Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке появились в продаже глобусы Украины

Опубликовано 04.11.2005 в разделе

В Донецке появились в продаже глобусы Украины

На донецком книжном рынке появилась интригующая новинка. Это глобус... Украины. Все как положено - земной шар, меридианы и параллели, но на всем пространстве планеты всего одна страна - Украина, вернее две. Одна с физическими характеристиками - горами, степями, лесами, другая, имеет все признаки административного деления: столица, области и все, что положено в таких случаях. Первая страна почему-то в Тихом океане, вторая хоть и на положенном месте, но почему-то в одиночестве. Россия в Ледовитый океан отодвинута, Белоруссия лишь словом обозначена, остальным странам и того меньше повезло.

По словам продавцов, приходят эти новшества географии из Киева, но ни на одном из них найти обозначение производителя найти так и не удалось, а вот цена обозначена четко - 25 гривен.

Собственно, сувенирная продукция из анекдотов "про хохлов" давно уже не редкость. В курортных местах Крыма весьма ходовым товаром является "Сало в шоколаде". Все честь по чести - внутри белое сало, снаружи - толстый-толстый слой шоколада. Ни разу не видал, чтобы ели, но покупают охотно, в основном, конечно, туристы.

С приходом к власти Ющенко очень популярны стали фигурки Шрека.

В целом Украина весьма самоиронична. События на Майдане воспринимаются сегодня совсем не так, как видятся они из Москвы, а гораздо спокойней. Ближе к карнавалу, чем к штурму Зимнего.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss