую либо пересмотреть проект и учесть в нём наши требования, либо вообще отказаться от него". Также, по словам участников митинга, в нескольких районах города из-за трассы придётся снести дома, хотя ранее городские власти опровергали эту информацию. Какие именно дома могут быть снесены собеседники агентства не назвали.

Напомним, сооружение нового пассажирского транспорта предусмотрено генеральным планом развития Санкт-Петербурга в южных и восточных районах города, не обслуживаемых метрополитеном. Трасса первой линии "Надземного экспресса" пройдёт по территории шести районов города (Петродворцовый, Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский, Невский) и свяжет между собой три существующие линии метрополитена, соединит две станции железной дороги, обслуживающие пригородные перевозки.

Планируется, что в 2015 году объём пассажирских перевозок в утренний час-пик составит 26 000 человек в час, в сутки - 180 000 человек. Объем перевозок в год может составить 55 млн человек в год. Общая протяженность трассы - 30 км, протяженность эстакадных участков - 22 км. Максимальная скорость движения транспорта составит 80 км/ч. Всего по маршруту "Дворец конгрессов - "Балтийская жемчужина" - станция метро "Проспект Ветеранов" - станция метро "Обухово" предусматривается строительство 16 остановочных пунктов (14 на эстакаде и два на земле). Для передвижения пассажиров с ограниченными физическими возможностями проектом предусмотрено наличие пандусов, эскалаторов, лифтов.

Предполагается, что первая очередь строительства (от Дворца конгрессов в поселке Стрельна до метро "Проспект Ветеранов" с ответвлением на "Балтийскую жемчужину") начнётся в 2008 году и закончится в 2010 году. Сроки строительство участка от станции метро "Проспект Ветеранов" до станции метро "Обухово" - 2009-2011 гг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss