Кто владеет информацией,
владеет миром

В ужасе от мэра-назначенца, априорно ненавидящие Сталина, либерал-щелкопёры перепутали Собянина с Зюгановым

Опубликовано 19.10.2010 автором А.Буслаев в разделе комментариев 9

В ужасе от мэра-назначенца, априорно ненавидящие Сталина, либерал-щелкопёры перепутали Собянина с Зюгановым

В "Новой газете" (  116 от 18 октября 2010 г.) опубликована статья специального корреспондента издания по Тюмени Лолы Тагаевой "Сергей Семенович. Вот он какой", посвященная вице-премьеру России Сергею Собянину. В статье, в частности, утверждается, что "3 марта 2001 г. при возложении венков к могиле Сталина в день его смерти тогдашний тюменский губернатор сказал: "Сегодня, когда к могиле Сталина идет поток людей, становится понятно: народ не может ошибаться в своих чувствах и симпатиях. Ныне все больше граждан воспринимают сталинский период развития нашей страны как время расцвета, развития науки, образования, социальных гарантий, как эпоху исторической победы в Великой Отечественной войне, восстановления разрушенного хозяйства, утверждения влияния исторической России как сверхдержавы".

Приписываемая С.С. Собянину фраза на самом деле была произнесена лидером КПРФ Г.А. Зюгановым после церемонии возложения цветов к могиле И.В. Сталина 5 марта 2001 г. В сообщении, распространенном пресс-службой КПРФ и опубликованном 8 марта 2001 г. в газете Тамбовской областной организации КПРФ "Наш голос" говорится буквально следующее:

"Прошло почти полвека со дня смерти И.В. Сталина, однако российское общественное сознание все чаше и все с большим вниманием обращается к этой могучей исторической фигуре, - заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г. Зюганов после церемонии возложения цветов к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены. - Сегодня даже молодое поколение, судя по многочисленным опросам общественного мнения, переоценивает те стереотипы сталинской эпохи, которые вбивались ему в голову в последние десятилетия. Ныне все больше граждан воспринимают сталинский период развития нашей страны как время расцвета, развития науки, образования, социальных гарантий, как эпоху исторической победы в Великой Отечественной войне, восстановления разрушенного хозяйства, утверждения влияния исторической России как сверхдержавы+ Сегодня, когда к могиле И.В. Сталина идет поток людей и мы видим множество приносимых к ней цветов, становится понятно: народ не может ошибаться в своих чувствах и симпатиях".

Нетрудно убедиться, что слова, приписываемые "Новой газетой" С.С. Собянину дословно совпадают со словами Г.А. Зюганова. Таким образом, приходится констатировать, что распространенная "Новой газетой" информация является ложной. К сожалению, эта информация была воспроизведена радиостанцией "Эхо Москвы", сообщившей о том, что "Сергей Собянин, оказывается, допускал благожелательные высказывания в адрес Сталина".

Следует обратить внимание, что это далеко не единственный пример фальсификаций "на исторические темы", допускаемых "Новой газетой". Так, в сентябре 2009 года "Новая газета" проиллюстрировала статью о жертвах сталинских репрессий фотографией советских военнопленных, транспортируемых в нацистские концлагеря, а в январе 2010 г. - в качестве иллюстрации к статье о сталинских репрессиях опубликовала фальшивую фотографию "сталинского расстрела".



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто есть кто
Александр написал 21.10.2010 17:45
По делам узнаешь их.
(без названия)
Алексей Мартов написал 20.10.2010 11:08
>Следует обратить внимание, что это далеко не единственный пример фальсификаций "на исторические темы", допускаемых "Новой газетой".
по сравнению с говносталинскими фалисификациями, это все детский лепет.
Ну а то, что Собянин и Зюганов говорят одним языком, так странно, что это кого то еще удивляет. Ну разве что это может удивлять тех, кто по наивности считает Зюганова коммунистом.
Пустячок, а приятно...
LevXIII написал 20.10.2010 10:45
Как представлю, как "вже гыночные" уроды скорчились от страха... Как в грузинском анекдоте: "Ат ыспуга очок малэнкий-малэнкий, патом балшой-балшой... Ваххххх!!!".
Старожилу
Илья написал 20.10.2010 08:53
Хватит брехать по миллионы! Уже все знают правду
Сейчас за год погибает ЛЮДЕЙ больше, чем за эти годы расстреляно ПРЕСТУПНИКОВ.
Re: Старожилу
Сергиус написал 20.10.2010 08:06
"Нормальный человек не может уважать людоеда повинного в миллионах жертв 1927-1952г.г."
Вот здесь нужно приписать одно словцо "Нормальный ЛИБЕРАЛЬНЫЙ человек... Когда же вы твари уже перестанете помоями поливать великого Сталина? Мрази вы, и Гитлер ваш родственник!
Очень даже вызывает!
ghost написал 20.10.2010 03:35
Нормальный человек не может уважать людоеда повинного в миллионах жертв 1927-1952г.г.
=================================
Не миллионов, а сотен тысяч; что по сравнению с 60 миллионами умерших и уехавших из страны за последние 20 лет вызывает уважение, т.к. по сути решало конкретную задачу ограничения коррупции.
"о миллионах жертв"
FazerDV написал 20.10.2010 02:50
скажу больше - речь о миллиардах жертв,с кетчупом Балтимор (ку-ку)
(без названия)
Старожил написал 20.10.2010 02:37
Нормальный человек не может уважать людоеда повинного в миллионах жертв 1927-1952г.г.
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.10.2010 01:31
Общественному фонду "Здравомыслие" в структурах Правительства Москвы отказали в праве разместить в Москве баннеры с таким текстом: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (Конституция РФ, ст. 14, ч.2)".
В пресс-релизе фонда сообщается:
"По итогам заседания Межведомственной комиссии, которую возглавляет заместитель мэра Сергей Байдаков, мы получили отказ без официального объяснения каких-либо причин. В неофициальной беседе сотрудник Комитета по рекламе пояснил, что члены комиссии сочли текст заявки "ПРОВОКАЦИОННЫМ". Таким образом, нынешние московские руководители продолжают давнюю политику сращивания государственной власти и религиозных институтов, противопоставляя абстрактные «чувства верующих» букве и духу основного закона страны. Даже невинные цитаты из текста Конституции вызывают дикое раздражение чиновников и, фактически, становятся жертвами государственной цензуры" http://atheistcampaign.ru/press
Это похоже на 60-70 годы, когда за плакат "Уважайте советскую конституцию" сажали.
Не удивительно, что на сотрудников "Новой газете" нарастающий шквал возвращения из советского прошлого не самых лучших элементов "порядка" производит такое впечатление, что многое в их головах перемешивается.
Вот и я подумываю: а не выкинуть ли брошюру с названием "Конституция Российской Федерации" из квартиры, пока не замели за хранение "экстремистской литературы"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss