Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист "Комсомольской правды" повесился в лесу на семейно-бытовой почве...

Опубликовано 26.02.2008 в разделе комментариев 15

Журналист "Комсомольской правды" повесился в лесу на семейно-бытовой почве...

В понедельник, 25 февраля, в лесном массиве в поселке Ждановичи Минского района возле улицы Парковая нашли повешенным корреспондента "Комсомольской правды" в Белоруссии" Вячеслава Ткача. По словам следователя прокуратуры, следов борьбы на трупе журналиста не обнаружено. Также пока не установлено, совершались ли в отношении Вячеслава Ткача противоправные действия. Основная версия следствия - самоубийство на почве семейно-бытовых отношений.

В настоящее время проверку по факту обнаружения трупа журналиста проводит прокуратура Минского района.

Однако, как заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист "Новой газеты" Ирина Халип, работающая в Белоруссии, пока сложно судить, была ли эта смерть самоубийством. Более того, она полагает, что эта смерть может быть связана с напряженной ситуацией, которая складывается сейчас вокруг Александра Козулина. Ирина Халип добавила, что есть несколько версий причин гибели журналиста, и одна из них, по ее мнению, профессиональная деятельность Вячеслава Ткача, - он не писал о политике, однако много занимался криминальной тематикой, - рассказала Халип.

- Признаки самоубийства через повешение достаточно заметно отличаются от признаков убийства тем же способом, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако специалисты, знакомые с судебно-медицинской картиной при повешении, способны, в принципе, имитировать и самоубийство. Не говоря о том, что экспертиза может и "не заметить" чего-либо существенного, скажем, "двойной" странгуляционной борозды и тому подобного. К сожалению, репутация белорусских властей сильно подпорчена именно различными инцидентами с прессой, включая бесследные исчезновения репортеров, неожиданные смерти и так далее. Даже если следствие установит и убедительно обоснует бытовую версию гибели журналиста, в обществе все равно будет оставаться сомнение. Это не говоря о том, что станет, если версия следствия будет неубедительной, как, например, в случае гибели российского журналиста Ивана Сафонова, который вышел в магазин купить апельсинов, а потом взял, да и сиганул в окно "по личным причинам" - так, во всяком случае, звучит версия следствия. В последние годы в обществе в целом сформировано неприязненное отношение к журналистам, но все же, пока что, когда репортеров убивают, общество еще не готово воспринимать это с восторгом. Пока высказывается недовольство...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стыдно перед Лукашенко
читатель написал 27.02.2008 21:43
Стыдно перед Лукашенко
17 ЯНВАРЯ 2008 г. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
http://www.ej.ru/?a=note&id=7730
рыцари плаШЧа и кЫнжала
Шэбшээдэй-Баатар написал 27.02.2008 03:44
Типа Вася самой заметки не читал:
"И какое отношение к убийству журналиста имеют успехи Лукашенко в социальной сфере?..."
Василий! Давай посмотрим, кто первый начал по телефону из Дубаи воду мутить?:
"...К сожалению, репутация белорусских властей сильно подпорчена именно различными инцидентами с прессой, включая бесследные исчезновения репортеров, неожиданные смерти и так далее..."
Т. е. господа операторы мяса птицы нам рогатки расставили и хотят, чтобы мы по их правилам играли >:-/
Re: мнение стороннего наблюдателя
Вася написал 27.02.2008 01:12
Просто замечательно, что в Белоруссии нет дерипасок. Но журналиста-то кто убил?
И какое отношение к убийству журналиста имеют успехи Лукашенко в социальной сфере? Вы, видимо, уже точно знаете, что журналиста убили по приказу Лукашенко, и теперь авансом его оправдываете? Может быть, вы торопитесь?
Собственно, в заметке именно про это и написано - и друзья, и враги теперь будут думать на Лукашенко: "К сожалению, репутация белорусских властей сильно подпорчена именно различными инцидентами с прессой, включая бесследные исчезновения репортеров, неожиданные смерти и так далее. Даже если следствие установит и убедительно обоснует бытовую версию гибели журналиста, в обществе все равно будет оставаться сомнение".
Так о чем спорим? Ваши неуклюжие оправдания как раз и свидетельствуют о правоте заметки.
мнение стороннего наблюдателя
Александр написал 26.02.2008 23:48
Лукашенко - хороший президент и защита для своего народа. Сравните, как живут белорусские пенсионеры и наши пенсионеры, сравните их реальный (а не номинальный!) доход. А СМИ не верьте. Россия сейчас - обыкновенная корпорация, руководствующаяся не национальными а финансовыми интересами крупных собственников. Как нужно деньги из Белоруссии выбить - пожалуйста, в два дня сделаем! А как базу на Кубе содержать - что Вы, невыгодно! Лучше на съэкономленные деньги купим самую дорогую яхту в мире! (Понимаете, о ком я?) ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЛУКАШЕНКО В БЕЛОРУССИИ НЕТ АБРАМОВИЧЕЙ, ЧУБАЙСОВ И ДЕРИПАСОК!
Нашли тоже главную новость...
oleg написал 26.02.2008 22:39
Какое нам дело до журналюги какой-то желтой газетенки. У нее даже название не соответствует действительности. Нет там ничего комсомольского, и тем более - правды. Кстати, почему бы коммунистам и комсомольцам не подать на них в суд, за незаконное использование "левого" названия (как сейчас говорят - бренда).
Re: Белорусия - правовая страна
Вася написал 26.02.2008 22:34
Алексей, вот вы пишете "чисто бытовое дело". А откуда у вас информация? Вы что-то знаете или просто как попугай повторяете за информагентствами слова всего лишь 1 прокурорского следователя, сказанные еще до вскрытия, до опроса возможных свидетелй и т.п.???
Вас не смущает, что уже сутки вокруг этого громкого дела нет НИКАКОЙ новой информации?
Как вы нас - так и мы вас
Шэбшээдэй-Баатар написал 26.02.2008 18:30
"...позор лукашенковским холуям..."
СМЕРТЬ ЛИБЕРАЛЬНЫМ ЩЕЛКОПЕРАМ!
Ага, если кто то радуется за цивилизованных людей, которые продолжают жить и работать как цивилизованные люди (когда их коллеги в РФ прикаЩЩиками в ларьках гниют или в поганых "офисах" х...ей страдают вместе с маргинальным быдлом-с) - его сразу обзывают за презрение каких-то опереточных "ОдеЯлов" :)
Дык хоть горшком назови!
Белорусия - правовая страна
Алексей К написал 26.02.2008 17:01
Все же великий белорусский лидер А.Г. Лукашенко выстроил свои службы так, что они работают честно и не нарушают прав граждан и журналистов просто так, как бы это нам не малевали разные правозащитники. В МВД и КГБ Белоруссии нет коррупции и главное слово всегда - за законом.
То что вокруг этого чисто бытового дела вдруг начались всякие полит. рассуждения - это результат происков врагов народа, в первую очередь деструктивной белорусской оппозиции. Эти гады будут использовать ЛЮБОЙ повод для расшатывания стабильности и подрыва веры общества в справедливость. Более того, осмелюсь утверждать, что именно белорусской оппозиции на сегодня нужны ТРУПЫ, своего рода сакральные жертвы вроде Гангадзе.
Но я полагаюсь на честность белорусских следственных органов, которые докажут, что все прочие версии гибели журналиста - абсурд. А долг российской оппозиции создать мощную поддержку и противостоять деструктивному информационному давлению, со стороны тех, кто рассматривает данное дело как политическое.
(без названия)
Алексей Мартов написал 26.02.2008 10:44
позор лукашенковским холуям
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 26.02.2008 09:54
Василий, я разве писал, что сомневаюсь в факте, вынесенном в заголовок, на основании того, как относится к уважаемому А. Г. Лукашенко уважаемая редакция?
ЛИЧНО МЕНЯ, как гражданина РФ, каждый раз радует известие об очередной насильственной смерти либеральных журналистов не только в России, но и в странах СНГ. Что тут такого? :)))
!
П.В.Ф написал 26.02.2008 08:38
Господи,ну повесился парень,так нахрена и тут политические мотивы искать,вообще сбрендили.
Re:
Вася написал 26.02.2008 08:33
А если Батька типа хороший, то журналист не повесился?
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 26.02.2008 03:37
Заголовок:
"ЖУРНАЛИСТ КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ ПОВЕСИЛСЯ..." :)
Типа плакать надо? :)))
Господа, вы хоть по телефону из Женевы определитесь по А. Г. Лукашенко. То он у вас хороший, то "не очень"...
Борзеть не надо-ДИКСОНУ
VSN написал 26.02.2008 02:57
Учи УК,иначе за клевету если и не повесят,то ближе к Диксону отбывать срок могут отправить.
Молох строительства. . .
Диксон написал 26.02.2008 02:37
. . .командно-административного режима Батьки снова выбрал себе жертву.
А многие бывшие россиянские Совки очень мечтают пожить под чутким руководством Батька - последнего диктатора Европы,присосавшегося к питательной русской титьке !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss