Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство продолжает дело Чубайса - на продажу выставлены «Зарубежнефть», «Аэрофлот» и аэропорт «Шереметьево»

Опубликовано 20.10.2010 в разделе комментариев 37

Государство продолжает дело Чубайса - на продажу выставлены «Зарубежнефть», «Аэрофлот» и аэропорт «Шереметьево»
Государство внесло изменения в программу приватизации на 2011-2013 год, сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Минфин предложил дополнительный список, в который вошли «Зарубежнефть», «Аэрофлот» и аэропорт «Шереметьево». Пятилетняя программа приватизации госпредприятий была представлена в сентябре этого года. В нее были включены крупнейшие российские компании - «Роснефть», «Транснефть», РЖД, Сбербанк, ВТБ, ФСК, «Русгидро», Россельхозбанк, ОЗК, «Совкомфлот» и ряд других.

Государству принадлежит 51,17% акций «Аэрофлота», еще 7,3% казначейских акций - компании «Аэрофлот-финанс». В «Зарубежнефти» и «Шереметьево» Росимущество владеет 100% акций.

По планам, приватизация, задуманная правительством для сокращения разрыва между расходами и доходами, принесет в федеральный бюджет 50 млрд долларов в течение ближайших пяти лет, по 10 млрд долларов в год. В 2011 году доходы федерального бюджета РФ от приватизации составят 0,6-0,7% от ВВП.

- Наверно, не надо быть большим экономистом, чтобы понять, что полпроцента от ВВП не являются той критической цифрой, которая заставляет государство продавать исподнее, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Бюджетный дефицит такого размера легко покрывается за счет незначительной инфляции, что только стимулирует производство. Но нашему воровскому государству плевать на производство, оно не знает, что с ним делать, кроме как продать. Они даже курицу, несущую золотые яйца, будут все равно выставлять на продажу. И продажа "Аэрофлота" ничем принципиально не отличается от продажи "Норникеля" 15 лет назад, когда прибыль от первого года работы с лихвой покрыла расходы по "покупке". Мы же прекрасно понимаем, что коррумпированная бюрократия сама себя наделяет собственностью, что никакие конкурсы на самом деле не проводятся, все это такая же фикция, как их "законы" и их "демократия". Причем на приобретение этих активов будут получены кредиты - свободных денег в таких объемах просто не бывает. И кредиты скорее всего будут даны государственными банками, то есть государство само проплатит покупку у себя крупной собственности.




Рейтинг:   3.81,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жаль промахнулись
Емелька Пугач написал 22.10.2010 21:30
Жаль, что Чубайса - еврея не смогли кокнуть. Сколько же он еще зла принесет народу, сажая на их хребтину капиталистов-симистов. Надо брать пример с одного студента, который бросил куриное яйцо в министра образования Фурсенко.Жаль промахнулся. В одном из районных центров Псковской области один житель доведенный нищетой,безааконием и безработицей до отчаяния запустил стулом в переписчика. Так что переписчики расплачиваются за Путинское антинародное деяние. Доводит до экстремизма, а потом за экстремизм сажает.
Анна Дмитриевна (22.10.2010 20:12)
УPAГАН написал 22.10.2010 21:18
Ты вообще о чем?
Ты где была все эти годы? Спала? Это для кого то новость? Это известно уже ДЕСЯТИЛЕТИЕ!!!
Можно болтать еще 20 лет, но тогда некогда жить!!!
Анна Дмитриевна (22.10.2010 19:11)
УPAГАН написал 22.10.2010 21:15
Согласно законодательству Израиля налогооблагаемым доходом предприятий являются любая коммерческая прибыль, а также иные виды доходов, полученных в Израиле и за его пределами, включая:
дивиденды
проценты
роялти
доход от аренды
доход от продажи недвижимости
прирост капитала
Ты не слышишь о чем я говорю???
Отдай гражданство!
А не хочешь нищую пенсию, создай ее себе сама!!! В России простой человек давно уже не надеется на государство , а на пенсию, тем более!!! Можно без конца садить чиновников пенсионного фонда, ничего не изменится!
Великое достижение
Емелька написал 22.10.2010 20:53
У нас государство беднее, чем все вместе взятые доходов олигархии.Путин считает, что распродав все социалистическое частникам, государство вдруг разбогатеет или народ уже не сможет отнять от хозяев. Народ поумнее и отнимет как в 17-м году.Путин и его бизнесбанда во главе с Чубайсом поделили страну на два лагеря: сытых и богатых и на бедных, злобных и голодных. Считает, что люди будут ликовать от счастья, что в России вдруг богатые в роскоши появились. Великое достижение народа!!!
Re: УPAГАНУ
Анна Дмитриевна написал 22.10.2010 20:12
Посмотрим на графики динамики курсов акций ВТБ и Сбербанка.
http://fincake.ru/stock/issuers/130/shares
http://fincake.ru/stock/issuers/14/shares
По графикам видно, что акции этих компаний, до объявления их участия в приватизационной компании, активно скупались. Объявление чиновниками повысило спрос на акции, чем дополнительно подстегнуло их рост. Не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы понять, что на этом хорошо заработали информированные люди приближенные к правительству. Играя на российском рынке, при таком положении, ты всегда будешь проигрывать. А люди, близкие к правительственным структурам, выигрывать. Налицо спланированная коррупционная акция. В любой другой стране немедленно в парламенте было бы инициировано независимое расследование. Где произошла утечка. Кто скупал акции, заведомо зная о действиях правительственных чиновников.
Re: Анне Дм.
LevXIII написал 22.10.2010 20:01
Бюджет пострадает. Другое дело, что от наших акций одни убытки и морока. Ну так - надо предприятия делать ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, с СОВЕТСКОЙ степенью ответственности. И все исправится.
УPAГАНУ
Анна Дмитриевна написал 22.10.2010 19:11
Дивиденды в России не стригу. От акций российских предприятий одни убытки, а мороки много. Проще иметь дело с акциями индийских и китайских компаний. Там налажен за ними контроль со стороны государства. Юридическое российское гражданство действительно обходится дорого, а защиты, если понадобится, скорее всего, не дождешься. И потом, сейчас плачу налоги и нищая пенсия в перспективе? Не смеши меня. Те, кто умней меня, давно получили другое гражданство и платят там налоги. В том же Израиле.
Анна Дмитриевна (22.10.2010 18:29)
УPAГАН написал 22.10.2010 18:50
Акции такой же рыночный инструмент как и любая другая валюта...или золото или недвижимость ....и т.д. и я не вижу причин по которым налог по ним должен быть снижен!!!!
Ангела Меркель высказалась против резкого
ж написал 22.10.2010 18:49
и поспешного сближения Североатлантического альянса с Росс
ией""----А ОНА ПОДУМАЛА КАКУЮ "ТРАВМУ ОНА НАНОСИТ КАРЛИКУ!!---"бессовестная!"!----ОН ЖЕ ПОД ЮАЮЛО УЖЕ И СЕЙФИК КУПИЛ!! ----А ОНА--ИЗ-ЗА СПИНЫ--"ТАКОЙ" УДАР НАНЕСЛА!
Анна Дмитриевна (22.10.2010 18:21)
УPAГАН написал 22.10.2010 18:45
Если ввести налог на дорогую недвижимость, на драгоценности и прочее, то люди с деньгами приобретут еще один аргумент для проживания за границей.
============
Так ты так и не врубилась, давно там вам и надо проживать.....Купить бриллиант в Амстердаме не значит не заплатить налог в России!!! Дети богатых, живущие в США и др. странах и ТАК НЕ БУДУТ ЖИТЬ В РОССИИ!!! И ты думаешь Россия от этого что-то потеряет??? Или ты думаешь, что живя в США будешь стричь дивиденты в России бесконечно???Идиотов в России с каждым годом все меньше!!!
Это надо же сказать....к русским, детки богатых будут относится, как к индейцам!!! А сейчас они как относятся??? Как к соотечественникам??? Тратя по 15.000 дол. на чаевые за рубежом??? А в это время нищие девчонки идут на панель в России и ложатся под любую нацию, лишь бы выжить!!!
Любой гражданин ИЗРАИЛЯ, работая за рубежом ОБЯЗАН платить налог в своей стране!!!! ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ГРАЖДАНИНА!!! А ЕСЛИ ВЫ ДАВНО УЖЕ СТАЛИ "ЗАХРЕБЕТНИКАМИ " НА ШЕЕ У НАРОДА, ТО ОТДАЙТЕ ГРАЖДАНСТВО!!!!
(без названия)
Анна Дмитриевна написал 22.10.2010 18:29
Налог на доход с акций нужно не увеличивать, а отменить. Бюджет от этого не пострадает. Люди будут покупать и продавать акции. Появится развитый рынок акциями и прозрачность компаний от этого только увеличится. Для российского рынка от этого будут только плюсы, а американские пенсионные фонды от этого проиграют. У них появится конкурент.
УPAГАНУ
Анна Дмитриевна написал 22.10.2010 18:21
Все???
Распоряжения дала???
Все тебя послушали!!!
Так вот сначала НАДО ИМЕННО ВВЕСТИ ДИФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ОГУРЕЦ НА ТАКИХ БЛЯДЕЙ, КАК ТЫ!!!
Если ввести налог на дорогую недвижимость, на драгоценности и прочее, то люди с деньгами приобретут еще один аргумент для проживания за границей. Бриллианты всегда можно купить в Амстердаме, а не в Москве. Если дети богатых людей будут жить и учиться в Штатах, или Англии то они и русский язык не будут знать, и к русскому народу будут относиться как к индейцам. Если ввести еще больший налог, то кто его будет платить? Собираемость налогов только снизится.
Re: Re: приватизация Анна Дмитриевна (22.10.2010 16:55)
УPAГАН написал 22.10.2010 17:36
Все???
Распоряжения дала???
Все тебя послушали!!!
Так вот сначала НАДО ИМЕННО ВВЕСТИ ДИФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ НАЛОГ НА ТАКИХ БЛЯДЕЙ, КАК ТЫ!!! НА прибыль - 50%,как в Швеции, в том числе, получаемую тобой с акций, налог на ваши замки, то бишь имущество, подоходный и не наравне с нищетой в 13%, а такой как зарубежом......
А теперь УБЕДИ НАРОД, ЧТО НАЛОГ НА РОСКОШЬ НИ К ЧЕМУ , КРОМЕ МИНУСОВ НЕ ПРИВЕДЕТ!!!
Блесни умом, который тебе здесь приписывают!!!!
Re: приватизация
Анна Дмитриевна написал 22.10.2010 16:55
Необходимо сокращать налоги. Снижать госрасходы. Тогда действие коррупции на экономику уменьшится. Сокращать штаты госслужащих. Вводить местное самоуправление. Налог на роскошь ни к чему кроме минусов не приведет. Налоги увеличивать до максимума необходимо только на табак и алкоголь.
об этом "ОРТ" не скажет
о написал 22.10.2010 12:11
Разговоры внутри страны подорожают для всех абонентов сотовой связи пишет газета "Труд". После того, как операторы "большой тройки" с 1 декабря в разы снизят тарифы на услуги мобильной связи в роуминге, им придется компенсировать потери за счет повышения цен на локальные переговоры."---ЛОЖЬ ПУ--НА КАЖДОМ ШАГУ----А ЛОХИ УШИ РАЗВЕСИЛИ!
приватизация
Алекс написал 22.10.2010 10:07
Есть один верный способ покрытия дефицита бюджета (да и его пополнения) -- введение прогрессивного подоходного налога и введения налога на роскошь, т.е. на сверх-излишнее потребление богачей. Так делается пратически во всех "цивилизованных" странах, но опыт которых, в иных случаях, так любят ссылаться наши кремлевские обитатели. В данном же случае, они отстаивают интересы богачей и одновременно продолжают переводить миллиарды долларов и евро в зарпадные банки. Они выбрали свой путь - повышать цены на продукты первой необходимости и вздувать тарифы ЖКХ, и делаю они это потому, что народ молчит. Это наш позор! И еще о приватизации - предлагаю приватизировать всю президентскую команду, государственную думу и правительство. Интересно, как они все будут котироваться на Ньюйорской фондовой бирже!
продолжает дело Чубайса
о написал 22.10.2010 09:27
а "поподробнее"?????----Какое "дело" у этого рыжего жида??--что там можно "продолжать"?? Пишите честно---ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ПУТАН И МЕНДЕЛЕЙ ГРАБИТ НАРОД И УНИЧТОЖАЕТ ЕГО!!---поэтому не обеССудьте на "реакцию"!
(без названия)
Егор написал 22.10.2010 08:37
Налетай Торопись Покупай недорого отдают заводы пароходы.Сами ни одного предприятия не построили.Купят то иностранцы Русские в нищете.Голодранцы.
Плохи дела наши, братья славяне...
Святослав написал 21.10.2010 13:50
К здравомыслию надо бы обратиться и творческому созиданию.
Но сначала сорняки надо удалить...
Тоска по .......
ZED написал 21.10.2010 01:38
Ну вот главный Ваучеризатор...наверное приметил кое что ...
Но не хватает... а может " Хозяева" дали заказ....
( Собирается воронье в стаи на Запад курс)
а вот ВВП нужен каждый год... так ,что же дальше...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss